Что в баночке моей?!
Выбор ТОВАРОВ питанияПочитала я как народ кричит, что вот набухано всего в банки, там такая гадость, ой крахмал, ой я одну ложку съела, все обсыпало. Я скажем так хоть и опосредованно, но достаточно хорошо знакома с технологией детского питания, правда сразу оговорюсь импортного.
Очень хочется прояснить кое-какие моменты
1. Откуда они берут овощи-что на спец полях выращивают?
Отвечаю -Да. Поля свои, принадлежат корпорации, на которых берутся постоянно анализы почвы, куча тестов самих овощей и фруктов.
2. Чем обрабатывают банки? Химией ?
Отвечаю-паром, банки просто стерилизуют
3. Там куча консервантов они по 2-3 года храняться в тепле.
Потому что закрываются банки методом ваккумной технологии, нет кислорода, нет реакции не окисляются и не поряться. Вы же открываете баночку хлопок слышите.
4. Консерванты:
При производстве детского питания строго запрещено использование искусственных ароматизаторов и красителей. Поверьте то колическтво тестов проверок и сертификаций которые проходят эти несчастные банки на западе, выдержит не всякая операционная! стирильная!!!
два вида добавок:
Антиокислители, это обычные природные соединения (например, витамин С). Они защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предотвращают разрушение витаминов, предохраняют от потемнения. Загустители В качестве загустителей применяются природные вещества: пектин, рисовый или пшеничный крахмал, мука. Никакой химии!!! В возрасте до 10-11 месяцев желудок ребенка еще не до конца может перваривать пищу. Загустители действуют обволакивающе и помогают лучше усвоить пищу. Загустители есть у ВСЕХ производителей. Если они меньше опредленного % от общей массы из можно не указывать, но они есть!! Приятного аппетита)