Про еду!
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки,нам почти 11,я запуталась,что давать и во сколько???Надо давать уже тефтели(поделитесь,как их лучше готовить,как приготовить ,фарш(с чем смешать)чтоб можно было заморозить и потом готовить в пароварке,когда рыбу?что давать после обеда,а потом на ужин?у нас в 9-смесь,в 11 -каша,в 14-овощи с мясом(иногда чуток сыра тру),ну а потом в 18-творог +фрукты или йогурт +фрукты,в перерывах сушки ,свойский хлеб,вес хорошо набираем ,что еще ввести???Надо ли кашу вечером давать???
Екатерина
Напишу про нас :
9-10 каша
13-14 суп
17-18 творог и фрукты, фруктовое пюре.
20-21 смесь
+ сушки и со стола когда мы кушаем что то да стащат! Рыбу покупаю сёмгу( с ней осторожно она аллергенная, у нас всё нормально подходит) раз в неделю.Яйца даю тоже раз в неделю. Мясо через мясорубку и варю суп с фрикадельками. Вилкой помну и даю( правда долго едим)
11.01.2012
Ответить
Вико4ка
Вот в книге прочитала: С 10 мес. 5-ти разовое питание по 200гр. на раз. Перерыв 4 часа. Ввод твердой пищи(размять вилочкой) Рыба 2 раза в нед(у нас не выходит). Баночки папа не разрешает, а костлявую сама боюсь давать. Желток каждый день( тоже не даю, через день, два то омлет, то просто отварю) Наш режим- ночью 1-2 раза смесь.
9-00 завтрак - творог с фруктами,
13-00 обед - мясо\яйцо\рыба с овощами, компот, хлеб.
17-00 - полдник каша(гречка, рис, что есть),
21-00 ужин- каша овсянка. В перерывах яблоко, сушка.
11.01.2012
Ответить
Диана
привет! у нас :
6.00 - 7.00 смесь ( все никак не можем без нее), и досыпаем, поэтому завтрак достаточно поздний.
10-11 каша или творог с фруктами
14-15 суп или гарнир с мяском через блендер
16-17 кефир или йогурт, может быть творожок, если утром не было
19 снова суп или второе. плюс фрукты обычно
21 смесь перед сном
11.01.2012
Ответить
Яна
вот и у нас так же,только после обеда(овощи с мясом) (14.00) у нас гуляки до 16-17.00,потом приходим едим или творог с фр.пюре или йогурт с фрукт.пюре,а потом играем,в 20.00 купалки и кисл.агуша,и нам хватает,когда же нам ужин-то делать?Кефир мы наглухо отказ.пить((
11.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
я делаю так: прокручиваю мясо или птицу через мясорубку, леплю не большие котлетки и в морозилку. чтоб можно было вытащить порционно.
размораживаю и добаляю все что моей душе угодно. всегда добавляю хлеб размоченный в молоке или хлебные крошки и молоко, чуть-чуть соли(еще добавляю морковку, рис, картошку, сыр, брокколи, цв. капусту). фарш и все ингредиенты в блендер, получается однородная масса. далее либо на пару, либо варить.
из рыбы фарш не делаю. просто кусочками в блендер и овощи туда до однородный массы и тоже в пароварку.
у нас так вот
в 10-11 каша или творог с фруктами или омлет
в 14 йогурт, кефир. если повезет то можно еще суп впихнуть)))
в 17 если повезет то суп, второе. если от второго после супа отказались то второе идет на ужин))))
в 20 или творог с фруктами, или тефтели с чем-нить, лучше всего идет салатик
в 22 молоко на сон
10.01.2012
Ответить