Кисломолочка!

Мои творожок (секруха сама делает) уплетают за обе щеки, ели бы и больше, но даю только гр по 50, говорят до года больше ни-ни. Вот купила закваску нарине - думала кефир-йогурт делать - первый опыт неудачный, сегодня еще раз буду делать, очень надеюсь что получиться:))) 
02.02.2011
А мы Тёму едим. Творожки уважаем и кефир любим (причем без сахара лучше пьют чем сладкий). А вот йогурты чего-то не оценили:(
02.02.2011
Мы тоже тему пробовали творог,уж больно на сметану он похож,чтото не в восторге я!а кефир не пробовали еще!
02.02.2011
Так детские творожки все протертые и больше густую сметану напоминают:)) Даже если творог самим делать его надо потом протирать через сито или в блендере, что бы нежнее был.
02.02.2011
Мои малыши очень любят йогурт. Делаем сами в йогуртнице. Закваску делаем тоже сами из бифидобактерий. Так что это не только вкусно, но и полезно. В йогурт добавляем фруктовое пюре (можно просто на блендере фрукты перемолоть) и печенье, которое хорошо растворяется Хайнц (оно идёт с 5 месяцев). Ещё делаем творог из молока на водяной бане, тоже добавляем пюре фруктовое.
02.02.2011
Ой, а можно рецептик йогурта ПЛИЗ:))) А то творог получается, а вот с йогуртом как-то пока не сложилось:(((
02.02.2011
А вы йогурт в йогуртнице делаете или у вас какие-то свои секреты? Если в йогуртнице, то действительно есть несколько нюансов, о которых я вам могу рассказать. А если ещё как-то, то я не знаю, потому как по-другому я не делала. Я закваску для йогурта делаю сама с добавлением бифидобактерий (Нарине, хотя можно и другие). А потом уже делаю йогурт. Йогурт получается не только вкусным, но и полезным. Если у вас есть йогурница, то я вам подробнее все распишу.
02.02.2011
есть цогуртница, и именно закваску Нарине купила во флаконах, но почему-то не получился йогурт - так молоком и истался. Вот по инструкции уже сегодня рабочую закваску поставила в термосе - жду что получиться. А ньюансы очень хотелось бы услышать, очень хочеться детворе полезный йогурт делать - до сих пор частенько подпучивает, особенно сынулю:((( Так что если не трудно - делитесь секретами:)))
03.02.2011
Закваску можно тоже делать в йогуртнице, так проще. Для закваски налейте две баночки молока в кастрюльку и подогрейте до температуры около 40 градусов (чтобы была чуть-чуть горячее тёплого, можно до тёплого). Кастрюльку снять. Потом добавляете баночку бифидобактерий прямо в молоко и перемешайте лучше венчиком (ни в коем случае ни блендером). Ещё можно добавить столовую ложку сухого молока (я добавляю ложку обыкновенной детской смеси) и перемешиваете. Йогурт получится более густым. Но это не существенно. Молоко мы брали 2,5% жирности, сейчас берём 3,2 (3,5), йогурт получается понежнее. Затем сразу же разливаете это молоко на две баночки (перед приготовлением закваски баночки лучше обдать кипятком, затем просушить или вытереть чистой салфеткой), после чего ставите в йогуртницу на 12 часов. Во все остальные баночки наливаете кипяченой холодной воды для конденсата (это обязательно). ВСЁ! Достаёте закваску и ставите в холодилькник, так как она должна храниться в холодильнике (потому что там бактерии). Получится обязательно!!!!!!!!! В термосе потом не очень удобно потом использовать, её (закваску) нужно будет перекладывать. А так у вас две баночки закваски готовы. Потом из этой закваски готовите йогурт. Наливаете молока на 5 баночек (6 или 7) в зависимости от того, сколько свободно, также подогреваете его, добавляете 2-3 столовые ложки закваски, сухого молока (по желанию), разливаете и на 12 часов в йогуртницу (это самое оптимальное время для её приготовления). ВСЁ йогурт готов, в холодильник. Через пару часов он остынет, загустеет и ммммммммм. Вкуснотища. Сама ем с удовольствием. И для заправки салатов использую вместо сметаны, нежнее получается. Потом как я уже писала, в йогурт добавляем фруктовое пюре, печенье, т.к. йогурт получается не сладким. Это уже потом на ваше усмотрение. Надеюсь я понятно расписала вам? Если ещё какие вопросы, то можете спрашивать, всегда отвечу. Очень хотелось бы потом узнать, как у вас получится. Да, ещё один нюанс, на крышечке ставите даты годности неделю. (например сегодня 3 , ставите 10). Йогурт не испортиться после 10, но бактерии будут живые до 10. Потом когда используете всю закваску, оставляете последнюю баночку йогурта как закваску для седующих порций йогурта. И так до 7 раз можно использовать уже готовый йогурт в качестве закваски. УДАЧИ в этом нелёгком деле.  
