Поиск

Про дополнительные занятия для первоклассника .

Пушок на лобке
Школа искусств в Мытищах.
Наталия
Учитель по аккардиону нравится или нет? Может дело в учитиле? Если вы видите, что много для ребёнка, то делайте так, как вы считаете нужным и учитывайте мнение ребёнка. Кто водит на занятия?
4 года
Оксана
Спасибо большое , Наталия , за ответ . Про учительницу он вообще ничего не говорит, говорит только что ноты писать не хочет и на сольфеджио ходить ему тоже не понравилось. Но играть на инструменте ему нравится . Мне кажется он что-то не договаривает, боиться обидеть меня или бабушку .
4 года
Наталия
Как вариант поискать другого учителя по инструменту. Может давит на него. Ноты может рано. Знает ли для чего нужны ноты? Есть серия в мультике про Лунтика, как дядя Шнюк не записал ноты и мелодию забыл, а Мила потом записала.
4 года
Оксана
Спасибо , ему очень нравился прошлый учитель по баяну, он просто бежал к нему на занятие. Но мы переехали и он, мне сказали вообще ушёл из школы. Про Лунтика и Милу спасибо, но на него вряд ли подействует мультик для малышей.
4 года
Наталия
Мой смотрит мультики и Лунтик ему нравился всегда
4 года
Крошка Енот
Традиционная музыкальная школа - это тяжело и нудно, я пошла туда по собственному желанию во втором классе и всё равно было тяжело и нудно)) А вот у меня есть родственник, который сам фактически обучился музыке и только в седьмом классе пошёл в музыкальную школу, чуть упросили взять, так как слишком взрослый был, и сейчас он профессиональный музыкант. Поэтому здесь вам придётся поднажать и всё время контролировать, либо отстать от сына.
4 года
Оксана
Спасибо большое, Крошка Енот. Не люблю ни на чём настаивать . Тем более в отношении ребенка . Но бросать в середине первой четверти в первом классе, мне кажется рановато. Подумаем ещё .
4 года
Екатерина
Практически все, кто занимается в музыкальной школе, рано или поздно переживают этап "все надоело. Не хочу!" Тут вариантов два: или вы нажимаете на ребенка и он продолжает учиться, или бросаете музыку.
4 года
Оксана
Спасибо большое, Екатерина. Всё понятно, только странно , что этот момент настал, когда ребенка помимо музыки еще и спортом загрузили. А я теперь думаю , что дело вовсе не в музыке, а ещё и в том что у него вообще нагрузка большая: общеобразовательная школа, тем более первый класс плюс музыка, плюс спорт . И не в том, что ему нравится больше музыка или спорт, а в том, что это вместе совмещать в принципе сложно. Я бы хотела сократить занятия спортом и отказывается от продленки в школе, тогда бы и музыку не пришлось бросать . Но есть еще бабушка, которая настаивает на спорте и на продление, а я чтобы сократить нагрузку хочу отказаться от музыкой.
4 года
Екатерина
Про нагрузку не стала писать, но она, действительно, большая. Спорт ведь был, зачем бабушка записала в еще одну секцию.
4 года
Оксана
Полностью согласна с вами, Екатерина. Первый класс в школе уже большая нагрузка . И я изначально вообще ни на чём не настаивала. Преподаватель по музыке сама нас нашла, она искала себе нового ученика, а ей сказали что мы раньше занималась. И мой ребенок ей сразу понравился. Я хотела отказаться, мол мы в бассейн собираемся, успевать не будем, но она меня убедила, что у них сначала не будет большой нагрузки, даже инструмент специально для его роста и веса маленький из дома принесла. Бассейн ребенку очень нравятся . Я была против акробатики, но невролог убедил бабушку, что у ребенка ножки слабые, а ей кто-то сказал, что акробатика ноги укрепляет намного лучше, чем бассейн. И она настояла.
