Поиск
Двойняшки

Как не сойти с ума от рутины,однообразия и затворничествав четырх стенах?

0
30
Аватар Анастасия
Прочитала - прям как я писала))) с разницей только - нам 1,5 месяца. Мучаются животиками, хожу рыдаю вместе с ними сегодня - накатило однообразие и затворничество. Гулять не можем, коляска тяжёлая, вот и сидим в четырёх стенах((( А будущее и пугает и манит - скорее бы стало полегче. Хотя бы в плане животиков.
Аватар нинель
Девочки, самое тяжелое-это первый год! Выдержали его без значительных психозов-значит дальше все будет хорошо, у меня сначала времени вообще ни на что не хватало,кроме как на уход и кормление, а потом стало полегче... так что всем терпения 
Аватар Наташа
Вы просто еще не привыкли. А вообще, конечно каждый день одно и тоже, особенно когда одна с детьми. Но ко всему привыкаешь, главное, чтобы был режим, тогда время и на себя будет, и на уборку-готовку, лишь бы силы были. 
Аватар Lizzy
Все будет хорошо :) режим, прогулки, интернет :) когда все доведено до автоматизва -  появляется личное времечко, а потом и подруги вспомнят - будут захаживать в гости. Так что не надо киснуть - детки это здорово хоть и не просто ;)
Аватар Ольга
Нам сейчас тоже 2 месяца.одной,точнее втроем очень тЯжко.едят=висят они почти все время(пока полностью на гв)..в прошлом месяце по-моему все было хуже=)..а сейчас они начали улыбаться,смеяться и реагировать не только плачем=)так что надеюсь,что дальше будет полегче. а вообще каждый вечер я радуюсь,что уже наконец настал вечер,так как это означает,что еще 1 день я продержалась.правда дальше наступает ночь.но это уже проза.=) все будет хорошо,ттф! 
Аватар TheRealBlonde
Юля, не расстраивайтесь - как по мне, дальше будет проще! Честно! Потому что времени на рефлексию просто не будет оставаться:)))) До того, как мои уверенно пошли (а это было не так давно - в год), было правда трудновато. В 6 мес - хотелось порыдать от усталости. Первые 2 месяца я себя не помню - круглосуточный молокозавод был.... С взрослением детей бывает тяжелее физически, но эмоционально - проще, ибо ты с ними уже СРОДНИЛАСЬ на 2000%, знаешь, что да как, выработан опред распорядок дня и т.п. Зато сейчас, когда они совсем малыши, можно еще максимально уделять время себе - на красоту, хобби и т.п. А после - все только вместе с мелкими (простите, мои даже в туалет пытаются за мной прорваться и орут под дверью, чтоб пустила:))) либо когда не всегда долго и совсем не спокойно спят.
Аватар DIAMOND
Тоже когда то писала,что все не могу больше.Но когда появился режим,то все изменилось,да дел становится все больше,но если есть распорядок,то все успевается.Для меня совсем было дико сидеть дома,т.к. со старшим,я параллельно училась и работала,а тут дома сижу.Первые месяцы я гуляла по 6 часов в день(2 раза по 3 часа).К рукам я их не приучала,поэтому ложила их в манеж или кроватки и занималась своими делами.В каждом возрасте свои прелести,я очень жалею,что с сыном проводила мало времени,а сейчас чувство материнства обострилось очень,я даже оставить девочек не могу.Почти за год я их оставляла 1 раз со своей мамой на 12 часов,так я чуть с ума не сошла,как они там без меня (а им 11 мес). Скоро вы подружитесь со своими малышами и все наладится!
Аватар Бриджит
Это просто с непривычки,нагрузка-то какая!То мы с животиками беременные ходили и все за нами ухаживали,то сразу забот.Тоже было рутинно и тоскливо порой,но выбора нет и потому встаешь и делаешь,забыв про развлекухи(просто спец не дразнила себя воспрминаниями,хотя тоже и вело походы,и лыжи,и парашют манили).Мне стало легче в 8 мес,вот прямо легче.А после года еще легче,сейчас курорт ваще(это конечно не так,что я лежу и книги читаю,но могу уже даже 15 мин в одиночестве чай пить,пока ляльки играют).Первые мес у нас животы болели ужасно,потому сама не знаю,как не расклеилась,но ведь жива.Режим мне оч.помогал и помогает.Держитесь,легче будет!!!
Аватар Алена
Непонимаю людей которые пишут что дальше только хуже.Чем вам хуже????Да много шкоды,нужен глаз да глаз а не то что то во рту,что то разлито,там смотри что бы не упал,там не ударился.Тут вместе играют тут уже дерутся.Но мне намного легше.Однообразие и рутина никуда не ушли и иногда хочется выть от тоски.Но если до месяцев 9 мне хотелось выть чуть ли не каждый день,сейчас намного реже.Дочки придут обнимут поцелуют и долой грусть.Так что легше будет,но легко уже никогда.Дети так быстро растут,наслаждайтесь каждым моментом и давайте себе хоть немного отдыха
Аватар Зайка Северная
читаю и удивляюсь тоска,тоска.мы когда хотим родить знаем же, что дома надо будет сидеть! я первого родила и быстрее на работу уже в девять месяцев его спихнула бабушке, а эти уже по другому -радость каждый раз, даже когда попу мою. и мужу говорю не ворчи следующий раз уже внуков будем нянчить,свои скоро вырастут. пусть ползают, орут и копошаться наслаждайтесь! но к году гораздо меньше времи будет оставаться на себя и сложнее одной гулять на улице это да!
Читать все 30 комментариев