Нужно ли кипятить молоко для творога?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМУ нас не продают детский творог.Буду делать сама.Вообщем-то сам процесс приготовления вроде понятен(сквашиваю молоко,нагреваю,сливаю).Но вот думаю нужно ли молоко перед сквашиванием кипятить? Молоко не домашнее,магазинское. Скиснет ли кипяченое молоко? А вы кипятите?
Наташа
Вообще магазинное молоко кислое не рекомендуют пить, оно горчит и ещё можно получить отравление, лучше домашнее.
10.08.2010
Ответить
Алёна
Прокипятите, остудите до 40 градусов. На 0,5 л добавте 1 ст.ложку сметаны любой жирности. поставте в теплое место (я заматывала в плед и на кресло в уголок), через 10 часов где то (лучше на ночь ставить), банку надо поставить в хододильник на 2 часа. Получается - суточный кефир, а из этого кефира делайте творог - очень он вкусный )))) Так же и сам кефир можно пить!!!
ПС: Мы такой с 5 мес. пьем. Но сейчас купила НАРИНЕ и заквашиваю на нем.
09.08.2010
Ответить