Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Не хочет пить из бутылочки и поильника

0
8
Аватар Tatjana
Из чашки пейте. Пусть учится — рано или поздно все равно придется. У нас поильник не пошел, мы воду из чашки учились пить с 5 месяцев, собственно, с введением прикорма. И где-то к полутора годам научился пить идеально, не проиливая, не захлебываясь и не раскидывая кружки.
Аватар Ольга
Полностью согласна с комментарием ниже. Учитесь пить из крушки.
Аватар Екатерина
я не понимаю, как можно даже додуматься давать в год что-то из бутылки) при условии гв, конечно. а как он научится пить из кружки, если его никто не учил? пейте из чашки или поильника с трубочкой. я чашку даю с семи мес, с трубочкой даю кисломолочный напиток(а то свинства много) или на улицу беру
Аватар Alexx
мы уже давно из чашек и стаканов пьем. ему нравится очень сам процесс)))
Аватар Наталья
Значит, пить просто не хочет! Вы же когда пить не хотите, не пьете! Ребенок еще маленький и не может сказать: "Мам, остань! Не хочу я пити!"))))) Приучайте к кружке потиху.
Аватар Светлана
есть авентовский поильник, обучающий пить с кружки. Как раз для деток с года. Мы таким пользуемся , будто с кружки пьет, но за счет "крышки" все не выльет на себя. Сосать не надо, вода свободно льется при минимальном наклоне, словно из чашки. 
Аватар ирина
у нас такая же ситуация, только нам 10 месяцев. А как к чашке приучать, если воду, компот, сок или любую другую жидкость ребенок отказывается пить?((( даже не знаю, что с ним делать. Смесь и ту пьет только сонный.
Читать все 8 комментариев
вода при введении прикорма
компотик