Поиск
Если молоко не сцедить, значит его нет?
Комментарии
Аватар

О, какая до боли знакомая тема! Я Вас уверяю, главное добраться до 2,5-3 месяцев. Я глупая бросила как итог молока почти нет-а было. В весе Вы терять не начнёте, потому что если дети будут голодные они будут орать. Просто очень часто кормить придётся. Я в начале тоже сцедить ничего не могла, потом потихонечку все больше и больше удавалось собрать.

Но по прошествию трёх месяцев могу сказать что для меня смесь это единственный выход не сойти с ума. Помощников у меня нет, в три месяца дети уже много бодрствую и орут))))) сил не на что итак нет, а если они бы ещё на груди висели постоянно я бы чёкнулась! Сейчас грудь у нас как успокоительное когда истерят, а основное меню смесь. Я кстати осень хотела кормить грудью и ревела из за смесей, но ничего, привыкла.

Аватар

Я тоже была без помощников, но на смесь не перешла, были на гв. И гуляли каждый день по 2-4 часа, причем, зимой.

Аватар

Ну я не вижу смысла так над собой издеваться. У меня детки очень беспокойные, совсем без сна это чересчур. Я и со смесью сплю 4 часа в сутки

Аватар

А колики это у Вас самый расцвет начался и это не от ИВ. Все через это проходят.

Аватар

То что расцвет, это точно...сегодня нгчью прочувствовали......((( как бы это пережить(((((

Аватар

Ой, время летит тааак быстро. Не успеете оглянутся как зубы полезут🙈

Аватар

У меня опыт перехода с ив на полное гв,кормились до 3х с небольшим лет.

Значиццо,так.Первое и последнее,что нужно усвоить для успешного становления гв:ЧЕМ БОЛЬШЕ прикладываете,ТЕМ БОЛЬШЕ вырабатывается молока.Причем с двойней в какой-то степени проще,детки друг другу еще" насасывают".ВСЁ!

Остальное,питье,отдых,еда,воздух свежий,тоже важно,но оно само подтянется.)

Для перевода на полное гв еще понадобится настрой,не,не так,НАСТРОИЩЕ,терпение.

Смесь сразу всю не убирайте,если вес был критичен и набор не очень,тут уж без фанатизма и реально смотреть по детям.

Однако упор делаем все-таки на грудь,иногда или часто действуем настойчиво,дите может отказываться трудиться добывать себе еду).

Ночью кормить стараться грудью.Кстати,засыпание на груди без смеси и ночью чтобы только на груди-это был наш первый шаг ухода от смеси.

Тут не то чтобы совет,просто опыт,мы перешли на совместный сон,это помогло мне наладить гв.

Пока так).Спрашивайте,я как-то тут уже морально помогла одной девушке в этой же ситуации))

Аватар

Ах да,забыла написать,перешли на гв к 3м месяцам)

Комментарий удалён
Аватар

Спасибо! Докорм вообще у нас только к ночи теперь получается и ночью...не ту я тему видимо сейчас создала...колики у нас и правда на 1ое место вышли, всю ночь не спим (и на груди весим и докорм даю), а днем потом не добудится их (((

Аватар

Ирин, а они у вас день с ночью не перепутали?

Аватар

Тоже думаю об этом...но колики вроде как раз вечерне-ночная проблема...думаю из-за них все-таки..

Аватар

Было и это.

Аватар

У меня так же было. ИВ это не страшно. Я и сама искуственница. И ничем не отличаюсь, и не болею почти. От запоров педиатр посоветовала бифидумбактерин утром и лактобактерин вечером -. Она объяснила, что живот болит из-за смеси, тк нехватает бактерий, которые есть в молоке матери. А бифтдумбактерин и лактобактерин содержат эти бактерииктерии, и нужны чтоб дети могли переваривать пищу и нормально какать, и живот перестанет болеть. А пока можно сделать клизму микролакс, они прокакаются и все наладится. С клизмой не увлекайтесь, она нужна чтоб почистить всё. Иначе привыкнут. Лактум и бифидум помогли через неделю. Переход на ив тяжёлый скорее психологически. Да и всегда найдётся "умник" который будет это осуждать. Но никто от этого не застрахован. С первым мне повезо например, был на гв, а вторая на ив, уже в роддоме нехватало из-за тяжёлых родов. Удачи вам, какое бы решение вы ни приняли

Аватар

По опыту с одним, сцедить больше 30 грамм никогда не могла, это вообще не показатель. Кормила почти до 2-х лет, смесь не разу ребенок не пробовал и всегда набирал не больше 500-600 грамм, да он и сейчас ест так же))

Прикладывайте малышей как можно чаще.

