Поиск

Черное и белое

700 записей
313 участников
Популярные авторы
Популярные авторы

Модераторы

Правила сообщества

В сообществе действуют прежде всего 

Единые правила для сообществ ББ а так же правила Пункта 3.3 Пользовательского Соглашения  

Подключение к сообществу

Модератор имеет право отказать в подключении к сообществу, если дневнику пользователя меньше 6 (шести) месяцев, если в его дневнике меньше 5 друзей или менее 2 страниц личного блога (реклама,  продажи  и репосты не считаются).

Модератор так же вправе отказать в подключении к сообществу без объяснения причин.

Карточки, черный список  и отключение от сообщества.

Карточка выдается за нарушение правил данного сообщества, единых правил для сообществ и правил пользовательского соглашения.

При получении 3 карточек модератор имеет право занести пользователя в ЧС либо отключить от сообщества.

Прежде чем выдать карту, модератор обязан предупредить пользователя о нарушении правил и предложить исправить текст. Если в течение 24 часов не будут внесены исправления, либо исправленный вариант будет так же нарушать правила, выдается карта.  

В случае грубых нарушений карта выдается без предупреждения. Грубыми нарушениями считаются:  

- явные  личные оскорбления

- попытки унизить или высмеять любого участника сообщества, группы участников, сообщество в целом, в том числе за пределами сообщества. 

- оскорбление патриотических, национальных и религиозных чувств, оскорбительные или высмеивающие высказывания в адрес сексуальных меньшинств и людей с ограниченными возможностями.

- переход на личности. Под переходом на личность понимается аргументация, основанная на личности оппонента, а не на сути дискуссии.

-  угрозы любого характера.

- разглашение любых личных данных без согласия пользователя, включая данные членов семьи и родственников.

- размещение материалов со сценами насилия и жестокости.  

- публичное  обсуждение действий модераторов, в том числе за пределами сообщества.

- обсуждение, копирование и размещение за пределами сообщества любой информации из сообщества, если вы не являетесь ее автором, в т.ч. комментариев к постам.  

- спам и реклама.

 

Пользователь, которого отключили от сообщества или занесли  в ЧС,  имеет право подать заявку на повторное подключение через 20 дней после отключения.

 Темы сообщества.

В сообществе могут обсуждаться любые темы, связанные с тематикой сообщества. Все темы разделены на категории. Список категорий определяется модераторами и может быть изменен.

Темы, посвященные благотворительности и сбору средств, могут размещаться в порядке исключений и только по согласованию с модератором. 

Жалобы и связь с модератором.

Пользователи имеют право жаловаться на тему или комментарий, используя кнопку жалобы (восклицательный знак внизу темы или комментария).

По всем остальным вопросам связь с модератором осуществляется через "письмо модератору". Сообщения в личку модератор имеет право не рассматривать.

Модераторы имеют право изменять и дополнять правила, если они не противоречат единым правилам сообществ ББ и пользовательскому соглашению. О всех изменениях правил модераторы обязаны информировать пользователей сообщества.

 

 

Общие положения

  1. Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы
  2. Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.
  3. За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса
  4. Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах

  1. В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.
  2. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.
  3. При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.
  4. Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
  5. Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.
  6. Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
  7. В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

  1. Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.
  2. Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях: Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества. Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта
  3. Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при: повторном нарушении правил действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе
  4. Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании: Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям обственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ
  5. Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Назначание и работа модераторов

  1. Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.
  2. Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.
  3. Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.