Поиск
Абдоминопластика
Комментарии
Аватар

У дочки завтра операция, я трясусь, как Мама. Надеюсь, все пройдёт успешно - потом расскажу. Операция будет идти около 4-6 часов. Малышам 1год 9 месяцам. Дочка усиленно занималась и в зале и выполняла рекомендации врача , к сожалению, ничто не помогло.

Аватар

А почему так рано решились? Мне сказали, что раньше 3 лет детей даже и не задумываться об операции

Аватар

На эту тему я с дочкой не разговаривала ; она была в 4-х клиниках, в том числе и в Кулакова. Все врачи подтвердили, что операцию делать необходимо, так как ситуация усугубляется.

Аватар

Наверное, просто очень сильный диастаз и грыжа. Надеюсь, что всё прошло отлично.

У меня не сильно и я очень боюсь. 🤨 и думаю, может как-то консервативно выйдет.

Аватар

Татьяна Т, Наталья, напишите, какого врача в итоге выбрали? В Кулакова или в другом месте?

Аватар

Полина, операция прошла успешно. Делала дочка в институте пластической хирургии, так как только там предложили косметические швы и шов понизу. Была до этого в 4 клиниках. Запомнила имя врача - Саломея, вроде грузинка. Операция шла 9 часов, диастаз был порядка 16 см. Выписали на 3 день. Чувствует себя хорошо, уже две недели как вышла на работу. Единственное, пока ходит чуть согнувшись вперёд - врач сказала, что выпрямляться насильно нельзя, мышцы срастаются около полугода и она сама почувствует , когда это можно сделать.

Аватар

Наталья, спасибо! Нашла ее на их сайте: Сванадзе Саломея Николаевна. Закончу ГВ и буду ходить на консультации.

Аватар

Я только на первую консультацию записалась на конец апреля. И присматриваю второго альтернативного хирурга. Но я на мини не рассчитываю, мне нужна полная абдомино с переносом пупка. Второй год пасусь на Пластик-суржеон.ру. В инсте подписана на кучу пластических хирургов, смотрю -выбираю и от страха не определюсь никак.

Аватар

У меня большой диастаз ещё от первой беременности, сейчас все усугубилось. До врача никак не дойду. Напишите пожалуйста, как у вас решится этот вопрос.

Аватар

Хочу пожелать вам удачи! Я слышала, что восстановление не быстрое после такой операции, но оно того стоит.


Девочки, кто в теме, к какому врачу первично с диастазом обращаться? Диагноза нет, есть подозрения
Аватар

к хирургу

Аватар

Пластические хирурги берутся оперировать через 6 месяцев если были естественные роди и через 1 год если КС

моим 6 месяцев, вешу 52 кг при росте 159 см, но это мини-фартучек бесит.
поеду оперироваться года через 1,5-2 тк некому сидеть с малышней, после операции нужна реабилитация, около 2 недель. И поднимать тяжелое нельзя месяц-два....

мини-абдомино это если у вас незначительные избытки кожи и только в нижнем отделе (ниже пупка) если около пупка и выше него, то скорее всего полная нужна будет.
вы можете проконсультироваться с пластическими хирургами онлайн, послушать что они скажут. Это бесплатно, и мнений можно много послушать о своей проблеме. Я бы на вашем месте так и сделала, а там уже думайте, решайте.

и кстати, онлайн консультации есть и у топовых пластических хирургов Москвы, их мнение для меня было бы более авторитетным. Так что - записывайтесь)

Аватар

Светлана,

Моим 5.5 лет. Не советую с этим спешить, т.к. вначале у меня был огромнейший диастаз и грыжа. Тогда мне хирурги говорили, что грыжа не уйдёт и т.п. Все ушло: время + спорт.

Диастаз небольшой. Хирург последний говорит, что по нему можно было бы уже лет в 60 операцию делать, когда мышцы ослабевают. Печалит меня именно кожа в районе пупка и чуть ниже.

Да. Пойду по хирургам похожу еще)

Ещё подумала заняться большими нагрузками (записалась на пилон) и посмотреть через несколько месяцев.

Аватар

Екатерина, у меня спорт уже есть как пару недель))) но честно, диастаз меня совсем не беспокоит, он вообще незначительный. А вот кожа, которая не сократилась... беда 😢

Поэтому на абдомино точно поеду

Комментарий удалён
Аватар

Делала 23.03 в Одессе, клиника Моцарт. Очень довольна. Хотите напишите в приват покажу фото

Аватар

Я вообще не думала делать никаких операций, но пришлось, потому что живот после родов и кесарева отвис, и мышцы разошлись. Обратилась к д-ру Фархату, у него опыт как раз по подтяжке живота огромный, и очень хвалят за бережную работу. Подтяжка прошла очень хорошо, оперировал через старый шов, и небольшой разрез, зажило быстро.