Вопросы по первому супу
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЗдравствуйте! Ребенку 7 месяцев, во всю идет прикорм: каши коробочные (гречка, рис, кукуруза, овсянка), фрукты: банан и яблоко и овощи: брокколи, кабачок, капуста цветная и картошка.
В связи с этим у меня вопрос: можно ли из данного набора приготовить суп? Смешать все овощи и давать жидким. Поли-пюре уже давала. Если да, то как готовить, пошагово желательно. Это ж должен быть суп-пюре? Я такого никогда не готовила, так как есть не люблю. Какой температуры давать, как обычно 36-37 или погорячее? Сколько по объему должно получиться? И готовится на 1 раз или на 2?

Марианна
Ну варите вначале крупы, потом овощи добавьте, далее слейте бульон и блендером взбейте полученную массу. Если слишком густое, то разбавьте заранее слитым бульоном. Готовила на 2 раза обычно
18.05.2018
Ответить

Светланочка
Я варю все овощи, которые едим, в совсем небольшом количестве воды. Без мяса- мясной бульон не рекомендуют детям вообще.
18.05.2018
Ответить

Натали
Рано для супа, когда можно будет вилкой помять, тогда варите, а сейчас им лишняя жидкость ни к чему
18.05.2018
Ответить

Катерина
Я варю так: на 400 мл воды беру 1 маленькую картошку, 1 маааленький кусочек морковки, сколько хочется брокколи, кабачка или цветнушки (ну вменяемое кол-во, не кашу ж варим)))), овощи маленькими кубиками режу, в закипевшую воду картоху и морковку бульк, варю до размягчения овощей, потом капусточку бульк - она быстрее намного варится. Всё сварилось, немного погружным блендером кромсаю (мы переходим на кусочки, а Вы можете подольше блендерить, если нужно), подаю как обычно. Конечно, нужно немного остудить. Получается примерно 260 мл. супа (может 300, я на глаз определяю). Делю на 2 раза.
Я бы не стала вводить суп на стадии пюре, раз у Вас есть поли-овощное пюре. Мы пока кусочки не ели, суп не вводили.
18.05.2018
Ответить

Natalia
Когда ввела мясо дочке начала готовить примерно такие супы https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/3051631 Когда она научилась более менее давать ,то варила все до мягкости и оставляла маленькие кусочки .Месяца с 9 перестала блендером пользоваться и просто мну толкушкой для картофеля ,а мясные фрикадельки тру на тёрке . Порцию сначало давала 150 мл ,примерно в 10 месяцев стала давать 200 мл . Суп даю чуть теплый примерно 37-40 градусов . Даю суп два раза в один день на обед и на следующий.
18.05.2018
Ответить

Динара
Очень красивые супчики) можно спросить: тефтельки заранее варите и потом добавляете к тем овощам, которые уже варятся? И какая очередность добавления овощей и круп?
18.05.2018
Ответить

Natalia
Раньше варила фрикадельки отдельно до готовности и ложила в суп перед тем как в блендер отправлять .Крупы ставлю вместе с морковкой в самом начале. Фрикадельки для первого прикорма готовила из кролика свежего.Потом их замораживала и доставала перед приготовлением по одной или две .Варила их в турке это самая маленькая у меня кастрюля.
18.05.2018
Ответить

Natalia
Фрикадельки делаю по этому принципу ,но без овощей https://www.instagram.com/p/Bhd1-TXH2VP/
18.05.2018
Ответить

Динара
Т.е. сначала крупа и морковь а потом всё остальное? А брокколи когда добавляете?
19.05.2018
Ответить

Natalia
Сначало ложу в воду луковицу ,потом в горячую воду немного крупы ,морковь ,минут через 10 картофель ,ещё через минут 10 брокколи или цветную капусту , иногда мороженный горошек ,но его в конце он варится буквально пару минут .В принципе в процессе готовки пробую .
19.05.2018
Ответить


Екатерина
Я сначала мясо ввела. Отваривала мясо, бульон выливала, варила вместе с овощами и с водичкой в которой варила через блендер.
18.05.2018
Ответить
