Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Не хочет есть кашу из ложечки.

0
17
Аватар Дарья
Может попробуй попозже из ложечки дать, маленький ведь еще? Мой без проблем ел, но я ж кашу аж в 7 мес. начала давать! Имхо, пусть пока из бутылочки пьет, ничего страшного! Придет время, все будет из ложки, а потом и из вилки кушать! )))
Аватар Minifruitstory (изделия из полимерной глины)
А если консистенцию разную попробовать? У меня сын к консистенции требовательный, жидкую с ложки не любит) я не думаю, что принципиально время, когда кашу есть. Разве что только чтоб реакцию отследить на новый продукт в течение дня. А если вы уже едите ее, так почему нет) Комаровский вообще советует кашу на ужин сначала вводить)
Аватар Yulia
Попробуйте с консистенцией поэкспериментировать. Разводите также смесью, но пробуйте с ложки давать. Мы в 7 месяцев ввели кашу (ели Heinz), разводила пожиже по началу, с ложки начал есть сразу. Позже погуще стала делать, но ему больше жидкая нравилась, хотя ел именно с ложки. Мы давали, в основном, на завтрак. Но иногда и на ужин делала другую кашу. Если вам удобно, давайте на ужин.
Аватар liza
Делайте все как нравится ребенку и как удобно вам, из бутылочки так из бутылочки) за все времена еще не один ребенок с бутылочкой и в памперсе в школу не пошел) так что не заморачивайтесь.
Аватар Katerinka
Да маленький он еще, пусть из бутылочки кушает на здоровье. Потом сам заинтересуется ложкой (ближе к 7-8 мес) и будет кушать из ложечки. У вас есть еще немного времени пофилонить и покормить из бутылочки ))
Аватар Ольга
Потом , возможно, будет сложно приучить есть кашу с ложки. Потому что они ленятся) а так-то ничего криминального в каше из бутылки нет. Но мы со старшим долго от бутылок отучались(привык из них компот пить и кранты- кружку не признавал)
Аватар Валентина
В 5 мес??? Рано еще . Как минимум в 7 или 8 мес
Аватар Ульяна
Блин, а мы напротив, с бутылочки даже воду не сосем нормально, начинает "играться"( так что даже воду даю с ложки. Какие кашки даете?
Читать все 17 комментариев
Ох уж эти каши!
Milupa рисовый пудинг