Поиск

Козье и коровье молоко. Вы даете?

Кефир в 7 мес
Можем ли мы пользоваться молочной кухней
Леся
У меня, когда не хватало своего молока, а докармивала козьим. Вначале вроде ничего,а потом сын стал после кормлений плакать, животик был твердый, он ножки поджимал, в общем колики начались. И что оказалось? Оказалось, что коза заболела, а хозяйка козы мне ничего не сказала , хотя знала, что я беру молоко для малыша, которому и годика нет. После этого случая, я стала покупать смесь нестожен, но я была уверена, что мне никто больше не подсунет молоко от больной козочки
5 лет
Anastasiya
мне говорили, до года цельное молоко детям не давать.
5 лет
Калуцкая Виктория Валерьевна
я с 10 месяцев полностью сына на козье молоко перевела
5 лет
Людмила
Знаю, что козье молоко полезное, оно вроде легче, чем коровье, но так же читала, что в нем мало железа и из-за этого может развиться недостаток железа в организме. Поэтому я пока дочке его не даю. Я больше доверяю смеси, покупаю нестожен, тут я уверена, что дочка получит полный наор витаминов, нужных в ее возрасте, а так же пребиотики, для нормального пищеварения.
5 лет
Добрая Катюша
козье ведь жирнее коровьего, у меня братику давали только лет с 3-5, и то в животиком мучался(
5 лет
Екатерина (десерты)
С 6 месяцев козье молоко ( гастроэнтеролог разрешил) ввела и старшему и младшему. Варю на нем каши и делаю кефир и творог.
6 лет
Анастасия
Племянника им поили, потому что на коровье аллергия была. Говорят что оно полезнее. Мне по вкусу не очень. Дочке беру йогурты из козьего молока
6 лет
Мария
После двух лет думаю буду покупать молоко и планирую именно деревенское брать, но сейчас считаю рановато. Дочке только полтора года и коровье молоко будет тяжеловато для переваривания. Пока вместо молока у нас НАН с облегченным белком и с витаминами.
6 лет
Ольга
Я козье молоко очень люблю. Как по мне, то оно даже вкуснее обычного молока. Но дочке моей пока 3 месяца- рановато думаю
6 лет
Алёнка
Напугала как-то статья, что от коровьего молока в будущем можно развиться ожирение. Поэтому пока я в раздумьях давать сыну такое молоко или нет. Мне пока что с НАН спокойнее, там в составе есть легкий белок, которые не нагружает пищеварительную систему.
6 лет
Надежда
Не считаю, что натуральное молоко чем-то хуже смесей. И чтобы мне не говорили, для меня смеси - это химия. Даю дочке каши на цельном молоке, не вижу никаких побочных эффектов.
6 лет
Darla
Для тех, кто его любит, учтите, что некипяченное козье молоко может быть переносчиком клещевого энцефалита. Я пару раз пила это молоко, но особо не вижу чего-то, чтобы прямо ВАУ. Дочке пока один годик и ей тоже такое молоко не давала и не стремлюсь к этому. Дочка у меня искуственница, я ее кормлю смесью NAN, считаю этого достаточно, малышка получает витамины, микроэлементы. И мне спокойнее, не надо думать, хорошо ли козочку ту помыли, нет ли у нее каких-то болячек?
6 лет
Добрая Катюша
да кстати, опасно и то, что энцефалит и через молоко передается. Я езжу к дедушке с бабушкой на деревню, там козочки, коровы, и молоко обожаю. В семье приучили на прививку каждый год ходить, в этом не успела с делами, и не поставила :( Прибежала в аптеку, к знакомой хорошей, она сказала что есть йодантипирин, от клещевого энцефалита. В деревню еду через 2 недели, и вот как раз пью йодантипирин этот, в качестве профилактики можно.
5 лет
Jull Satori
Нам 1.3 года, до двух лет не планирую
6 лет
Helle
Я планирую до 1,5 лет подождать точно, врач советует то же самое.
6 лет
Таюлька
когда начала давать козье молоко от смесей отказалась вообще и не жалею,мой мелкий родился 30 недель ,поэтому для меня важно было чтоб он рост на натуральных и здоровых продуктах,пили мы НАН но от него запоры были. Каждая мама сама решает как и что давать
6 лет
Таюлька
давала своему мелкому с 7 месяцев,просто разбавляла его с водой.Итог был что мы набрали пару килограм для нас это было ОООчень важно и здоровье укрепили.
6 лет
Mylene
Моему год, не даю и не планирую.
6 лет
bookie
Мне козье молоко нравится. Было время, когда я его практически каждую неделю себе покупала. А вот когда родился сыночек, то про каждый вводимый ему продукт всегда читаю информацию. Оказывается в козьем молоке мало железа, поэтому может поизиться гемоглобин. Поэтому сыну пока его не даю, так как ему только 11 месяцев, многие продукты введены, то все равно считаю, что рацион еще не достаточно разнообразный, поэтому рисковать я не буду. Сейчас он кушает смесь NAN, с ней мне более спокойнее, так как там и железа, других макроэлементов столько, сколько их положено в его возрасте.
6 лет