03.02.2011
как ни странно закваска в йогуртнице не получилась, а в термосе то, что надо. Просто померяла молоко после йогуртницы (так молоком и осталось, а там целых 46 градусов, я так понимаю для бактерий великовата температура, хотя делала все как Вы описали, в т.ч. и вода в оставшихся банках). Теперь провожу эксперимент, половину поставила в йогуртницу, половину в термос - посмотрим что получиться:))) За подробный комент ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
03.02.2011
У меня никогда такого не было. Закваска всегда получается. Даже как-то странно. А температура молока поддерживалась йогуртницей. Я даже один раз сделал молоко горячее чем нужно, по невнимательности, но закваска всё равно получилась. Правда не знаю, как там бактерии себя вели. В смысле выжили или нет.image Вы потом напишите, что получилось. Очень интересно.
03.02.2011
Обязательно завтра отпишусь:))) А бактерии я купила нарине, говорят мало что вкусно, но еще и полезно. Очень надеюсь, что получиться и мы всей семьей будем пробовать вкусняху. И еще вопрос, а закваска получаеться кислая? А то я попробывала - кислая очень (но по консистенции как густая сметана, правильно?), но в молоко на литр добавляется то всего 2 ложки, надеюсь что получиться не сильно кисло:))) и еще вопрос - как вы его греете после холодильника?
03.02.2011
У меня ещё вопрос: вы когда делали йогурт в йогуртнице, вы молоко (как я писала) подогревали? Это тоже очень важно, подружка не грела и получилось так же как и у вас: молоко. А с Нарине действительно очень полезно, эти бактерии обладают ещё и противоаллергическим действием. По консистенции хоть закваска, хоть йогурт действительно должны быть как густая сметана. Но не очень кислым. Даже закваска должна быть такой, чтобы её можно было кушать. Я, если у закваски срок действия бактерий заканчивается) сама её доедаю. Она такая же как и йогурт и по густоте и по вкусу. А кислая закваска получилась в йогуртнице или в термосе? Закваску, конечно (кислую) не выбрасывайте, попробуйте добавить её чуть меньше для приготовления йогурта. Я добавляю 3 столовые ложки (это полбаночки) закваски для йогурта, получается хороший йогурт. А грею в тёплой водичке. Ставлю баночку йогурта и баночку с пюре фруктовым (если покупное) в мисочку с горячей водой (не кипятком, чуть горячее, чем тёплая) на несколько минут, потом смешиваю, могу добавить печенье. Ещё можно добавлять варенье, джемы (это, конечно, для детей можно попозже, а сейчас для себя любимой). Ещё могу разогреть в микроволновке, но этим пользуюсь реже, говорят, что не очень полезно. Но если времени не очень много (дети ждать не хотят), то пользуюсь. И ещё можете писать в личку, так, наверное, будет удобнее. Спашивайте, если что.
03.02.2011
Молоко грела как в инструкции - все так как в термосе, так и в йогуртнице. Напишу позже - детвора кипишует.
03.02.2011
мои вообще НИКАКУЮ кисломолочку не пьют-плюются.Я и сама кефир делала и агушу-тему покупала,и простой кефир магазинный,и ряженку-снежок...и с сахаром и с вареньем-ни в какую...и с молочки покупали ...Сейчас пьем смесь Нестожен -3 и простое магазинное молоко.
02.02.2011
На молочной кухне ацидофильное молоко, наринэ, ацидолакт. Они сами все делают. Только совсем не беслатно. И цены недешевые. 100 грамм творога, например, стоит 40 рублей. 
01.02.2011
Агушку к/м, на молочке выдают бесплатно, сами не покупаем ничего.
01.02.2011
нам на молочке дают агушу молоко,кефир и творог и кисломолочную тоже.
01.02.2011
Агуша,в молочке бесплатно выдают и молоко дают,творог детский,все агуша.
01.02.2011
Про овощи или проблемы кормления почти годовасиков! Чем заменить смесь???