Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Прикорм

0
9
Аватар Елена
Сама недавно начала мониторить информацию по прикорму, много мелочей непонятны были. Вот нашла табличку, все очень подробно расписано https://mamazanuda.ru/tablizza-prikorma-voz/
Аватар Кама
1. Я в 5.5 месяцев начала пробовать давать прикорм, а смесь в 6 (с копейками) месяцев заменять. 2. Обоим начинала с груши, потом морковь, тыква, зелёные овощи (не помню что), каши и тд... 3. Может съедает, а может и откажется 🙃 4. Старый продукт переносите на обед, к примеру, новый даёте на завтрак 5. См.п.2 6. Пока будет нужна, буду кормить. Старший с 11 месяцев уже полностью ушёл на общий стол. Младший, думаю, ещё долго на смеси будет.
Аватар Мари
Введёте смесь, через неделю начнёте прикорм. 6-8 месяцев адаптационный период прикорма. Главная задача знакомство с вкусами, консистенцией и самое главное реакция жкт на введеный продукт. Главная задача совершенствование ферментной системы. Потому в этот период предлагается много разных продуктов, но только в ознакомительных объемах. вводите продукт монокомпонентно, начиная с 0,5 чл. Доводите до 4-5 чл. Гербер, очень хороший состав, бабушкино лукошко. Кому-то удобно самим готовить, это уже решать вам. Продукт вводите 3-5 дней, если ребёнок не аллергик. ввели например кабачок и цветную . Вводите брокколи: 1 день 1/2 чл брокколи 2 день кабачок 3 день 1 чл брокколи 4 день цветная капуста 5 день 2 чл брокколи. С 7,5 месяцев крупы, фрукты. 8-9 месяцев мясо, яйца, творог. 10-12 месяцев рыба, бобовые, макароны Увеличение количества прикорма, будет позже 8-10 месяцев, когда у ребёнка начинаются активности:ползать, сидеть и тд. Но даже тогда 8-12 чл пюре, если кусочки, то 2 ст.л кусочков.
Аватар Анастасия
Если будете переходить на ту же смесь то аллергии в принципе не должно быть, педиатр говорила. Но можете и неделю подождать. Прикорм никуда не убежит. Я смотрела по ребёнку, есть ли вообще интерес к нашей еде. Мы на гв. Начинала с кабачка. Но он как-то не зашёл. Поэтому любим цвет.капусту. Брокколи понравилась, ту которую сама сварила. По началу банки брала. Гербер и фруто няня. Теперь всё сама варю. Сначала нос отворачивал, теперь ест вроде. В банках вкус какой-то другой. Тыкву начала раньше вводить. Аллергии на неё не было. Но у всех индивидуально ведь.
Аватар Татьяна Александровна
Мы вводим в первый лень 1 ч,. Л. Во 2 день уже 2 даю, в 3 - 4-5 ложек и через неделю всю банку. Кашки также, едим уэе гречку, рис и начинаем кукурузу. Новый ввожу:если каша, то утром дала 1 ч. Л новой и остальную порцию старой, также и овощи в обед. 80 гр сьедаем, остальное всегда смесью допиваем, пока больше порции не даю. Я пррбовала сначала варить сама, но дочь не стала есть🙈пока отложила и покупаю банки, позже снова начну сама варить. Мы с 4 мес прикорм вводили.
Аватар Светлана Иванова
Вы и так смотрю хорошо подкованы в этих вопросах)))Все верно расписали. Сначала смена Нестожена на вторую ступень (делайте не резко), потом прикорм через неделю. Начинала с кабачка и цветной капусты, а потом тыква и т.д. Каши из овсянки, потом греча. Безмолочные брала. Смесь первый год главное питание, не спешите бросать.
Читать все 9 комментариев
Педагогический прикорм или еда с одного стола