Девочки поделитесь, как вы готовите суп своим малышам?

Самые вкусные и быстрые супы получаются в мультиварке. Мяса (рыбы) кусочек на мясорубку, рис гречку, картошку макароны), морковку и лук, лист лавровый и зелень. Готовится час, а мы в это время гуляем на улице. С возрастом в супе меняем лишь степень измельченности.
12.03.2016
Спасибо, буду пробовать
12.03.2016
Супы варю на мясном бульоне ( индейка, кролик,говядина или телятина). Сначала варю мясо 2 часа, потом туда добавляю картошку, морковь, лук и например вермишель (обычную которую сами едим), варю еще минут 40 потом вынимаю овощи и или вилочкой или в блендере. Потом в пюре добавляю бульон до желаемой консистенции (мой ребенок жидкий не любит, я делаю как суп-пюре ). Чаще мну вилочкой, чтобы небольшие кусочки все таки оставались ( опять таки ребеночку моему так нравится больше, хотя зуба нет ни одного) Можно варить без мяса, только овощи, потом добавлять баночное мясо. Можно попробовать сварить мясо, потом вынуть из супа. если реакция нормальная потом будете давать вместе с мясом. Так же варю щи или борщ ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла.)Все как и себе только без пережарки и без соли-специй.Я не солю и специй не добавляю. Можно просто овощной супчик - тыква, кабачок, морковь, лук и горсточка риса. Я всегда когда варю добавляю капельку растительного масла. И мы кушаем с хлебушом супчики.
12.03.2016
вы смело так на бульонах варите! Мы мясо отдельно, суп отдельно, топом кусочки вкладываем в суп,чтобы бульона не было. Маленьким нельзя же бульон - врачи говорят даже в поликлинике и ВОЗ тоже запрещает
12.03.2016
Я маленький кусочек варю и первый раз сливаю. У нас проблем не было ттт
12.03.2016
а ну так лучше конечно! Но мы к сожалению и так не смогли есть со старшим сыном- даже на вторичный бульон аллергия((((
12.03.2016
Нам педиатр сказала только после двух лет мясной бульон и только на 3 м бульоне, я считаю правильно)
13.03.2016
я тоже считаю это правильно, но я пока вообще ни на каком не даю
13.03.2016
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/3050819 Вот здесь я свой опыт описала. Баночное мясо можно смешивать. Отварите и взбейте в блендере овощи и перед подачей добавьте мясо из баночки. А почему нельзя? Я в кашу, например, запросто добавляю баночные фрукты. Детей, чтоб приучить к своему, обманывают: смешивают свое и банки.
12.03.2016
Спасибо!
12.03.2016
а мы варим пока такие - картошка,морковка, цв. капуста, кабачок, лук-порей (это такой зеленый, я немного кладу). Варю на воде и добавляю чуть-чуть подсолнечного масла. Потом в блендер. А мясо беру фрикадельки семпер или бабушкино лукошко и раздавливаю вилкой в пюре. В принципе,что суп,что овощное пюре одно и тоже получается
12.03.2016
А цветную капусту замороженную покупаете?
12.03.2016
нет, я все овощи покупаю только свежие,какие есть в гипермаркетах. Заморозку не люблю сама и детям не даю.На мой взгляд вся заморозка горчит, а из свежих сладковатый вкус. Ещё репу добавляю,когда супчик варю или пюре
12.03.2016
Я на счет баночек не знаю. Никогда не давала. А супы варила как себе только без зажарки. На один раз порцию. Картошечку, морковочку, лучок, пшено или что вы там кушаете уже. Потом на бледно и кушали. А с мясом варила мясо отдельно и потом по кусочкам в блендер с супом.
12.03.2016
Спасибо. А мясо какое, курицу или говядину?
12.03.2016
Я начинала с кролика и индейки. А когда уже это хорошо ел ввела курицу домашнюю.
12.03.2016
Суп со шпинатом и яйцом (10 месяцев) Элементарные супчики