Про готовку!

А курицу можно домашнюю?
16.08.2012
думаю, что с домашней будет в миллиард раз вкуснее!!!
17.08.2012
Я в готовке новичок, но все мои опыты с домашней курицей заканчивались резиновой абсолютно дубовой курицей. Хотя куры молодые, ну не выходит и все (запекала в рукаве, тушила с картошкой)Может на соли выйдет иначе муж вообще засмеет)))Спасибо, сегодня попробую.
17.08.2012
отпишись потом, что получится!
17.08.2012
уже отписываюсь...только достала курицу из морозилки - звонит мама. я ей рассказала, что буду делать. она грит - это только из магазинных куриц, а у тебя будет жесткая, как подошва. Эти куры из деревни, бабушка держит около 100 штук, питаются кукурузой, пшеницей и тд.  А нужно кур, которых кормили биокормами, у них мягкое мясо. Я просто в шоке! спрашиваю - а зачем их тогда держат? -На суп. Мда. Спрятала курицу обратно, а слюни текут, хочу на соли!!!!Вечером скажу, чтоб муж купил в магазе. Обидно.
17.08.2012
попробуй, может, с этими курами? Мне привозили из деревни и я делала
17.08.2012
я пока что готовлю в том е режиме как и до рождения деток, страюсь просто ну ооочень сложные блюда избегать, готовлю почти каждый день, ну супы всякие на 2-3 дня получается например, а если вдруг муж после работы с друзьями тусит то вообще не готовлю - это такой повод похудеть еще чуть чуть
14.08.2012
скоро твои поползут уже, и времени станет ещё1 меньше)). Я готовлю по принципу: помыла морковку, быстро помыла руки от моркови, оторвала детей друг от друга, по разным углам их определила (дабы не отрывали друг другу уши и не снимали скальп), два разачиркнула ножиком по морковке в попытке её почистить, повтор снова всех действий с детьми и т.д.))). Но когда спят, успеваю многое)
17.08.2012
)))))))) как знакомо!!!
17.08.2012
да уж... пошла делать заготовки пока не поползли ))))
17.08.2012
У нас не изменилось почти ничего с появлением двойняшек. Все так же пеку - булочки, печенье, торты пару раз в неделю. У нас кухня совмещенная с гостинной, поэтому удобно делать этапами. Тесто замесила, поиграла, на лист выложила, пока пекутся - детьми занимаюсь. Сосиски, колбаса и пр. вредности в доме появляются очень редко. Единственное, что лежит на "черный"))) день - это пельмени. В морозильнике всегда есть нарезанные свежезамороженные овощи для супа. Мясо бросила в воду - 2 минуты, через время овощи бросила - тоже 2 минуты. Суп готов.))) Часто готовлю обед и ужин утром, когда дети в самом добром расположении духа. Тогда весь день голова об этом не болит.)) Что-то, что долго готовится и требует много внимания, готовлю по вечерам, когда дети уснули, или по выходным. Часто готовлю сразу много и замораживаю уже готовое - котлеты, мясо всякое. Если в течение дня все было плохо, то в микроволновке разогреваю, и ужин готов. Выпечку, кстати, тоже замораживаю - пирожки слепленные, например. Потом на лист выкладываю, и когда они оттают, в духовку ставлю. Мультиварок нет, пароваркой тоже давно перестала пользоваться. Даже комбайн убрала. Только миксер и блендер оставила из техники. И микру.))
14.08.2012
у меня тоже кухня совмещена). Но тесто  сама делать перестала, покупаю его, мужу пеку, но намного реже, чем раньше. Так, попробую тоже готовить по утрам, а то я с утра достаю всё размораживать, а готовлю во второй половине дня. Слушай, а картошку для супа тоже замораживаешь? А как с зажаркой быть...? Я раньше, когда детей не было, делала закрутки в банках для щей и борща. Вот это удобно было, но сейчас не до консервирования, однозначно. Блин, классная идея с заморозкой выпечки, обязательно попробую!!! Слушай, чувствуется в тебе уже опытная мама, такие дельные советы!!! Спасибо! У меня изтехники: мясорубка, микра, миксер, чайник)))). Пароварка стоит в коробке и ждет, когда же я решусь готовить в ней еду детям)))
17.08.2012
Картошку как когда. Она ж темнеет немного. Но 2 картофелины для супа почистить тоже недолго. А из морозильника тогда морковь+горошек+брокколи+еще че-нить.)) Мы вообще стараемся не жирное есть, поэтому куриные супы варю без шкурки, фрикадельки из постной говядины делаю. Ну, в таком духе. И без зажарки обхожусь, все равно вкусно. Консервирование - это для меня слишком сложно. Сколько ни пробовала, не очень-то получается. Да и мало мы едим такого. А супы в банках у нас и магазине продаются. Я покупаю слоеное тесто, это просто гениально!)) Из него слойки с яблоками делаю или с мясом, наполеон, пироги на второе с лососем, с курицей, да со всем подряд! А дрожжевое в хлебопечке (забыла про нее рассказать). Тоже удобно - ни тебе муку собирать по всей кухне, ни тесто отскребать от стола... Засыпал, потом аккуратно булочки вылепил, и готово!)) Я не столько опытная, сколько времени не хватает на всякие заморочки. Приходится все упрощать.))
