Девочки поделитесь, как вы готовите суп своим малышам?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныНам 9,5 месяцев. Едим уже много чего. Утром каша с фруктами (гречка, рис, пшено, кукурузная, овсяная), на второй завтрак йогурт или творог, или фрукт с компотом. На обед овощи с мясом или с рыбой. На полдник фрукты или печенье. Ужин - каша.
Хочу варить супы. Незнаю как правильно, мясо у нас пока баночное, можно ли его добавлять в суп, или надо обычное?
В общем поделитесь рецептами супов.
мама Вари
Самые вкусные и быстрые супы получаются в мультиварке. Мяса (рыбы) кусочек на мясорубку, рис гречку, картошку макароны), морковку и лук, лист лавровый и зелень. Готовится час, а мы в это время гуляем на улице. С возрастом в супе меняем лишь степень измельченности.
12.03.2016
Ответить
Светлана
Супы варю на мясном бульоне ( индейка, кролик,говядина или телятина). Сначала варю мясо 2 часа, потом туда добавляю картошку, морковь, лук и например вермишель (обычную которую сами едим), варю еще минут 40 потом вынимаю овощи и или вилочкой или в блендере. Потом в пюре добавляю бульон до желаемой консистенции (мой ребенок жидкий не любит, я делаю как суп-пюре ). Чаще мну вилочкой, чтобы небольшие кусочки все таки оставались ( опять таки ребеночку моему так нравится больше, хотя зуба нет ни одного) Можно варить без мяса, только овощи, потом добавлять баночное мясо. Можно попробовать сварить мясо, потом вынуть из супа. если реакция нормальная потом будете давать вместе с мясом. Так же варю щи или борщ ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла.)Все как и себе только без пережарки и без соли-специй.Я не солю и специй не добавляю. Можно просто овощной супчик - тыква, кабачок, морковь, лук и горсточка риса. Я всегда когда варю добавляю капельку растительного масла. И мы кушаем с хлебушом супчики.
12.03.2016
Ответить
Lydia
вы смело так на бульонах варите! Мы мясо отдельно, суп отдельно, топом кусочки вкладываем в суп,чтобы бульона не было. Маленьким нельзя же бульон - врачи говорят даже в поликлинике и ВОЗ тоже запрещает
12.03.2016
Ответить
Елена
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/3050819 Вот здесь я свой опыт описала. Баночное мясо можно смешивать. Отварите и взбейте в блендере овощи и перед подачей добавьте мясо из баночки. А почему нельзя? Я в кашу, например, запросто добавляю баночные фрукты. Детей, чтоб приучить к своему, обманывают: смешивают свое и банки.
12.03.2016
Ответить
Lydia
а мы варим пока такие - картошка,морковка, цв. капуста, кабачок, лук-порей (это такой зеленый, я немного кладу). Варю на воде и добавляю чуть-чуть подсолнечного масла. Потом в блендер. А мясо беру фрикадельки семпер или бабушкино лукошко и раздавливаю вилкой в пюре. В принципе,что суп,что овощное пюре одно и тоже получается
12.03.2016
Ответить
Lydia
нет, я все овощи покупаю только свежие,какие есть в гипермаркетах. Заморозку не люблю сама и детям не даю.На мой взгляд вся заморозка горчит, а из свежих сладковатый вкус.
Ещё репу добавляю,когда супчик варю или пюре
12.03.2016
Ответить
Лисичка
Я на счет баночек не знаю. Никогда не давала. А супы варила как себе только без зажарки. На один раз порцию. Картошечку, морковочку, лучок, пшено или что вы там кушаете уже. Потом на бледно и кушали. А с мясом варила мясо отдельно и потом по кусочкам в блендер с супом.
12.03.2016
Ответить