Поиск
Детский сад -сборы на ремонт и прочее
Комментарии
Аватар

Мне в саду на первом собрании родители сами предложили сдавать за одного, но мы сдавали всегда полторы суммы. В школе тоже так же теперь.

Аватар

Сдавала за двоих всегда, но у нас и сумму обычно единоразово в начале года собирали, а в нее и игрушки и канцтовары и на ремонт по мелочи входило, так глобально мы не делали.

Аватар

Сдаю за 1. Конечно, закупка канцтоваров, подарков и т. д. за 2. Куча завуалированного негатива, наверное, есть, но я не вникаю. Я знаю, что я плохая для родительского комитета, потому что ничем особо не помогаю. Но, девчонки, клянусь я не донесу от магазина до сада 27 новогодних подарков, например, потому что они весят примерно по килограмму каждый. И мебель в группе не переставлю. Отца, брата, мужа или любовника у меня нет. Для воспитателей я тоже плохая, потому что не забираю детей в 17 часов, во время санитарных дней прошу другой сад, в предпраздничные дни привожу детей в сад. Так что пусть буду еще и за деньги плохая, это лучше, чем остаться без денег на дополнительные образовательные услуги, например.

Аватар

я сдавала 1.5 суммы: подарки воспитателями, заведующей и т.п. - от семьи, а не от ребенка, на всё остальное - полную сумму...

но у меня в год почти 14 тысяч за двоих получалось...

касательно ремонта: мы в 1 класс в этом году, вот в июне делали ремонт за счет родителей (потому что школа выдала краску, а красить некому, нанимали бригаду, получилось 500р/ребенок), ну это ок... а вообще, на подарки и какие-то шкафы для наших детей у нас порядка 4,5к/реб в год вышло + канцелярия и рабочие тетради по всем предметам на 8.5к/реб....

Аватар

на канцтовары и прочее сдаю за каждого. На подарки воспитателям (8 марта и т.д.) - за одного, потому что подарок не от детей, а от родителей. На видеосъемку тоже за одного сдаю, а на фотографии за двоих) В самом начале "на ремонт" сдавала за 1,5 ☺️

Аватар

Сдавать буду за одного . На канцелярию в группе до 3х лет, тоже, пока как за одного, ибо на фиг она не нужна малышам.

Аватар

На канц товары, подарки, краски-оплачивала. На масшабный ремонт типа менять пол, кроватки, умывальники и др, у меня ответ один-это УЖ входит в обязанности Детс сада!

Чем могу тем и помогу)

В принципе мы вообще не обязаны платить.

Аватар

Почитаю,нам тоже скоро в сад,прекрасно понимаю что столкнусь с этим

Аватар

У нас не сдается отдельно:на ремонт, канцелярию, бытовые нужды, подарки. Сдаем просто одной суммой на все это. Поэтому сдаю за каждого, очень накладно получается.Посчитала, за этот год уже в районе 15 тыс сдали. Но еще много помогаю игрушками, песок привезли, тент натянули и прочее. Если посудить, то дети там очень много времени проводят - не жалко, но сдавать по 3 тыс*2 разово очень тяжело конечно.

Аватар

Если не будете жаловаться, то одну сумму единожды ,как с одного. Это не канцтовары и быт химия ,которой они будут пользоваться оба, а это ремонт.