17.08.2012
а я и слоеное, и дрожжевое покупаю. муж ватрушки любит. У меня не супы в банках были, а суповые заправки. ЗАжарки всякие: морковь+лук+перчик болгарский. Удобно такую заправку делать было. Делаешь зимой перец фрашированный, голубцы, картошку в казане... открыл баночку, несколько ложек этого добра выложил, и не надо начищать морковь, тереть, жарить. В зиму такие заготовки спасали. А ещё люблю капусту солить-мариновать. Сезон наступит, выложу рецепты простые и вкусные по капусте) Думаю, если хлебопечку куплю, то вся семья растолстеет до неприличия))) Тесто мне помогает миксер месить, насадка специальная. Но мука по всему столу, да...
17.08.2012
Да-да, я поняла про банки. Их и имела ввиду.) Ты знаешь, хлеб домашний надоедает. Первые штук 10 съедаются за 5 минут, а потом уже и не хочется так. Но детям классно сухари сушить из него.)))
17.08.2012
Так сложно у меня готовить пока времени нет, хотя муж почти всегда рядом. Поэтому мультиварка. На завтрак каша, творог или яичница, на обед суп и мясо с гарниром (сейчас кабачки), на ужин как получится макароны, пельмени... иногда так и не получается((( Вроде уже большие, а делать ничего по дому не дают.
14.08.2012
ой, а вы нас на 9 дней всего старше))). Ага, малышня расползается, что отойти никуда не возможно. Или обижают друг друга, или объявляют охоту на кошку.... Но курица на соли - быстрый и самый простой рецепт, рекомендую попробовать
14.08.2012
Да, любимая игра у нас выколи глаз сестре. И постоянно орут, орут. Так что не до вкусной еды пока. Курицу попробую)))
15.08.2012
у нас похожие игры: сделай из сестры гуинплена, оторви ухо, съешь пятку))). Отпишись потом, как попробуешь, понравилось ли
15.08.2012
У меня теперь одна хитрость - мультиварка))) Месяц назад купила, плиту включаю только, чтобы яйца сварить ( хотя в мультиварке тоже можно)
14.08.2012
Ольга, мы тоже хотим купить, выбираем модель, подскажите какая у вас? + и - назовите?
14.08.2012
Супра 4511, довольна очень. Выбирала между Панасоником 18 и Супрой 4511. Чисто внешне понравилась Супра, хотя функции практически одинаковые, чаша у Панас 4,5 литров , у Супры -5, Ну и цена на 2, 5 тыс отличается ( Панас дороже). В интернете много рецептов для этой пароварки, вот, например http://multisupra.blogspot.com/, Сбоку удобное меню Супы супер, каши и творожные запеканки объеденье, а мясо и курица с овощами вообще сказка, я очень довольна Минусов пока не обнаружила
14.08.2012
у меня мультиварка новая в коробке на балконе стоит)). но я решила, что в ней только деткам готовить буду, чтобы чисто их посудина была, что ли...
14.08.2012
У меня не было изменений по сравнению с временем, когда была маленькой старшая. Просто не готовила то, ради чего нужно неотрывно у плиты стоять. Жарить блины, например. Помню, сырники я пожарила впервые после вторых родов, когда малышам было 4 мес. Остальное (резку, чистку, мытье, перекладывание) можно прервать в любой момент и на любое время, газ тоже недолго выключить, если сварилось. Никакие приспособы вроде пароварок не пригодились. Дети обычно со мной на кухне были в это время, могла покормить или развлечь в любой момент. Прошлым летом часто делала гаспаччо (только яйца крутые добавляла для сытности). Если не было времени все тереть на терке, просто ели вареные яйца с овощами в обед :-). Вкусно.
14.08.2012
ой, а у тебя на жж дневника нет??? Помню, будучи беременной читала, такой же ник.... Расскажи, как гаспаччо делала?
14.08.2012
Там основной дневник, здесь не веду. Берется много помидоров, можно переспелых. Кабачок, морковка, я огурец иногда кладу. Не претендую на точность, я скорее общие детали запоминаю. Все трется на терке, добавляется нерафирированного подсолнечного масла немного. Я, как написала, кладу еще яйца, чтобы наесться.
14.08.2012
я правильно поняла, что кабачок - сырой? Или это всё тушится? Огурец не представляю тушеным)))
14.08.2012
Да, вареные - яйца только. Кабачок сырой вкусный.
15.08.2012
надо попробовать! Но это для себя, муж у меня любит всякую сытную пищу, а овощи отвергает... Даже рагу овощное не ест, а я его - обожаю!!! Кабачки вообще - моя страсть
17.08.2012
Спасибо за рецепт огурцов.
15.08.2012
да не за что! БУду рада, если понравится
17.08.2012
Не гулим!!! Куда пойти с ребёнком?