Обеды

макароны с маслом сыром и перепелиным яичком паштет печеночный (мешаю с гречкой) а иногда и просто так мяско с картошкой или овощами, курочку, рыбку - тоже с картошкой или овощами овощное пюре (кабачок, морковка, тыква, капуста цветная на молоке) фруктовое пюре омлет едим утром на ночь едим творог или йогурты  кашу мы едим утром - перемежаю с омлетом               
16.02.2013
Оо. А макароны с яйцом, яйцо вареное крошишь или разбиваешь? Паштет печеночный вообще забыла!!! Спасибо Юля. Столько идей сразу
16.02.2013
яйцо разбиваю в макаронки.  забыла сказать - в кашу добавляю банан, грушу, изюм. с изюмом вообще идет на ура - оторвать не могу!  
17.02.2013
а ты кашу на смеси делаешь? Изюм... Не, пока не рискну. Он же сладенький... Но всё же. Ты его кипятком обдаешь или варишь? и потом в блендере? и сколько штучек каждому на порцию?
16.03.2013
Ююююююль, пиши рецепты! Я уже собралась пост СОС писать про меню!!! ПРошу тебя, делись опытом!
15.03.2013
ой да все очень элементарно!!!  кажд утро тушу банан, яблоко и грушу и мелю блендером - это на перекус - ОБОЖАЮТ!!!!!!!! сама делаю йогурт в йогуртнице из деревенского молока. закваска в аптекке продается.  любиморе блюдо - овощи (картошка лук и морковь) тушеные с мяском.  делаю плов без специй - спецом для малышей.  
16.03.2013
насчет фруктов. Что за "тушу"))). Фрукты ни разу не тушила я))). В маленьком кол-ве воды варишь кусочки? И сколько по времени... :) И омлеты - уже жаришь или в пароварке? На куриных? Мы ещё едим только желтки перепелиные. Ух ты, уже и лук даешь. Почитала твой перечень блюд и захотелось под стол спрятаться от стыда. Макароны нам ещё не говорили давать.... уже можно? Ты их блендером потом измельчаешь или так едят? и уже сыр даешь? Блин, я одна какая-то мамаша-трус. Всего боюсь. Стыдно сказать, но я никак не могу до сих пор перестать стерилизовать бутылки, соски, заливать кипятком тарелки и всю их посуду...
16.03.2013
Я всегда кидаю луковицу когда суп варю. С года уже яйца с белком можно. Я жарю омлет. Пареный у меня доча вообще не хочет. Я уже ничего блендером не измельчаю. В 11 месяцев помыла стерилизатор и убрала, по началу еще недели две кипятком обдавала. Сейчас просто мою. Про тушеные овощи понравилось, ждем Юлин ответ. А чего изюм броишься? Это же не сахар в чистом виде, это натуральная сладость. Банан же даешь.  
16.03.2013
а жареный уже можно? Не зна насчет изюма. на чернослив чуть сыпало нас
16.03.2013
да она там жарится две минуты. незнаю, но пареный у нас не идет. главное чтобы малышне было вкусно. а чернослив обычный или в баночке давала? я изюмную водичку делала еше когда совсем маленькие были, в компот всегда добавляю. не попробуешь не узнаешь. так то можно уже давать.мы вот суп гороховый едим, очень нравится, рыбный суп с пшеном. все методом проб. не понравилось - откладываем на потом. мы вот совсем не хотим печень, ни в каком виде. Юля вон какая рукадельница, много интересного подсказывает)
16.03.2013
Юлька молодец, вы все - молодцы, одна я 0 лошара. А как делала изюмную водичку? Ты уже даже горох даешь?? Блин, мне бульоны не рекомендовали, рыбный - тем более... Но я фрикаделечный даю
16.03.2013
Мне наоборот сказали что бульены необходимы малышам. Тем более у вас есть рынок где можно хорошее мясо взять. Это у нас непонятно что откуда. Сливай первый и делай на втором бульене. Изюмную водичку в термосе щепотку изюма запаривала на ночь или варила. В бульенах ного всего нжного и полезного для малышей. Да и на бульене вкуснее супчики получаются. Язык вот нам папа делает. Отваривает с лаврушкой солькой, ну как себе. Ооочень любим. Я с бульенчиком от языкаеще им пюрешку картофельную делаю. 
