Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Плохо идет прикорм

43 комментария
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Виктория (записки неопытной мамы)
У моей знакомой сын тоже на гв ел плохо прикорм...она тоже переживала-переживала..потом плюнула..в год с копейками сын начал резко хорошо есть и каши, и овощи..так что не напрягайтесь сами и ребенка)он же молоко сосет? неголодный . .придет время-созреет )
Аватар Jull Satori
Не торопитесь, не дорос значит
Аватар Mylene
Сажать ребенка с собой за стол во все приемы пищи и есть при ребенке.
Аватар Дарья Хаарман
Почитайте про педприкорм. Нам помогло ну прямо очень здорово, через месяц педприкорма ненавязчивого вернулись к банкам, уже кусочками, ест отлично все что даю. В дневнике моем есть подробности.
Аватар Полина
Моя тоже ничего есть не хотела, пока не опробовала банан)))) с этим фруктом теперь любую кашу ест) тоже самое с овощами: с тыквой все идёт, без тыквы ничего не ест. Готовлю сама.
Аватар Хаски
Мы тоже не сразу определились с кашами, нам флер альпин и беби не понравились, в результате мы остановились на кашах хайнц, они вкусные, в меру сладкие, легко разводятся и получаются без комочков. Дочери такие каши нравились, ела с аппетитом, а кашу я разводила когда как, иногда на воде, иногда на смеси, но мы с рождения на ив. Если у вас ребенок не на ив, то можете на грудном молоке разводить кашу.
Аватар Анастасия
Елка, я давала сыну в качестве первого прикорма кашу Хайнц, ребенок распробовал ее, что называется с первой ложки)), а знакомые нашего возраста перешли на нее, спустя некоторое время, так как дети одни каши вообще отказываются есть категорически, а от каш других производителей появляется аллергия. Состав мне у этих кашек нравился, сахара там нет. Начинали с безмолочных: овсяной, рисовой, гречневой, кукурузной. Разводить смесью наверное не стоит, к тому же, ребенок к ней и не привык, раз он у вас на грудном вскармливании. Поэкспериментируйте. А по поводу овощей, могу поделиться своим опытом введения)) Сын не сразу баночные овощи полюбил, он сначала к ним присматривался, поэтому мне приходилось варить свои овощи с грядки, благо на тот момент был разгар лета. Кабачки, морковь и капуста шли хорошо, но я добавляла немного картофеля, совсем чуть-чуть. А потом уже стал кушать и баночные овощи, цветную капусту, брокколи, кабачок.
Аватар Инна
Если уже знакомы с продукцией хайнц, то может и начнете тоже с безмолочной кашки heinz? тем более что они низкоаллергенные: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная кашки даже после 4 месяцев рекомендованы. Я первого своего (старшего)малыша рано кормила этими кашицами (мы ИВ-эшники и был недобор веса) Сейчас он у меня здоровый пухлячок!
Аватар Alla
Я покупаю кашу Хайнц и Нестле, хорошо разводятся (я пока даю с бутылочки, нам 5 месяцев), а пюре-мы привыкали к нему недели 2, дочка делала такое лицо... и конечно все выталкивала языком, но я ей по ложечке давала 2 раза в день, что-то выплюнет, а что-то попадет и в рот,сейчас уплетает все овощное пюре с удовольствием. Немного настойчивости и терпения и все получится. Удачи.
Аватар Наташа
Попробуйте кашки Хайнц у меня ее ребенок за обе щеки уплетал, может и Вашему маленькому гурману она понравится. По началу я брала кашки в состав которых не входит молоко и разводила не кипячёной водичкой, а грудным молоком так эта кашка была более привычной для ребенка. Еще можете запечь тыкву в духовке у меня ее сын тоже кушал хорошо.
Читать все 43 комментария
Прикорм Каши
Первая каша - какая?