Поиск

Подскажите!

Нужна помощь срочно с лайтрум!!!
Студия в Москве с новогодним интерьером
ॐ ⌇Татьяна ⌇фотограф ⌇ॐ
добрый день, расскажите удалось добиться резкости как а д3100, с ниже упомянутыми условиями???
7 лет
Любовь
Да, стало лучше, хотя бы принцип поняла. Но только на ручном режиме, любимый на Д3100 режим А все равно ставит выдержку длиннее, чем нужно.Вот пример того, что делала по подсказкам cf75aa1b1a19a4b360849cc2e55fbfc3.jpg
7 лет
ॐ ⌇Татьяна ⌇фотограф ⌇ॐ
да вроде глазки резче стали, у меня тоже никон д80 снимал намного резче чем никон д7000... при тех же параметрах.. я так и не разобралась с чем это связано... на форумах мне про мегапиксили некто не рассказывал, видимо из за этого и было. Хотя у никона д80 матрица намного лучше чем у никона д7000, только шумная.. , так мне говорили что она там такая же как у Лейки... Да тут еще говорили что самый лучший фотоаппарат у никона был д700... очень хотела его приобрести но не успела.
7 лет
Любовь
Погода будет лучше, смогу вырваться на природе поснимать, там посмотрю.Конечно, сейчас приходится постоянно крутить настройки, чтобы приличный снимок получить. Все-таки правильно многие опытные фотографы не меняют свои, типа, устаревшие D80, В90, не в мегапикселях счастье, а в руках :)
7 лет
Ирина
В принципе, все правильно Вам рассказали.У меня только один вопрос: а оно Вам надо, чтоб фото в домашних условиях было кристально резким?Увеличьте ИСО для уничтожения шевелёнки и наслаждайтесь пойманными эмоциями.А звенящую резкость на улице ловите. Ну на крайняк, возле окна.
7 лет
Любовь
Помимо фото детей я занимаюсь макро-съемкой насекомых и еще веду блог о лаках для ногтей, и мне очень важна резкость, вот примеры cac14543ad4486b6baef4e137d4f7747.jpg 5d3aef1a7c59de633df989375d157985.jpg Я пытаю понять, может для моих целей эта камера не подходит.
7 лет
Ирина
Подходит.Ногти со штатива снимаем на "ура", а для насекомых надо бы макро-стекло или еще какие-нибудь макро-приблуды, их масса.В-общем, не беспокойтесь, подходит. Почитайте про макросъёмку.А мне очень нра для макро использовать объектив за 100 рублей :-)Да, рублей. Интересно? Спрашивайте в личке.
7 лет
Любовь
Ну получается, что с d3100 я нормально снимала, а для d7100 нужны штатив и прочее.
7 лет
Ирина
А Вы что хотели :-)Пикселов в камере больше почти в два раза, а матрица физразмером та же.Самое главное, укоротить выдержку. Добавьте света и все. Зато с большим количеством пикселов и детализация будет лучше! Камера Д7100 лучше, чем Д3100, это уж точно. Не сомневайтесь.
7 лет
Любовь
Со светом беда, конечно, 1 этаж, даже у окна его маловато... 
7 лет
Ирина
Ох. Можете не рассказывать, у меня 1 этаж и окна на север :-)И низкие окна, и за окном тротуар — шторы всегда задернуты. Хуже только отсутствие окон вообще.
7 лет
Ирина
Не обязательно всё. Просто добавьте света.
7 лет
MadDadRus66
d3100 — 14Мпd7100 — 24 Мппиксели мельче, расположены намного плотнеедва следствия.1. не все объективы имеют резкость, чтобы "разрешить" матрицу-кроп в 24Мп, чтобы получились кристально резкие снимки.2. "шевеленка" от рук на матрице-кроп в 24Мп ловится просто "на ура", поэтому привычные вам выдержки, при которых получалось все отлично, теперь необходимо делать короче минимум в два разачто конкретно у вас — хзпо тутошним маленьким снимкам ничего разглядеть низяесли не лень, скиньте на почту оба снимка.vviittaall@mail.ruну и не забывайтечем выше исо, тем хуже "резкость", меньше мелких деталейесли фотик вам говорит, что "буду снимать на исо 640+", потратьте 10 минут, притащите еще пару светильников, чтобы было больше света
7 лет
Любовь
Спасибо большое за ответ. Я облазила много форумов, часто грешат на 24 Мп, но даже на ИСО 100 результат мне не нравится. Если ставить Авто-Исо, то даже при вспышке он выбирает 400-500 ИСО. Я сейчас скину фотографии, буду очень благодарна подсказкам.
