Вопрос про творог и мясо*)

Мы с 6 мес. вроде едим мясо, сейчас выходит по 50-70 гр. в овощи (либо Тема из жел.баночки, либо гербер беру овощи уже с мясом), творог начали с 7 мес. - тоже либо агуша, либо гербер, либо спеленок. Довели творог до 100 гр., больше педиатр сказала только с года. 100 гр. это чистого агуши, а если с добавками идет, то смело можно полноценную порцию. Мы еще пьем бифилайфы и йогурты агуша/тема по 50-100 в день. Кефир пока нет - не полезно, брожение вызывает. Масло слив. стала на днях в кашу добавлять. Желток уже давно разрешили, но пока не давала - сказали по 1/2 перепелиного желтка в овощи давать для начала. В ближайшее время планирую на 'взрослую' еду переходить - блендер мне в помощь!!!
26.03.2015
Спасибо, Катюша)
26.03.2015
Мы творог едим с 7.5 по баночке на двоих через день. Мясо едим с 6 мес. тоже банку на двоих с овощами на обед. Масло слив. в кашу утром по 1/2 ч.л. А творог по многу не рекомендуют давать, он на почки не очень хорошо действует в больших количествах.
26.03.2015
Спасибо огромное, Елена)
26.03.2015
Милена, творог с 6,5 по 40 гр через день, пока так и даю, масло сл в кашу пр пол чл, растительное в овощи по чайной ложке с 8 мес, мясо с 7 мес было по 30 гр, с 8 мес по 50. И с 7,5 даю желток 2 раза в неделю, сначала по 1/4, с 8 мес по половинке
26.03.2015
Спасибо огромное! super_smilies086.gif
26.03.2015
Творог с 8-ми месяцев! Мясо баночное или телятину покупную с 6-ти месяцев! Масло подсолнечное рафенированное, дезодорированное с начала прокорма с 5-ти месяцев в овощи; сливочное иногда в овощи или каши самодельные! Желток ещё не вводили, хотя наверное уже пора!!!
26.03.2015
Спасибо за помощь)
26.03.2015
Я девчулям даю творог "тема". Начала в шесть месяцев. Коробочку на двоих. Сейчас так и едят. Мясо, птицу тоже с шести. Смешиваю по банке овощного пюре и мяса. Пока хватает. Ничего не начинала с маленьких порций. Сколько съедают, столько даю :) Масло сливочное не пробовала. Желток планирую с восьми, со своим молоком хочу смешать.
26.03.2015
Сколько в граммах у тебя получается обед? 160?
26.03.2015
Почитайте Комаровского. Утнего всё подробно расписано, что, когда и почему
26.03.2015
спасибо)
26.03.2015
мы творог с 6 месяцев кушаем по 50гр в день (мамочки во дворе все поголовно "А я своему по 100 гр даю — просит же, 50 гр не наедается"). Мясо тоже с 6 мес, масло и желток с 8 мес. Творог даю Агушу, от Тёмы нас высыпало(
26.03.2015
Спасибо)
26.03.2015
Творог начинала давать по чайной ложке, потом по пол пачки до года, т.е.по 50 гр. Агуша или Тема. С наполнителем. Классические не ели. Месяцев с 6-7 вроле начали. Как на упаковке написано. Каждый день на полдник давала и даю др сих пор. После года едим по целой баночке 100гр. мясо с 7 месяцев, но сначала овощи сваренные на мясном бульоне (Первые 5 минут варишь, потом сливаешь и наливаешь чистую кипяченую воду, варишь до готовности, овощи на этом бульоне вари, мясо убирай), потом по кусочку оставляй и блендером с овощами перемалывай. Мясо кролик, индейка, говядина. Можно мясо из баночек добавлять в овощи. Я так делаю на ужин. Только мясо Тема не бери, в последнее время много тухлого попадалось. Из 10 банок минимум однв тухлая. Желток месяцев с 8, по половинке в суп крошила. Куриное. Можно по целому перепелиному 2 раза в неделю. масло сливочное в кашу по пол чайной ложки, каждый день, почти сразу как кашу ввели.
26.03.2015
Спасибо за такой развернутый ответ))) super_smilies086.gif
26.03.2015
Масло как ввели кашу и овощи по чл сливочное в кашу оливковое в овощи,в общем месяцев с 5, творог тоже месяцев с 6-7, но надо на реакцию смотреть у многих может срыгивание увеличиться, в общем дать  чл и посмотреть на реакцию ребенка, если все ок то на сл день увеличить итак к году до 50-70 гр, максимум 100, но это как врач посоветует, я кажлый день давала, знаю многим не советуюткаждый день, чтоб быстро родничок не зарастал, мясо примерно в 8 начинали с кролик-индейка--телятина-говядина-свинина-курица, тоже к году максимум до 100 гр и смотреть на реакцию, чтоб алергии не было, желток у нас вообще не шел, не хотели его ни так ни в кашу ни в овощи, везде узнавали и не ели, что то вкус им не нравился, после года только в омлетиках полюбили, ч не мучала их, а так рекомендуют начинать с четвертинки перепелиного месяцев с 6 к году до целого куриного.в принципе если не едят можно тж пробовать в выпечке яйца вводить, те же печеньки, суфле творожное, может в супчике будут есть разбитое яичко. Если самим мяско молоть то лучше перемалывать его с бульеном от супа и картошкой или рисом, так гомогенней выходит, чисто мясо плохо смалывается, выходит волокнами и дети плохо такое едят. Я откровенно говопя долго баночным пользовалась, овощи сама делала, а к ним баночку мяска на двоих хайнс или бабушкино лукошко, как то агуша, а особенно темаине нравилось мне.
26.03.2015
Спасибо, Танюшка, за такой подробный рассказ)
26.03.2015
творог и мясо можно после 6месяцев, но в крохотных дозах. (пару чайных ложек). Проследить при этом за весом. Могут сильно набрать. Вот нам пришлось например отменить каши, т.к на них мы росли как на дрожжах.Мясо и творог постепенно увеличивать. К 8 месяцам мы ели по 50г творога  и 50 г мяса. Едим творог Тёму. На Агушу аллергия, да и он на вид не кажется натуральным.  
26.03.2015
Спасииибо))
26.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Овощи на ужин. Можно ли? Нужен совет по кормлению смесью.