Как самой готовить индейку
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПервый прикорм мясом.
И столкнулась с таким вопросомё как приготовить индейку? почитала в инете пишут много разных мнений. мне удобнее было бы заморозить. как его делать порционно? в чем замораживаете? как измельчаете? помогите советом!!!
Вика
мясо через блендер сделать фарш , чайной ложкой делаю фрикадельки и в морозилку. Когда надо достаю варю отдельно от овощей потом опять таки с овощами в блендере взбиваю.
01.12.2016
Ответить
Наталья
Можно мясо просто порезать на небольшие кусочки и заморозить, или сделать фарш из мяса и слепить фрикадельки (после чего тоже заморозить). Я замораживаю сначала на противне,застеленном фольгой или пищевой плёнкой,а потом пересыпаю всё в пакет. Потом достаю нужное количество кусочков или фрикаделек и варю. Варю отдельно от овощей,чтоб не портить всякой гадостью,которая выходит из мяса, овощной отвар. В блендере уже перемалываю с овощами и овощным бульоном.
01.12.2016
Ответить
Елена
Мы делаем так, по совету педиатра,из фарша формируем фрикадельки где-то но 50 гр и в кипящую воду на 5 минут, сразу убиваем двух зайцев и вредности все в воду уходят и фрикадельки в морозилке потом не слипаются..оч удобно
Вместе с овощами потом закидываем варим и в блендер
30.11.2016
Ответить
Белка
Фрикадельки и так быстро варятся. Зачем их предварительно варить? Замораживаю на доске, потом в мешочек складываю. Ничего не слипается.
01.12.2016
Ответить
Елена
В бульон выходят вредные вещества, которые накапливаются в мясе...в основном только по этой причине
01.12.2016
Ответить
Белка
Если только так. Я бульон ещё не даю. Фрикадельки варю отдельно, овощи готовлю в Цептере, перемалываю всё вместе в блендере.
01.12.2016
Ответить
Стопудово
Встряну. Подскажите, как вы готовите овощи в цептере. У нас тоже кастрюлька цептер. Делала как написано вроде. Один раз норм получилось а в след раз овощи подгорели. Теперь боюсь экспериментировать и просто варю.
01.12.2016
Ответить
Белка
Овощи нарезаете кубиками, кладёте примерно полстакана воды и ставите на медленный огонь . Когда стрелка дойдёт до середины зелёного поля, выключаете и ещё минут 10 держите под закрытой крышкой. Не пригарает и витамины в воду не уходят. Оставшуюся воду используете при разведении мяса или/и овощей в блендере.
02.12.2016
Ответить
Мария
Я мясо замораживаю кусочками в отдельные пакеты или в пищевую пленку по 40 гр,индейку, курицу можно просто порезать, из говядины лучше фарш сделать. Потом только достаете и варите, я вместе с овощами это делаю и в блендер. Мясо без овощей отдельно у нас не пошло.
30.11.2016
Ответить