Прикорм в разных странах
Мой опыт введения прикормаИнтересно узнать кто как вводит прикорм в разных странах за пределами России.
Расскажу немного как это делают в Таиланде.
Муж у меня таец, но с европейским образованием, так что нашу культуру хорошо понимает и принимает, но дома у нас быт во многом устроен с местным уклоном, в чем не последнюю роль играет свекровь.
Многие были в Таиланде, знаете в чем заключается местная кухня: в основном это рис, жаренные или тушёные овощи и мясо, супы, лапша, очень мало идут в пищу свежие овощи.
Как тут вводится прикорм для малышей? Начинают обычно с куриного желтка, или мягких фруктов, к примеру банан, если ребенка от него пучит, то могут вводить другой фрукт как папайя или авокадо. Но через пару дней уже начинают давать рисовую кашу. Рис дают каждый день, больше никакую кашу не дают. Варится типа густой рисовый суп с каким нибудь мясом, чаще курица, потом уже свиной фарш, и два овоща: морковь, помидор, брокколи, фак (это местный овощ очень похож на кабачок), капуста, или другие зелёные овощи. Детская еда варится раз в день утром на два приема: обед и ужин. Да, в один день ребенок ест одну и ту же еду, но на завтрак может быть что то другое, например разводная каша и какой-нибудь фрукт. На следующий день опять рисовая каша но уже с другими овощами.
Я в это однообразие пытаюсь разбавить. Заказываю гречку, и через день или два вместо риса варим гречку. Так же утром стараюсь иногда давать овсяную кашу, и на обед-ужин иногда варим сыну картофельный суп, потом его через блендер.
К году где то переводят уже на общий стол, но опять же это только рис, чуть позже могут уже давать лапшу, или даже макароны. Еду уже не перетирают через сито или блендер, но однообразие часто так и остаётся на какое то время.
Когда дочь была маленькой мы долгое время (лет до 7 а то и дольше) в ресторане специально заказывали для нее простые блюда, без специй, перца, или карри, она и до сих пор острое вообще никак не ест. Многие тайские дети долго не едят острое, но есть и такие кто на равно со взрослыми едят острое уже в 4-5 лет.
Я часто скучаю по русской кухне, и тому разнообразию, что у нач есть. Дочь до сих пор многое из русской кухни не ест, например каши и супы. Любит только пельмени, и недавно стала есть творог.
Вот как то так. А у вас какой опыт прикорма в других странах?
Лучший ответ