Поиск
Дети от шести и старше

Малоежка

13 комментариев
Аватар Карлита
У меня также. Постою, послушаю
Аватар Svetlana
моему 14 почти.Должен есть как конь, а ест как ваш ребенок. Сестрица его младшая гораздо больше съедает. Не знаю, что делать. Сегодня к гастроэнтерологу сходили, назначили кучу обследований. Но у Ильи еще и живот часто болит.
Аватар Елена
У меня муж так! На неделю 7 шоколадок покупаем)) но мясо тоже ест
Аватар Ирина
У него просто аппетита нет или он в еде избирателен? Я себя по детству помню - мне очень мало нужно было чтоб наестся. Худенькая была, так я и сейчас такая, хоть и ем. Папа всегда ругался, что не ем, а мне просто не хотелось. Корки хлеба с солью на целый день могло хватить и про еду не вспомню.. А вот старший сын 8 лет - привереда с детства, сейчас особенно. Я ЭТО не хочу. Разговор короткий - не хочешь, не ешь, но до ужина на кухню не заходи, никаких конфет-печенек, можешь морковку погрызть. Начинается нытьё что он голодный, если дам суп - 40 минут сидит копается..
Аватар Таня
Мой тоже не ест. Но в отличие от вашего выглядит доходягой и дистрофиком! Потомучт ооочень много двигается. Поэтому моя задача накормить "во что бы то ни стало" причём не шоколадкой и чипсами и тем что он любит, а тем, что приготовлю ему я, по заранее спланированному дневному меню, включающему и мясо, и овощи, и злаки. Когда совсем отказывается применяю тяжёлую артиллерию и шантаж. (Не выйдешь изза стола, не дам конфету/торт/печенье, не сядешь за комп, не включу мультики)... не педагогично, но если уговорами не получается, а накормить надо любым способом... надеюсь, вырастет и сам начнёт кушать... а пока приходится использовать свой ресурс взрослого и всё решающего человека
Аватар БелоСнежка
У меня старший такой же был. Не ругала, не заставляла, но не давала ни каких перекусов-есть не захотел-до следующего приема пищи совершенно свободен. Но, сама считаю, что вообще ни чего не есть-очень вредно, поэтому готовила то, что ест и порции давала очень маленькие, чтобы съедал все и я его похвалила. Чтобы приемы пищи были приятными, а не ассоциировались с негативом. Километры нервов я за его детство потратила. Сейчас ему 15. Лопает все, что не приколочено.
Аватар Истам
Мой тоже очень плохо есть, в саду воспитатели жалуются всегда, руки опускаются😩 не знаю что делать, всякие сказки читала еще в прошлом году, все игнорирует, к гастоэнтерологу сходили сказала все у вас хорошо, проблема как у вас, долго не могли переходить к прикорму, так и пришлос кормить грудю до 2, 6 года))) сейчас ему 6 лет при росте 116 весит примерно 22 кг., есть выборочно, то есть борщ( только бульон, примерно 7-8 ложек, филе куриное, молоко, морковь, иногда котлетку) я тоже очень переживаю, что делать незнаю...
Аватар anna
Натощак узи желчного пузыря, консультация гастроэнтеролога!
Аватар Лилия
Если Ваш сын ест мясо, борщ, гречку, яблоки и мороженное, то с медицинской точки зрения он питается полноценно. Если при данном питании ему хватает сил бегать, прыгать, учиться, тренироваться и т.д. - так нет проблем :-)
Аватар Аленкина
Если нет жалоб на самочувствие, отстаньте от ребенка. Это не девица 12 лет, которая решила "я хочу летать легко и высоко!". Захочет - покушает. Не захочет - вам меньше готовить на завтра. Тем более, если плохой аппетит у него с года, то есть всю сознательную жизнь. Это не плохой аппетит, это его образ питания. Не давайте чипсы, ограничьте сладости. Яблоки и гречка - самые прекрасные для желудка и вообще организма продукты. Поверьте, будет ему 13, будет делать бутербродик из сдобного батона вдоль У меня брат двоюродный такой был. Ел мало. А в подростковый период стал молотить так, что мам его за голову хваталась (еще и 90-е были, кризис, денег нет)
Читать все 13 комментариев
Можно ли поехать на сбор вне клуба?
Подготовка к выпускному в д/с. Вопросы.