Еда

И ни чего и не брюзга)), по мне так это правельнее всего, готовить самой, во всяком случае точно знаешь чем кормишь свою детвору. Да на мой вкус и вкуснее получается, чем в баночках, даже противная брокколи и та на ура идет)) Евгения, ну и ждем отчетик о кисломолочной кухне))
05.02.2015
Конечно , как только введем, расскажу))
05.02.2015
Конечно , как только введем, расскажу))
05.02.2015
Спасибочки. Конечно , как только введем, расскажу))
05.02.2015
Спасибочки. Конечно , как только введем, расскажу))
05.02.2015
Женя, а овощи у вас свои? Вы используете замороженное или свежее? Я вот в принципе согласна и творог сейчас сама варю, но овощей своих нет, а покупать в каком нибудь супермаркете... Ну я даже не знаю. У меня к ним доверия еще меньше, чем к тем, что в фрутоняне. На каким пестицидах их там выращивали и все такое.Но вопрос не в этом:) У вас все такое красивое:) вы что то добавляете в пюре ( воду или отвар)? У меня почему то консистенция выходит иная. Морковка комками, кабачок тюрей (ну и косточки, видимо, нужно заранее убирать). Есть ли какой то секрет?
04.02.2015
Спасибо)) брокколи, цветная капуста их использую замороженные, мне нравится фирма хортекс, цукини, фрукты покупаю, конечно, в сдешних гипермаркетах или продуктовых базах. Тут, конечно, трудно, но я стараюсь выбирать все только свежее, без вмятин, пятен. Чтоб хорошо взбить, в процессе вжикания, я подливаю бульон, если это мясо, либо овощной бульон, если это овощи, в общем в том в чем варила. Но надо стараться не перелить, чтоб пюре не стало жидким. И блендер у меня 700 ватт. Да, со всех овощей и фруктов, я вынимаю косточки и кожуру заранее.
04.02.2015
Спасибо за ответ!
04.02.2015
Всегда рада помочь)))
04.02.2015
Жень, привет а в каких пропорциях мясо с овощами делаешь? Планирую через пару недель начать вводить мясо. Чтоб глоталось нормально. Присаливаешь или нет? Мясо только свое буду делать, естественно, никаких баночек.
04.02.2015
Приветик, Тань. Мясо сегодня как раз взвешивала. Я разделала кусок телятины на разовые порции (как на фото в блендере, если видно), разложила в пакетики и в морозилку. Ставлю маленький сотейник и варю два кусочка. В вареном виде получилось 30 гр. +/- и целую цукини среднего размера без кожуры и семян (гр.90 в вареном виде у меня) или три крупных соцветия цветной капусты. Мясо варю минут 15, а потом туда кабак или капусту. И еще минут 10. Я поняла, чтоб хорошо взбить, надо овощи чтоб были не жесткие. Потом все в блендер и вжикаю. Чтоб получилась консистенция пюре , я подливаю по чуть чуть бульона из под мяса или овощей, если это только овощи и продолжаю вжикать. В итоге масса получилась 150гр. Но надо не переборщить с бульоном, в противном случае будет жидко. Вот как то так, да и я ничего не солю. Могу подсладить это пару их детских ложек тертой груши добавить в кашку. Я вообще, в скорости, хочу менять пропорции в сторону только мясо или минимум овощей, чтоб чувствовали только один продукт. Педиатр сказала, что нам в день надо набрать по итогу 100гр. мяса на каждую, вот стремимся)))
04.02.2015
Жень, спасибо за такой развернутый ответ!
04.02.2015
big_smiles_166.gifвсегда рада помочь)))
04.02.2015
Ты молодец!!! Я с тобой согласна, свое и дешевле и свежее!!! Банки у меня иногда выручали, а так тоже стараюсь сама готовить!!! А лень тоже иногда мешает, куда б ее деть... Ну на творог свой меня точно не хватит!!! А ты сама то успеваешь есть??? 
04.02.2015
Успеваю)) мои кнопки сейчас уже сидят, я обедаю, а их сажу в стульчики напротив себя. Так и ем)) ,а с вечера готовлю еду для семьи на несколько дней.
