Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Не хочет есть кашу

0
9
Аватар Яшкова Оксана
У меня дочка тоже не очень любила прикорм. Были проблемы с его введением, начали после 6 месяцев, хотя педиатр говорила, что маленький вес и нужно вводить раньше и начинать нужно с каши. Мы начали с овощного пюре, еле удавалось впихнуть 1 ложку, раз на 15-20 ребенок стал съедать положенную норму. С фруктовыми пюре была таже проблема. Творожек дочка ела с удовольствием. Потом я попыталась ввести кашу. Начала с хайнц гречневая низкоаллергенная, но я не стала разводить ее смесью. а разводила ее водой, давала с ложки, дочка плевалась, отворачивалась, в тарелке игралась с кашей, я ей клала 2-ю ложку, чтобы отвлечь и как результат, гречневую кашу мы кушаем с удовольствием.  Кашу давайте только с ложки, хотя легче ее давать из бутылки, иначе потом ребенок вообще с ложки есть не будет. Сейчас я даю ей кашу гречн. безмолочн. хипп, она густая в отличие от хайнца. Начала сразу давать ежедневную норму. пробовали гречку  безмолоч. с яблоком фрутоняня тоже понравилась.  и еще я заметила, что дочка с удовольствием ест, то, что ем я или ела во время беременности. Нам сейчас нужно вводить рис, кукур и овсян. кашки- будем пробовать))  
Аватар Светлана
попробуйте кашку фирмы бейби.мой тоже ни в какую другие не ел,а эту за милую душу.она на самом деле вкусная= )а гречневую можно кстати на молочке делать.я покупаю агуша и гречневую на нем делаю.а вот рисовая там уже с молоком,её прсто на воде=)
Аватар ELENA
ПРОБУЙТЕ ХАЙНЦ БЕЗМОЛОЧНЫЕ .ВКУС ФОРМИРУЕТСЯ ПОСТЕПЕННО .
Аватар Zuzka
мой весь прикорм плохо кушал в начале, по 100 грамм стал только к месяцам 7, я расслабилась и постепенно все само наладилось
Аватар Мила Одинцова
хм... мы кушаем фрутоняневские кашки, но не потому что супер-пупер, прсот отак сложилось, нам, в принципе, нравится)
Читать все 9 комментариев
Как разводить кашку своим молочком?
Какую кашу выбрать?