Потемнела цветная капуста в морозилке
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите, пож-та, нормально ли это. Оправила в морозилку сырую цветную капусту (своя, с грядки, но несколько дней лежала просто в холодильнике), через некоторое время обнаружила, что она приобрела серовато-бежевый не очень приятный оттенок. Почему так могло произойти? Попробовала порцию сварить (я варю на пару) - капуста на вкус вроде обычная, но очень такая вся кремово-бежевая. Вообщем, не такая, как если сварить свежую, не замороженную предварительно, и не такая, как покупная замороженная. У них цвет поздоровее.
Yulia
Обязательно нужно ее пару минуть проварить и остудить, высушить, прежде, чем заморозить
24.08.2015
Ответить
Вероника
Такая же ситуация, заморозила не проваренную. Её теперь только выбросить или можно самим съесть, а ребенку не давать?
25.08.2015
Ответить
Yulia
У меня у самой просто такая же ситуация была)) Не выбрасывала, просто в суп положила (во взрослый), она по вкусу, вроде, ничем не отличалась особенным.
25.08.2015
Ответить