04.02.2015
Согласна....причем неожиданно...у меня не было четкого мнения на банки. Но когда дошло до дела, я почему то не смогла накормить своих "консервами" (без обид, это моя реакция на банки, непроизвольная) big_smiles_162.gifТак же есть про запас. Начали с кабачка. Варю-мельчу.Единственное что пугает..цены на овощи super_smilies046.gifУ меня вопрос к опытным. Дали тут гречку Хипп, что же вы думаете, покраснела щека. А гречку то как готовить???
04.02.2015
У меня одна аллергичная дочя, купила Нутрилон гречку без молочную и на кипяченой воде развожу. Ттт вроде все хорошо
04.02.2015
ага...ясно....буду пробоватьспасибо!!!
04.02.2015
Кать, давала гречку нестле. Сначала тоже щечки краснели. Потом перестали. Измельченную настоящую гречу мои не едят
04.02.2015
Хм....ну у нас пока щеки не пройдут в любом случае опыт ставить не будем..а так будем пробовать)спасибо Танюш)
04.02.2015
Овощи и мяско тоже сама готовлю)))А вот творог покупаю.
04.02.2015
Я против банок, варю детям сама. Получается Очеееень вкусно и дешевле. Хотя Свекровь постоянно приносит баночное пюре и даже творог.. все баночное отдаю соседке, она только таким кормит. Кисломолочку берем с молочки. Евгения, Вы молодчина!!!
04.02.2015
Спасибо, стараемся))
04.02.2015
big_smiles_162.gifclap.gif
04.02.2015
Я всеми руками и ногами с Вами согласна!!!!!! Только у меня самая первая причина отказа от баночек --------- это финансы! На мой взгляд гораздо дешевле приготовить самой разнообразные блюда, чем покупать дорогущие банки с пюре!!!! Тем более некоторые овощи заморожены со своего огорода!
04.02.2015
Спасибо super_smilies059.gif  ,финансы calculation.gif это и у меня тоже один из составляющих факторов. 
04.02.2015
Почему же брюзга)))Я тоже с самого начала готовила сама,дети консервы не ели))Я принципиально против банок.На самом деле не так уж это сложно и муторно...А мои наоборот брокколи и цветнушку на ура)
04.02.2015
hello.gifспасибо, нас много! music.gif
04.02.2015
Женя, я снимаю шляпу! Одна с двумя и еще готовишь! Уверена, девочки оценят! А баночки - это не лень, это нехватка времени, хотя, видимо, его взять где-то все-таки можно)
04.02.2015
Спасибо, Даш, я стараюсь. Это все проворачиваю, когда малышня спит. ninja.gifkarate.gif
04.02.2015
Мои спят только в коляске на улице и в играх им нужна моя компания. Мне б самой поесть) мы тут с мужем посчитали, у нас на банки уходит 10. 000 в месяц! Проглоты!
04.02.2015
big_smiles_280.gif мама......ну и цены
04.02.2015
8 банок в день по 40 р умножить на 31 = 9920! И это не самые дорогие банки.
04.02.2015
ужас super_smilies046.gif
04.02.2015
Даш, а на молочной кухне вам баночки разве не дают? По 24 в месяц на ребенка только овощных а еще и фруктовые. Все ж не тратить столько денег!
04.02.2015
Мы не стоим на учете в нашей поликлинике, поэтому не положено нам.
04.02.2015
Я начинала прикорм с банок, просто потому, что боялась что-то не правильно сделать, не доварить например, или переварить, но когда ввела все овощи, решилась, а мои не стали есть свое совсем, и от баночного тоже отказались. Переждали время, сейчас варю сама и лопаем более или менее, к овощам тоже подмешиваю мяско. Мы для этого дела еще во время беременности купили большую морозильную камеру, бабушки нарастили овощей. К банкам у меня тоже неоднозначное отношение, с одной стороны вроде детское питание и должно быть все как надо, а с другой — черт его знает, что там за производство, в наше время доверять производителям продуктов питания все равно, что играть в русскую рулетку. Кисломолочку едим с молочной кухни.
04.02.2015
Спасибо big_smiles_166.gif. Я тоже думала про молочную кухню, но точно не знаю где она и есть ли она в городе И вообще кто имеет право там брать продукты. Я как раз в этом вопросе профан.
04.02.2015
Спросите у своего педиатра, она вам подскажет, а вообще то, что дают на молочной кухне у нас и в супермаркетах продается
04.02.2015
Кто готовит мороженое детям дома? Ночное кормление!