Поиск
А без садика нам лучше!

Вопросы про сад, просветите пожалуйста

0 7
Аватар Ната
1. Правда. Среди знакомых есть мальчик с диабетом, который возник как осложнение садовскому вирусу. У подруги дочь только в сад пошла и тутже слегла с гнойным отитом, а до трех лет практически не болела ничем. В основной массе болеют легко, но постоянно, нон стоп. 2. Чушь. Что бы ребенок не болел он должен быть нагулен, накормлен, спокоен, закален. Организм должен быть сильным. А если он болеет не переставая, какой тут может быть иммунитет. 3. Еще одна чушь. Среди моих знакомых, и я в том числе, полно взрослых и "больших" детей, которые не ходили в садик. У всех все прекрасно. А вот проблемы есть, как раз у садовских. 4. Да всем по немножко занимаемся. Ходит на спорт и рисование. Много гуляем, везде. Друзья есть и на площадке и на кружках. Общения хватает.
Аватар Ольга (мама Ярослава)
Отходили в сад полгода и ушли, у сына был жуткий стресс и три раза болел, каждый раз так, что болела вся семья в итоге. Сейчас знаю, в нашей группе почти все с ротовирусом слегли. Вы итак будете болеть и иммунитет будет. Просто не такими жутким вирусами как в сад. Вот про социализацию точно бред. Я и муж в сад с двух лет ходили, общительной и контактной я стала только в институте, муж до сих пор нет) А наши друзья, тоже муж с женой в спд не ходили, всегда комеанейские, лёгкие а общении, выливаются легко в любой коллектив. Также и мой сын (4 года), быстра всегда находит друзей, легко общается с девочками, мальчиками и взрослыми. А моя крестница, в сад ходит с 2,8, очень стеснительная и замкнутая девочка. Так, что зависит от характера, а не от сада. Дома занимаемся, ходим на секции. Часто выкладываю наши занятия если, что)) здесь на бб, вообще можно много идей для домашних занятий найти. А перед школой всеравно придётся идти на подготовку
Аватар noname
1. В садах болеют странными болячками, типо ротовируса и коньюктивита, которые в обычной жизни сложно поймать. Без сада - орви раза 3 в год. 2. От орви иммунитет вырабатывается на 2-3 года, от ротовируса на 2 месяца. На всю жизнь - нет. 3. Если ре оставить без сада, запереть дома и никуда не выпускать - вред. А если будете общаться со сверстниками, то все отлично👍 4. Лично у нас дома постоянные гости, как-то поднакопились со временем и много друзей не садиковских. Это помимо детских студий. Плюс постоянно ходим куда-то с детьми, вокруг столько всего интересного: зоопарк, океанариум, музеи, театры, концерты и т.д. и т.п.
Читать все 7 комментариев