Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Еда из «баночки» — польза или вред готового детского питания?!

1
55
Аватар Ирина
Ребенок имеет право кушать нормальную еду, а не консервы и каши моментального приготовления! Вся пропаганда пользы "баночного" прикорма идет от производителей и уже настолько заморочила всем головы, что все верят, что в банках все "сбалансировано" и адаптировано "для детей". Бред! ПС: ну и консервой накормить конечно проще, готовить не надо
Аватар Светлана
мы пока без прикорма.Недавно прочитала,как одна девушка проверяла овощи тестером на нитраты-все они были с превышением!а питание в баночке-в норме.Так что готовить сама буду из домашних овощей,а в несезон -баночки
Аватар Валерия
Прикорм — это еще не полноценное питание, а только первые шаги. Ребенок только учится есть "твердую" пишу. Основной едой у малыша остается мамино молоко (ну, или смесь). И в самом начале ничего плохого в баночном прикорме нет. Там, действительно, все строжайше проверено — неужели Вы, правда, не доверяете известным немецким производителям? Не надо покупать что-то сомнительное. Но Alnatura, Hipp и некоторые другие в Германии, по-моему, сомнений в качестве не вызывают. Опять же, про состав. Можно прочитать на тех же баночках. Овощи и вода. Больше ничего. По-моему, чем готовить три ложки, необходимые поначалу вашему малышу, самостоятельно из бог знает чем политых и где выращенных овощей (в которых, возможно, и ничего полезного не осталось, если они еще и провалялись неизвестно сколько времени на каком-нибудь складе), куда проще и безопаснее начинать с баночек. После годика ребенок так или иначе будет все больше и больше переходить на "взрослый" стол — вот уж наготовитесь всяких вкусностей вдоволь!
Аватар HoneyB
Статья однобокая и написана понятно с каким мнением... Почему то в статье не затрагивается тема наличия химии в покупных овощах, мясе и пр. на мой взгляд покупные продукты опаснее баночных консервов.
Аватар Анна
Ну вот взять банальное фруктовое пюре: я готовлю его сама из покупных импортных яблок ( других нет, живу в мегаполисе, родственников в деревне нет) и мне не очень понятно, чем оно будет лучше такого же, но промышленного? Из таких же яблок. Мясо — тоже самое. Мясо покупаю только в магазине, происхождение его сомнительно, если честно, проверить, есть ли антибиотики в курице или индейки проверить я не могу. И чем это лучше банок? Ничем. Плюс пюре яблоко-персик САды ПРидонья еще и дешевле самостоятельно приготовленного, стоит 100 грамм 15 рублей.
Аватар malena84
Марин, скажу честно, статью не читала, делюсь своим опытом. Старшая дочь не могла тянуть грудь из за проблем с тонусом и сердцем. С месяца искусственным кормили, получается надо с 4 месяцев прикорм. Начали, с полугода стала пытаться давать то что сама готовила, шло плохо, в год пришлось пюрировать супы и в баночки из под питания, только так могла обмануть. Только в 2 года она начала кушать то что готовим дома. С остальными детьми я такой ошибки не делала. Только если в дорогу и то фруктовые пюре. До года грудью. Сынок не особо и пюре фруктовые, мясо и все!!!! Просто фанат мяса))))
Аватар Olga
Жить вообще вредно;-) старшую кормила в основном из банок, потому что работала и мне так было удобней. Нормально к полутора годам она ела с общего стола. Младшему варю в основном, потому что дома :-) но и из банок кормлю пару раз в неделю. А про рыбу вы пишите ниже... Меня саму сыпет на лосося., я могу есть только "дикого", а попробуй его найди... Банки покупаю альнатура, каши тоже. Что мне не нравится в баночном питании с овощами, так это консистенция.
Аватар Anna http://hauseschlosser.su/
Каждой маме самой решать что нужно её ребёнку. У нас что с первым 14 лет назад что сейчас кормлю и баночным и своим. Яблоки только баночные, да в принципе все фрукты пока из банок, потому что пока не сезон и моё личное мне что покупая яблоко даже в био магазине сейчас полезного там меньше чем в банке. А то что у ваше ребёнка была реакция на баночное не говорит о том что он.о плохое. И к кашам из коробок отношусь нормально
Аватар Kowtanka
Марина, у вас такой длинный пост.. но я так и не поняла, сколько месяцев Вашему Марку? И чем именно кормите его? Ведь покупные овощи/фрукты могут быть опаснее любого дешевого готового пюре. Я тоже стараюсь летом готовить из своих овощей и фруктов (спасибо бабушке и даче), но зимой вот сложно.. еще на счет мясных, мы едим фрутоняню, большой выбор, хороший состав (без соли, жира, крахмала) и приятная текстура, ребенку легко его кушать. Скажу, что такого изобилия мсяа у меня не бывает, и врят ли я стану варить 150 гр индейки/курицы/телятины/кролика. Тут готовые реально выручают) 
Аватар Аник
"Все дополнительные прикормы вводятся не раньше 4 — 6 месячного возраста и призваны приучить маленький организм к "взрослой" пище. "Я в целом согласна с вашим мнением, если уж приучать к взрослой пище, то уж действительно она должна быть той, которую ребенок будет есть и дальше, взрослея. Мы в семье не едим консервы, мы взрослые. Зачем кормить консервами ребенка? Тогда уж кормить тем, что в рационе семьи и что подходит ему. В той части, где я не согласна, это что надо давать еду без соли (а так же ранее 6-ти месяцев). Никогда специально отдельно не готовила для детей. Они ели тоже что и мы, только  в чуть более измельченном виде. Потому что у нас  в семье взрослые едят еду с солью, ну, то есть, самую обычную. Когда варю картошку добавляю чайную ложку соли в воду и лавровый лист. Так же и с мясом, соль, лук, чеснок, приправы. Поэтому все что обычно готовила так и продолжала. И дети тоже ели с общего стола. Суть прикорма как раз в том, чтобы ребенок встроился в систему питания своей семьи, своей страны, своей полосы в конце концов.
Читать все 55 комментариев
Питание в 10 ме
Есть ли связь?!