Кальценированый творог из козьего молока
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки,научите делать творог. Что мы имеем: хлорид кальция 10%в ампулах по 10мл и свежее козье молоко. Где то нужно приноровится сделать из стакана молока.
Марина
А я не очень понимаю этот кальций, химия.... Я делаю ляльке йогурт с закваски эвиталия, готовую баночку ставлю в кострюлю и довожу до кипения, оставляю на 30 мин, потом переставляю в холодную воду на 10 мин и на марлю....оч нежный творожок получается и по вкусу не кислый
21.01.2015
Ответить
Натали
Просто козье молоко у меня стоит киснет уже второй день. Мы смесь едим на козьем и хотела творог тоже козий ввести. И чтобы побыстрее думала. Я насколько знаю на молочной кухне такой творог тоже дают, поэтому думаю это не опасно.
22.01.2015
Ответить
Марина
А ну раз на молочной кухне дают...у нас нет мол.кухни, я тоже читала про кальций, в аптеке спрашивала так они на меня так посмотрели)))) вообщем мне кажется что если можно сделать продукт более натуральный, то лучше давать такой...
22.01.2015
Ответить
Натали
Ну вот с хлебушком сама делаю сейчас))) пропорции разные кальция в инете, единого расчета я не нашла, буду экспериментировать.
22.01.2015
Ответить