Поделитесь рецептом оладушек и омлета!

Мне творожные нравятся. ~200-250' мягкого творогарастереть с 2 ложками сахара и 3 желтками и парой ложек мягкого масла сл, добавить 4 л муки просеянной с чл разрыхлителя, белки взбить можно чуть соли и ванильного сазара добавить и аккуратно вмешать в тесто, можно еще изюм добавить. Я жарю на небольшом огне на сковородке с толстым дном под крышкой без масла, выкладываю салатной ложкой чуть придавая круглую форму, примерно 4-5 оладушек на сковородку помещается и они скорее пекутся чем дарятся, как только верх схватился переворачиваем и допекаем на второй стороне тж под крышкой, получается нечто среднее между сырничками и оладушками, но нежеъное и воздушное,главное не пережарить и зорошенько пропечь, чтобымкорочка была не сильно коричневая. Мои такие любят больше чем сырники.
03.05.2015
По поводу омлета первое время тоже готовила на пару в силиконовых формочках для кекса маленьким паровой омлет легче есть он нежнейший выходит, главное не передержать, чтоб резиновым не стал. Я по яичку на человечка кладу, грамм по 30 нежирных сливок на каждое яичко чуть солю, если нет силиконовых формочек можно даже в пиалочке сделать, если нет пароварки, то на дно кастрюльки полотенчико, сверху пиалочку, накрыть крышкой имварить пока верх не схватится, формочку смазать сл маслом.если есть пароварка или мультиварка то все тоже самое только на чашу паровари установить.
03.05.2015
Привет! Вот оладьи: стакан кефира,1 яйцо, 1ст л сахара (можно и меньше), 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (гасить не надо, погасится кефиром), 1ч.л. растопленного сливочного масла — смешать все это и добавить 1 стакан просеянной муки высшего сорта. Перемешать. Через 5-10 мин выпекать. Приятного аппетита!
03.05.2015
Спасибо))) буду пробовать;)
03.05.2015
омлет готовится проще простого, не нужна духовка ,муль иварка ..... обычная катрюля с водой и паке рецепт пошаговый с фотооладья без дрожжей
03.05.2015
Юля привет.Отличный рецепт омлета,надо попробовать.Детям такой можно дать)))
05.05.2015
Приветик )))  ага , я ешё в силиконовой форме высокой делала ,просто воды наливала 1/3 от высоты формы и крышкой накрывала а саму форму сверху плёнкой можно накрыть эх . )))  жаль ,что дома нет таких шкафов как на работе )))
05.05.2015
Ох,скучаю по ним иногда.
05.05.2015
Я кипячу молоко. Когда остынет разбиваю перепелиные яички, присаливаю чуток, взбиваю венчиком, выливается в силиконовую формочки и в мультиварку на пару минут 10. Потом вилочкой разминаю и кушаем) сначала плевались, сейчас хорошо едят) 🍴🍳
02.05.2015
Добрый вече! Хочу поделиться рецептом омлета.  200 гр молока (я беру Агуша)3-4 яйца, соль на кончике.В молоко разбить яйца (только не наоборот), добавить соль и взбить минут 3-5.С оладушками сложнее, постою, послушаю.Вылить в форму для запекания, запекать 30-40 мин при температуре 180 градусов
02.05.2015
Про питье молочных продуктов без ГВ Бывает ли густой детский йогурт?!