7 лет
MadDadRus66
посмотрел фоткид3100 параметры исо800 (плохо для кроп фотика), фокусное расстояние 35мм, диафрагма 2.8, выдержка 1/40 секунды (нормально, но желательно еще короче для 14Мп матрицы)д7100 параметры исо800 (плохо для кроп фотика), фокусное расстояние 35 мм, диафрагма 2.8, выдержка 1/25 секунды (очень плохо для матрицы 24Мп, нужно 1/70 и короче)в итоге на второй фотке 1. "съедены" детали и микроконтраст шумодавом при исо800, но это не главное. (кстати, отключайте все шумодавы в камере, снимайте только в RAW {у вас равы, кажется, NEFами зовут}, JPEGи получайте из равов на компьютере с помощью программы Лайтрум)2. главное — "шевеленка". Чтобы делать идеальные фотки на 1/25 секунды нужны либо руки терминатора, либо штатив и Полная неподвижность модели. С этого дня держите в голове математику: выставили фокусное 35 мм, выдержка должна быть 1/70 и короче, выставили 100 мм, выдержка должна быть 1/200 и короче. В общем Выдержка = 1/(2*фокусное расстояние) или короче).Для справки.а. уменьшаем исо в два раза, нужно света в два раза большеб. делаем выдержку короче в два раза, нужно света в два раза больше.в. закрываем диафрагму в 1.4 раза (например с 2.8 до 4), нужно света в два раза больше.г. Модель удаляется от источника света в два раза, световой поток, попадающий на модель уменьшается в 4 раза. Т.е. лампы можно банально ближе ставить.В данных условиях идеальные параметры съемки были бы такие исо 100 (идеальная фотка без шумов), выдержка 1/200 (для страховки), диафрагма та же, 2.8 (раз уж у вас такой каприз)).Для этого света нужно больше в 64 раза.  (в 8 раз от снижения исо, и в 8 раз от укорочения выдержки).Вот тогда вы увидите КАК может снимать ваш фотик.Откуда брать свет?- либо тАщите в помещение все переносные домашние светильники)))) (а что, разок попробовать нужно)- либо применяете вспышку. Собственно для этого вспышки и существуют. Мужу привет. Объясните ему, как обстоят дела и печально-безысходно, со слезинкой в глазах скажите ему, что теперь вы не можете быть счастливы без самой мощной вспышки фирмы никон, которую можно водрузить на ваш фотик (д7100). )))Хз. Можно попробовать, на что годна встроенная вспышка.Сделайте эксперимент. Фотик в режим М. Выставьте исо200 (не 100, конечно, но нормально на самом деле), выдержку 1/200 секунды (для страховки от шевеленки, можно и 1/100 попробовать), диафрагму 2.8, откройте вспышку. И попробуйте повторить снимок.Тут ХЗ что получится. Хватит мощности встроенной вспышки или не хватит, чтобы в 32 раза увеличить освещенность объекта. Это мы и выясним.Если мощности не хватит (снимок темный, недоэкспонированный)— хорошо — дорога к мужу с получившимся снимком и разговор про внешнюю вспышку, без которой у вас теперь не будет счастья. )))Если мощности хватит (снимок будет нормальным) — тоже хорошо — дорога к мужу с получившимся снимком, показать ему как нехорошо получается, когда вспышка лупит в лоб и разговор про внешнюю вспышку, которую можно еще и отвернуть в сторону и без которой у вас теперь не будет счастья. )))
7 лет