Суп со шпинатом и яйцом (10 месяцев)
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныПервый раз вчера Рося попробовал такой суп. Наверное, это пока лучшее, что я ему готовила. Ребенок съел порцию и просил добавки. Суп варю на 2 обеда (хранение не более 24 часов), поэтому все ингредиенты из расчета на 2 дня.
Без прелюдий, состав: 1 картофель, 1 морковь (маленькая), немного лука, шпинат на глаз (но не переусердствуйте), 3 куриные фрикадельки (сварены заранее), ложка масла подсолнечного. Все варим и в блендер. ОБШИБКА: я шпинат положила сразу, это не верное, надо его в самом конце. Иначе цвет потеряет. Как у меня на фото. Яйцо перепелиное добавила 1/2 желтка. Пробовали первый раз. Девочки, я рискнула. И ттт все ок. НО вы так не делайте, яйцо вводите с 1/8 или 1/4. Шпинат, кстати, тоже первый раз ввела.
Яйца лучше вводить перепелиные ибо они менее аллергенные. А так...я считаю нет особой необходимости вводить до года. Но мне уж ооооочень хотелось.