Про готовку!
Мамочкины посиделки. О нас,наших диетах, достижениях, переживаниях...Девульки, у меня к вам вопрос. У мамулек не одного маленького чада всегда времени маловато на всё, но мы всё равно всё успеваем.
Поделитесь своими рецептами: как приготовить что-нибудь для взрослых, чтобы было затрачено минимум действий (дети по сторонам расползаются и т.п.), и ужин был готов. Может, у кого есть какие хитрости?
Я вот, например, люблю готовить в выходной день: муж с детками, а я варю кастрюлю супа, леплю манты, казан плова, ну, чтобы на несколько дней хватило. Но и среди недели готовить надо. Чем спасаюсь иногда:
1. Курица на соли. Ингредиенты: целая курица, пачка соли. Берется пачка крупной соли, высыпается на противень (слой соли примерно в палец толщиной). Моется курица и укладывается спиной вниз на соль. Ставится в духовку на 220 градусов на час. И час вы свободны. Через час смотрите: если сок идет не прозрачный, то держите дольше. Если прозрачный, то достаете курицу с соли, кладете на тарелку. Кура необходимую соль возьмет сама.В соли испачкана только спинка будет. Получается вкусно, нежненько, с корочкой.
2. Быстрые огурцы малосольные. Ингредиенты: килограмм огурцов, 2 пакета целофановых, столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, зелень, какая нравится. Огурцы моются, удаляются письки-попки. Складываются в пакет. Тыда же высыпается соль. Зелень режется, туда же. Чеснок почитить и нарезать кольцами произвольными, тоже в пакет. ЗАвязали мешок, потрясли,засунули во второй пакет, и часа на 3 в холодильник. И готово. Я делаю огурцы в ночь, вкусно!
3. Рецепт вредный, но иногда можно. Картошка с сардельками в рукаве. Количество картошки и сарделек такое, чтобы в рукав уместилось, и завязать его потом можно было. Чистим картошку, режем кольцами (толщина где-то 7-8 мм), бросаем в рукав. Сардельки тоже кольцами режем, туда же. Солим, можно специи, какие нравятся. Но я ничего не добавляю, сок из сарделек дает вкус. Можно вместо сарделек сосиски бросить. Для любителей пожирнее можно сало бросить. Но я не кладу, не любим. Завязали рукав, потрясли. ПОложили в тарелку , сделали вверху рукава дырочки и - в микроволновку на 40 минут. 40 минут свободы есть ))). Получается неплохо. Можно и зелень туда. Важно: распределить всё дело в рукаве так, чтобы кружки сарделек были покрыты картошкой. Иначе из непокрытых рискуем получить вариант жесткой пережаренной на сковородке колбасы.
4. Недавно в супермаркете обнаружила макароны "макфа" с пометкой "Экспресс". Варятся 2 минуты, проверено! Именно макароны, не какая-то яичная лапша. Варю макароны, через дуршлаг, потом со слив маслом на сковородке обжарить слегка, сверху - тертый сыр.
5. Медальоны в 2 этапа. Берете корейку на кости с мясом, обжаривате на сковородке и - в морозилку на одноразовых тарелках или в контейнерах, чтобы в один слой. Когда захотите приготовить,достаете нужное количество медальонов (не знаю, я их так называю почему-то). , выкладываете на противень, мажете майонезом с солью, сверху - колечко помидора, тертый сырок. И в духовку разогретую... Не знаю на сколько минут, делаю на глаз, чтобы мяско потом мягенькое было и сыр расплавился и с румяной корочкой стал.