Поиск
Как болеют ваши дети? 
Комментарии
Аватар

У меня часто болеет только один сын. А если заболевает второй, то болеет намного легче.

Аватар

Выздоравливайте 💐💐💐

Аватар

Julie Kind, спасибо.

Мы уже привыкли- с августа стабильно кто то да болеет

Аватар

Да вот , конечно, минус садика (((.

Послушай, у нас крестный купил домой дезар-3 (в больницах-поликлиниках такие устанавливают), чтобы минимизировать распространение болезней внутри семьи. Часто , говорит, младший так спасается от «заразы». Я не думаю, что это прям супер-эффективно, но все равно есть польза. Почитайте , подумайте , может и вам такую штуку стоит дома завести. Я видела недорого бу почти новые варианты.

Аватар

Julie Kind, спасибо, думали о таком.

Но вот например в этот раз аденовирус, болеет почти весь сад, врач сказала там не воздушно-капельный, а больше контактно-бытовой способ распространения, через игрушки и т. П. Тч дезар бы не помог и это обьясняет почему мироху долбануло а злату нет- матвей больше с мирошей играют, бесятся.

Аватар

Конечно, это не панацея. Детей в таком возрасте развести по разным комнатам - не вариант , наверное, совсем

Аватар

Julie Kind, нет конечно, носятся все дружно. Да и мне полегче когда они с матвеем

Аватар

Julie Kind, одна надежда- сейчас переболеют и в сад когда пойдут будут меньше болеть

Аватар

Возможно, но не доказано ....

Аватар

Наш опыт, конечно, ничем вас не приободрит, так как У нас нет старшего ребёнка и мы не болели до 2,5 лет пока не пошли в сад. А там да первый раз они у меня заболели одновременно и первый год в саду болели практически одновременно, но по разному (по тяжести) один неделю-две, второй месяц. После 3,5 лет болели меньше, и в разное время. На сегодняшний день практически не болеем 1-2 раза в год и опять же в разное время. ещё в 4 года у нас один переболел ветрянкой, и когда врач пришла и сказала ждите и второй сейчас заболеет. Нифига. второй, так и не заболел (если только это была не скрытая форма). Сейчас в саду у нас карантин по ветрянке по 1-2 ребёнка заболевает, а мы держимся.

Аватар

Привет, выздоравливайте и пусть Злата таки не заболеет 🌷и сама главное не заболей!!!!

Если старший, муж или я заболели - заболевают все по очереди через пару дней. Девочки одна темп, вторая держалась. Потом через день -два у обеих темп и все симптомы. Оказался бронхит затяжной.

В этот раз вышли на улицу - сильный ветер - сопли у обеих сразу же зелёные. Пока что гундосят и с соплями.

Раньше я пила финский цинк с витамином С и меня всегда это спасало. Теперь цинк закончился, ищу... Хорошие поливитамины реально спасают!!!! У меня garden of life iherb. Уже несколько лет их комплексы пью...

Аватар

Elly, спасибо. Витамины тож пьем. Пришла врач, говорит наш сад 95% детей с аденовирусом (у нас он же), тч тут не убережешься, или в сад не ходить но это я даж не рассматриваю.

Аватар

С разницей 3-4 дня

Аватар

С разницей в 1-2 дня (или одна с утра, вторая к ночи подтянется. Старших нет, мы за них)))

Аватар

Одновременно почти не разу, обычно разница есть день, два, а бывало и больше, до недели.

Было и такое, что кто-то не заболевал, или очень вялотекущее, например просто капризы, а остальные с полным букетом.

Аватар

У нас когда как. То все друг за другом переболеем, а то кто-то один болеет и все. Стараюсь при первых признаках простуды давать эргоферон, помогает не затянуть болезнь

Аватар

Анастасия Ходякова, я противник интерферонов если честно. Я все больше по комаровскому лечу- обильное питье, проветривание, солевой раствор.

Помогает не затянуть- это сколько дней?

Аватар

Это противовирусное -гомеопатия, его действие - плацебо. Если уж назначать профилактику ОРВИ, то с помощью заместительного местного препарата, например, вифероновский гель, действие которого доказано.

Аватар

Алла, это вы про эргоферон?

Аватар

LUDMILO4KA, да это гомеопатический препарат

Аватар

Алла, как говорит комаровский это фуфломицин😊не давала ине даю

Аватар

Здравствуйте, мои болели ровно через сутки друг за другом, или в день в день в перерыве несколько часов. Даже было такое в обструкцией забирают одного в больницу. говорю едем с двумя, у второго завтра тоже начнется ( некоторые брали двоих в больницу, некоторые отказывались типа показаний нет ) и точно максимум через часов 5-6 второго приходилось привозить к нам. иногда три дня разница. Чем старше становились , тем разница увеличивалась. К 10 годам сейчас может второй и не заболеть)