Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Прикорм как и когда ?

0
6
Аватар Luna
С месяца начала докармливать смесью на козьем молоке. Прикорм начинали с яблока и гранатового сока в 2 мес. (Моя еще недоношенная родилась на сроке 36 нед). Потом был шиповник. С 3 мес начала давать уже смесь на коровье молоке, гречневую кашу и овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста). С 4 ввела овсяную кашу, грушу, банан, морковь, тыкву. С 5 творог, кисломолочную смесь, персик, детское печенье, картошку, лук, кукурузу, мультизлаковую кашу. С 6 начали пробовать кушать мясо, фруктовые и овощные пюрешки уже перепробовали какие только можно было, начали есть уже многокомпонентные все подряд что маме по душе и клубнику, и манго, и землянику, чёрную смородину и тд. С 7 мес стали есть мясо каждый день почти. Сейчас нам 8, пробовали все возможные виды мяса. Рыбу недавно попробовали. С ЖКТ проблем не возникало, что такое колики мы не знаем. ГВ сохраняла до 8 месяцев, с 8 мес дочь просто перестала просыпаться на ночное кормление, так и закончили с ГВ, без слез, истерик и других проблем. Засыпает все время (и днём, и ночью) сама, даже если я в другой комнате. Сейчас кушаем перед сном смесь и засыпаем до утра, ночью только пьём. Через неделю нам 9 мес, рост у нас 80 см, вес 11 кг, мы крупненькие в папу, аппетит хоть отбавляй, кушаем на ура все, что попадает нам в рот. Недавно даже начали есть обычный хлеб и баранки грызть, хоть и зубов пока нет. Всем добра 🙏🏻
Аватар Анастасия
Я начинала так ( сильно не загонялась как со старшим): пробуем, допустим, брокколи. Пару ложек в первый день. Именно пару, потому что из этого половина вываливалрсь наружу, т.к.учится есть еще. В другой день 4-5, а потом полбанки еще в 3 день. Далее пробуем другое по такой же схеме+ ту же брокколи в другой прием пищи почти полную баночку. Заменять еще рано.
Аватар Elena
Я ввожу дня за 3-4, первый 2 дня с осторожностью, а потом сколько съест, но у нас дама не едок от слова совсем, если съест грамм 20, это уже прорыв. Не знаю, как можно 150-170 грамм запихнуть в ребёнка, тем более энергетическая ценность брокколи и смеси вообще не сравнима.
Аватар Ксюша
Я вводила прикорм так: день любой фрукт или овощь, допустим брокколи( давала столько сколько съедает ребенок), ( кормила утром), если к вечеру не было реакции( а у нас не было), на следующий день утром давала кабачок, другим утром яблоко и т.д, потом день допустим утром яблоко, днем или вечером любой овощь. Но в основном моя баночные пюрешки не ела( овощные) и я делала сама на пару либо смесь: все кубиками картошку, кабачок,баклажан, морковь, брокколи или цветная капуста. Уминала за обе щеки))
Читать все 6 комментариев