Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Не ест прикорм.

0
39
Аватар Светлана
Точно так же и у нас.Нам правда 6 мес.Но,кроме груди не ест почти ничего.Тоже родилась маленькая-2.950 и набирает за месяц 300 г.Начали прикорм тоже с каш,но 5 ложечек малюсеньких съест и все,не заставишь.С мальчиками такого не было,ели все и по-больше. Я своей давала уже детский творог(с детской кухни) и ей понравился-кисленький. Надеюсь,что подрастет и будет лучше есть.
Аватар MomS
Вы сами ответили на свой вопрос - у неё лезут зубы. В этот период вполне возможно,что снижается аппетит из-за боли в деснах. То,что Вы не настаиваете- это правильно,потому что силой кормить - только хуже сделаете. Не ест то,что Вы отдельно ей даёте - так сажайте ее есть за свою тарелку. Готовьте просто себе попроще. Кусочков не бойтесь. Чем раньше начнете ей их предлагать,тем меньше будет с этим проблем и не придётся потом в год спрашивать у всех: а как научить есть кусочками? Или: моего ребенка рвет от кусочков. Варите соцветия цветной капусты,брокколи. Они двумя пальцами легко в кашу мнутся. Картофель вареный так же. Индейку можно на волокна расщипывать и давать их. Не надо пытаться кормить *по книжке", все дети разные. Одни пюре сидят до 2 л едят,а другим из маминой тарелки вкуснее,третьи вообще едят всё, что не приколочено.
Аватар Надя
1. У вас ребенок набирает даже больше, чем ему положено. Вот нормы ВОЗ: https://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek Там же: За 7 месяц идеально набрать 300 гр. а у вас «всего» 350. Вы думаете ребенок каждый месяц по кило набирать должен пожизненно? Перестаньте взвешивать ребенка и считать граммы молока - в этом нет никакой необходимости. 2. Зубы, жара - отличный повод не есть. 3. Дочка родилась 2490, в год была 7750. Отлично себя чувствует. Весов дома никогда не было:)
Аватар Victoria
Моему ребенку 2.3, ГВ давно завершили, а на зубы так и не начала есть. Мы родились 3400, в 7м были 7500, и это при опережении по росту. Если беспокоит - есть сайт с подсчетом соответствия всех параметров vesit-skolko Вам всего 7 мес., это только вершина айсберга, берегите нервы. Пусть ест сколько хочет, вес в норме.
Аватар Мария
Прибавка хорошая, в 7 месяцев это не мало... Отказ может быть на зубы.. если деть не орёт от голода зачем заставлять? Как вариант подбирать разных производителей.. мы вот фрутоняню за обе щеки, а бабушкино лукошко не ест... Или ждать пока..
Аватар Екатерина
До года основное питание молоко или смесь. Мы начали прикорм с 6 месяцев. Первые несколько месяцев порции были 40-60грамм. До года максимум 80-100. ГВ было часто по требованию. Предлагайте, но не настаиваете. Появится пищевой интерес будет есть. Банан попробуйте кусочками. Яблоко потереть на тёрке можно.
Аватар Марина
Если вы переживаете из-за маленького веса, то обратитесь к педиатру, чтобы назначили обогатитель для грудного молока Пренан. Это поможет прибавить вес. Ну а так потому что вы написали, мне кажется у вас растет малоежка или просто зубы так действуют на аппетит
Аватар Мелочь пузатая
Юль, меня так же "ругали" за старшую, что мало набирает, но у нас и прибавка порой была по 100гр после 7м. Вот сейчас глянула и она в 7м была всего то 7100. Но мы тогда шли по нижней границе и в 4 года она у меня весит 13,4 кг🤦. Так же срочно велели вводить мясо, каши и молочку. Она не ела нихрена, вот вообще. Мелкий в 6м был уже 7700. Но этот хомяк 😆 Прикорм у нас так же не идёт, от слова вообще. Максимум 40-50гр цветной капусты или же кабачка. Фрукты мы все едим кусочками нектарин, персик снимаю кожицу и даю, вгрызается деснами и перемалывает в ноль,остаются волокна и косточка. Банан так же и яблоко дольками. Индейку ввела сначала баночку, не ел, дала в руку кусок съел. Каши коробочные безмолочные перепробованы все, не ест. Варила старшей овсянку, так орать стал,что надо, положила ему немного и съел. Второй раз не стал. Творожок ввели , банку съел через день отказался. Теперь даю от случая к случаю. Хотя очень хочу хоть один прием пищи заменить на нормальный. Отстань от ребенка 😂
Читать все 39 комментариев
что не так?
И снова о прикорме