Вкусное пюре.

Попробуйте сменить сорт картофеля. Не все сорта превращаются в клестер. Ну и конечно через сито, а не блендером... Синеглазку не пробовали? Я покупаю ребёнку синеглазку, чищу, нарезаю прямоугольниками 2х1,5, отмачиваю в воде не меньше часа, кидаю в кипящую воду и отвариваю 10 минут, пропускаю через сито, добавляю грудное молоко и сливочное масло. Делаю пожиже, потому что картофельное пюре со временем густеет. Очень вкусное пюре получается. Никакого клестера.
08.05.2016
спасибо) я проблему решила проще - варю картошку с фрикадельками, морковкой и лучком, всё это отлично взбивается блендером. Получается густой суп-пюре, а потом и зубы полезут, там уже и вилочкой разминать можно.
08.05.2016
Просто картошку нельзя блендером измельчать. Трите через сито. И все собственно
10.04.2016
через сито тоже клейстер получается(
10.04.2016
А я делаю не чисто картофельное пюре. С кабачком или тыквой. Готовлю на пару, потом в блендер, оно тогда получается как бы пожиже и понежнее. Сын кушает.
06.04.2016
во-во! Я так и стала соединять и даже "клейстерная" картошка стала норм. консистенции, лялька лопает с удовольствием!)
10.04.2016
Варю как себе, молоко масло и миксером взбиваю. Вкусно получается
05.04.2016
Вы уже большие, вам и так можно) Или маленькому так же делали?
06.04.2016
Вместо молока делала на смеси
06.04.2016
У меня от блендера любая картошка как клейстер. Он разрушает структуру продукта, отсюда такая консистенция. Разных сортов, хоть вымачивай ее, хоть нет. Можно просто через сито, тогда не клейстер, вполне себе воздушно. Но это дольше, да и сыну, как ни странно, клейстер больше нравится. А вообще обычно варю картошку мелкими кубиками (ну 2 на 2 максимум), развариваю хорошо, сливаю воду, протираю через сито. Потом разбавляю водой, в которой все варилось. Или смесью, так лучше ест. Если в блендере, то смесь/воду сразу вливаю. Могу иногда сделать 50/50 с капустой цветной, морковки чуть-чуть добавить.. В последнее время лук еще начала класть, просто в конце варки кидаю небольшой кусочек и варю минут пять максимум. С луком явно больше нравится ребенку, чем без него. Зелени пробовала немного положить как-то, но не пошло. Съел, но без восторга, больше пока не экспериментирую.
04.04.2016
А лук со скольки месяцев можно?
06.04.2016
Пишут, что чуть ли не с шести, как начинает хорошо пюре кушать. Вареный, естественно. Я начала только в девять добавлять. Не думаю, что там что-то страшно вредное есть).
06.04.2016
Я делаю так: сначала вымачиваю, затем отвариваю картофель нарезанный. Затем перекладываю в талелочку без воды, т.е. кусочки сухие просто. Их разминаю вилочкой, а уже потом добавляю водичку, в которой варилась, так развожу до нужной консистенции. А затем могу большой ложкой еще перетереть, но обычно и после вилки кусочков нет. Вот так клейстером не становится. А если сразу все с водой начинать разминать, то совсем не то получается. Ну и сливочного маслица немного для вкуса)
04.04.2016
Я старшему сыну так пюре делаю - вилкой разминаю. Надо попробовать и маленькой дать, только тщательнее размять.
06.04.2016
Я заметила, что это от сорта картошки зависит. Вчера буквально сварила, порцию скормила, а порцию развела пожиже (на сегодня оставила) думала как обычно станет густой, а нет, не стала. До этого варила другой сорт - за час стала как цемент
04.04.2016
а как пюре делаете?
04.04.2016
Блендеррм. Мне нравится делать на 2-3 дня. Варю картоху, мясо (до этого мясо варю первый раз, с картохой второй уже раз) и добавляю что есть - или брокколи, или цветной капусты. Все это провариваю,и блендеррм. Разливаю в баночки от пюре, стерилизованные. Остужаю и к дальней стенке холодильника.
04.04.2016
О, спасибо за совет. Так и сделаю!
06.04.2016
Постою послушаю,такая же проблема.
04.04.2016
А Вы картофель вымачиваете?
04.04.2016
вообще-то нет. Думаете, дело в крахмале избыточном?
04.04.2016
Думаю да, я вымачивала обычно два часа, а один раз пришлось так сварить, так вот есть отказался, хорошо баночки про запас держала, накопмила баночным
04.04.2016
ага! спасибо! буду на ночь ставить вымачиваться.
04.04.2016
Попробуйте, может будет лучше
04.04.2016
Котлеты паровые рацион питания после 1 года