Рецепт печенья
Двойняшки от 1 года до 3-хВопрос в проверенном рецепте. Нам 1 год и 8 месяцев. За общий стол никак не перевела еще. Но многое уже пробуют-едят.
Хочу сама печь печенье. На покупное "Хайнц", "Бегемотик", "Флер Альпин" - аллергия была, обсыпало детей, пробовать больше его не хочется.
Поделитесь рецептом для нашего возраста плиз. Посмотрела в других сообществах рецепты, так там СТОЛЬКО масла, чуть ли не пачка на рецепт. Мне кажется, что для таких крошек это многовато. Или я загоняюсь?
Уже есть желание просто яйцо-соль-сахар-гаш.соду смешать и просто выпечь. Но теперь думаю, что суховато будет. Помогите, кто чем может)
liz
Мне тоже интересно было бы узнать хороший и вкусный рецепт печенья. Если время будет позволять обязательно бы сделала. Мы в основном Хайнц печенье покупаем из магазинных вариантов. Я думаю, что мешать их не стоит, особенно если предрасположенность к аллергии имеется. Если масла мало, не вкусно будет мне кажется.
09.11.2013
Ответить
sasha777
У нас на Флер Альпин тоже аллергия была, а вот Хайнц любое печенье подходит. Их же на самом деле немало разновидностей бывает в магазинах. Нам больше всего с бананом и яблоком нравится и шесть злаков. Может у вас на конкретное просто аллергия была, попробуйте другую разновидность. Самой, конечно тоже хорошо делать, но не всегда время позволяет.
16.10.2013
Ответить
Мечта
я сама наделала, вроде нормуль вышло. На Хайнц 3 раза сыпало, больше желания повторять нет...
17.10.2013
Ответить
Colombo
У меня на печенье времени всё не хватает:((их же раскатать надо,поэтому пеку мафины деткам.Ингридиенты на глаз(могу написать классический рецепт с которого начала печь)Я делаю так:Яблочное пюре домашнее(можно густой кефир или простоквашу)(300-400г)+2 яйца+пару ст.л сахара+пару ложек сметаны+пару-тройку ложек растительного масла(можно сливочное)+щепотка соли.Всё перемешиваю венчиком.Всыпаю муку цельнозерновую(можно простую)до косистенции густых оладьев,добавляю разрыхлитель1-1.5ч.л.Можно чуть гуще тесто сделать и добавить горсть-две ягод замороженных(я пробовала со смородиной и с малиной,и с брусникой)Оставляю на 10-15 мин.(Если ягоды добавлять,то перед самой закладкой в формочки)Раскладываю в силиконовые формочки(12-14шт)Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20мин.
11.10.2013
Ответить
Алёна
Я печенье не люблю,предпочитаю мягкие ,фруктовые пироги.Готовить их просто,возни минимум, а вкусно и с фруктами.
10.10.2013
Ответить
Мечта
Ален, поделитесь пирогами тогда, что ли ;)А то я слегка в ступоре. Так-то пеку много мужу разного всего, а вот киндерам боюсь давать У меня вон пол-холодильника черешни наморожено, испекла бы фруктового чего)
10.10.2013
Ответить
Mмарковка
ПЕКИ,ПЕКИ,А МЫ В ГОСТИ СРАЗУ ПРИЕДЕМ!)))))))))))МОИ ПЕЧЕНЬЕ "АТЛЕТ" ЛОПАЮТ И ДЕТКИ НА ПЛОЩАДКЕ ТО И ДЕЛО ПРОСЯТ.ОНО БЕЗ САХАРА,ОТРУБНОЕ..ОЧЧЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
10.10.2013
Ответить