Аватар

Аналогично. Кормила троих одномоментно.

Аватар

На гв колики почище чем на ив, через пост. Так что от колик гв точно не избавит, они сами проходят со временем.

Аватар

Есть подозрения, что крепит их от смеси...сейчас с бифидобактериями начнем давать...посмотрим...куда уж хлеще коликм, я не знаю 😢 вот и хочу вообще смесь убрать...

Аватар

Просто смесь не подходит, лучше брать га смесь, она легче переваривается, ну или какой нибудь нан антиколик. Сначала все долго и мучительно приучают к сиське, а потом еще дольше и мучительней от нее и от сс отучают. Как по мне гв двойни это дурдом.

Аватар

Сцеженное молоко стало моим спасением. Каждое кормление (за исключением одного дневного в 15,00 и одного ночного в 3,00) каждые 3 час садилась с электрическим молокоотсосом и по 40 минут выжимала грудь. Постепенно молоко стало прибывать и "надой" дошел до 2х литров в день.
Запоры у детей были ближе к трем месяцам и проходили не так болезненно. Когда 48 часов не было стула, то ставила кусочек глицериновой свечки.
Вот при коликах ацки болели животики. Потихоньку распаивала их плантексом или укропно-фенхилиевой водой и грела животики.
Педиатр вам в помощь и терпения. Удачи.

Аватар

Спасибо!

Аватар

Как по мне, так ваши малыши мало набрали, вам точно нужно ГВ? при текущем СВ?? не лучше подобрать грамотно смесь. Колики от ГВ так же как и на ИВ могут быть. У меня все на ИВ, было СВ, но я его быстро свернула. Сцедить могла макс 60 грамм, это все не то, у кого есть молоко - так оно есть, а нет и что там налаживать? пробуйте конечно, есть знакомая с двойней, говорит только к 4м мес и наладила ( уж не знаю как). Нормально дети растут и развиваются на ИВ. Сын у меня уже держась за ручки ходит. Дочь чуть чуть отстает от брата. Я бы свихнулась если бы еще и ГВ было. Мне лично и так забот ну вообще прям хватает

Аватар

Глупости))Гв очень даже можно наладить.Было бы желание.

Аватар

Чтобы увидеть сколько молока сьедает ребёнок , одного на грудь, а на вторую грудь молокоотсос. Одновременно ) я так ночами сцеживала. И полную морозилку молока сделала. Если тупо взять молокоотсос, ничего можно и не сцедить. Надо с лялькой) гв налаживайте, просто уберите смесь и на каждый писк кормите

Аватар

Решила отписаться о ситуации спустя год, даже больше )))) вдруг кому поможет )))

на чистое гв мы так и не перешли, но св с нами до сих пор, смесь сейчас даю 1 раз на ночь, но скоро и ее уберу, т.к. это скорее привычку или даже ритуал просто. Смесь присутствовала активно по 3-4 раза в день, но меньше рекомендуемой нормы на 1/2 или 1/3, до ввода большого обьема прикорма (т.е. месяцев до 8-10).

Теперь главное, что помогло спасти ГВ - совместный сон!!!! Для меня это был вынужденный шаг, т.к. месяцам к 2 дети орали страшно, не знаю, то ли колики, то ли головы болели, то ли тревожность, то ли все и сразу. Засыпали с трудом и только на груди (я кормила сидя, детки на спец.подушке для кормления лежали), перекладывать в кроватку или просто откладывать уже не выходило, сразу ор, а спать хотелось невыносимо, спать сидя с этой подушкой было нереально, у меня потихоньку ехала крыша уже. В итоге приноровились спать вместе, дочи у груди (точнее с грудью во рту), и о чудо! я стала почти высыпаться, а дети стали спокойнее.

Молокоотсос я продала в результате, он действительно не показателен.

Вывод для себя сделала такой: молока не может не быть, но иногда по разным причинам его меньше, чем надо, что при желании поправимо. Сожалею, что чистого гв не случилось у нас с дочками, но рада, что есть гв до сих пор. Хотя у совместного сна с двойней куча нюансов, иногда мне жутко сс надоедает, но гв оно нам спасло.

Желаю все мамочкам сил, веры в себя и терпения!!!!

П.с. молокоотсосом так и не смогла толком ничего сцедить ни при каких методах (сцеживание одной груди, когда ребенок на другой груди; сцеживание до кормления; сцеживание в душе и т.п.), но молоко точно было и есть до сих пор)))

Комментарий удалён