16.03.2013
Навострю ухо))) послушаю))  А суфле куриное у меня получилось только в пароварке, блендерила сырую грудку, туда сметаны и яйцо) перемешала и в пароварку) 
16.02.2013
Нашла сайт, где подробненько показано как и какие блюда готовить детям. Есть и блюда для грудничков) http://detskie-recepty.ru/
16.02.2013
в вашем возрасте уже обедали и ужинали с общего стола... разминала вилкой - блендером не пользовалась.... деть очень любил котлетки.... суп с фрикаделями.... салаты любые - но без майонеза, ясное дело... в тертую свеклу всегда добавляла сметану, и в картофельное пюре тоже... в морковь тоже нужно добавлять животный жир - а это именно сметана - чтобы усвоились жирорастворимые витамины... 
16.02.2013
Лисичка а скажите майонез нельзя из-за жиности? Вчера с мужем спорили) Там же масло и желток вроде?
16.02.2013
из-за состава)) в нормальном майонезе - домашнем - все можно - и масло, и желток, и горчицу (мало-мало), и уксус... а вот в покупном - читаю состав - масло (нормально), крохмал (более-менее), сахар/соль (нормально), уксус (более-менее), молочная кислота (нормально вроде), эмульгаторы (чтоб не расслаивалось - плохо!!), порошок яичного желтка (не хорошо совсем - это не нормальный желток), ароматизатор горчичный (плохо), ароматизатор майонеза (????.... плохо), антиоксидант (плохо), краситель (????.... плохо).... спасибо, что без консервантов)))) но домашний надо делать, прилагать усилия, и храниться он до недели в холодильнике (магазинный и полгода открытый может простоять)... поэтому салаты с домашним майонезом можно... но мало - это уже из-за жирности... покупные - нельзя по другим причинам...
16.02.2013
Капец амортизатор майонеза.... а краситель то зачем... он же итек белый получиться(( блин вот намутят всякой фигни! Спасибо за подробный ответ)))  Интересно а что в крабовых палочках)))?
16.02.2013
вы правда хотите знать? - уж точно не крабовое мясо)) ооо! - в холодильнике есть (после каких-то праздников осталась одна) - пошла читать..... итак: рыбный фарш сурими (30%) - в википедии пишут, что это (сурими) фарш отходов белой рыбы типа минтая, вода, крохмал пшеничный, кукурузный, тапиоковый и картофельный, масло растительное, соль, яичный белок, сахар, ароматизатор, красители, маслосмолы (!)... да уж..... выбросила.... ради 30% фарша отходов рыбы точно не стоит покупать... проще купить охлажденную красную (филейку!!!) - сварить - и из нее вкусный салат сварганить.... даже ингридиенты можно не менять остальные....
16.02.2013
Ох.... что мы едим.... Спасибо что написали ингридиенты)))) Да даже сам минтай или треска куда лучше, фарша из отходов(( Попробую на днях сделать свой майонез)))
16.02.2013
майонез и взрослым низя....
17.02.2013
Ну так то может и нельзя... но куда ж без него, немного можно)
17.02.2013
я бы делала и котлетки и все, но у нас зубов то...у сына 4 у дочи первые верхние только проклюнулись
16.02.2013
котлетки же жевать не надо)... вопрос в глотании - и привычке... мой начал жевать (боковыми деснами) еще и первых зубов небыло)....
16.02.2013
фарш сделала. Попробуем котлетки. Но все равно это сильно меню не разнообразит
16.02.2013
Одежда на весну Давно мы не показывались...