4 года
Наталья
Я тоже ненавидела сольфеджио)) Поговорите с бабушкой, если она имеет такое влияние на ребёнка, может она уговорит его не бросать музыку? Нарисуйте ему перспективу выступать на концерте. А в глобальном смысле бабушку надо потихоньку отстранять от воспитания вашего ребёнка, раз она идёт наперекор вашему мнению. И объясните ей, что акробатика очень травмоопасна!
4 года
Екатерина
Вас перспектива выступления на концертах мотивировала заниматься?)) П.с я ненавидела специальность, а сольфеджио и муз литература за милую душу..даже в училище пошла на отделение теории.
4 года
Наталья
Меня? Да, я любила выступления, но не любила теорию, поэтому и дала такой совет, т.к. сын автора тоже не любит сольфеджио, а у вас наоборот)
4 года
Екатерина
Ну, моя любовь к сольфеджио это неглавный момент. Я к тому, что меня перпспектива выступления не могла замотивировать))
4 года
Оксана
Спасибо , я тоже хотела настоять, хотя бы до первого концерта. Если это придаст ему уверенность а себе и желание дальше продолжать, то все хорошо , а если нет ,то я вообще ни на чем настаивать больше не буду . Про акробатику бабушка говорит, что это для здоровья хорошо, чтобы ножки укрепить. Но если это сильно травмопасно , то надо подумать.
4 года
Ирина
Если педагог хороший, я бы поговорила с педагогом начистоту - что ребенок не хочет продолжать занятия. Хороший педагог сможет убедить. Ну и с ребенком можно договориться - что учебный год начали, мол, давай до конца года доучимся, а там решим. Типа такого.
4 года
Оксана
Буду настаивать до первого концерта , а там уже решим.
4 года
Елена
найдите ребёнку домой классного преподавателя хотя бы на раз в неделю, и вам удобно и будуте поддерживать. мы занимаемся так с 4-х лет, сейчас пошли в первый класс. продолжаем дома. в след году будем пробовать муз школу, если не пойдёт - будем дома продолжать. дай бог
4 года
Антонина
У меня тоже сын занимался тхэквондо 2 года , получал пояса, все хорошо .... а пошёл в 1 класс и сказал, что хочет быть футболистом , прям серьёзным и вообще больше не хочет ходить на тхэквондо... тренер тоже это заметил, что ребёнок занимается нехотя и вяло и мы решили на время оставить борьбу ... плаванием мы всегда занимались ... сейчас наш первоклассник занимается футболом , плаванием , танцами, флейтой , шахматами, робототехникой, выпиливает из дерева и актёрским мастерством и все это он выбрал сам...
4 года
Екатерина
Нужно минимизировать влияние бабушки. На занятия Вы водите ребенка или бабушка? Кто их оплачивает? Никогда не позволяла и не позволю ни своей маме, ни свекрови решать что нужно моему ребенку. Но бабушки его никуда и не водят, и ничего не оплачивают. Они могут высказать мнение, что он рано, много или не тем занимается, но настаивать не имеют права. Вы родители ребенка, его законные представители и Вам решать, чем и когда ему заниматься. При неврологии школа, продлёнка и 3 секции очень много. Если слабые ноги, то не только мышцы, но и связки и суставы, зачем акробатика? Для ног футбол! Велосипед в сезон. Плавание отлично и для нервной системы и для осанки. Музыка тоже хорошо, трудные моменты у всех бывают, просто нужно их пережить. Оставляйте все, что считаете нужным для своего ребенка Вы, а не бабушка. Школы, 1 спортивной секции и одной творческой/интеллектуальной более чем достаточно пока. А дальше сын сам решит чем ему еще заняться. Но нужно и учить доводить начатое до конца, все начинать и все бросать при первых трудностях не дело, тем более он мальчик
4 года
Оксана
Здравствуйте, Екатерина. По поводу влияния бабушки, я развелась и переехала к ней жить. Вот она свои условия и ставит. Можно вопрос. Я раньше вела дневник на бебиблоге с 2010 по 2014 год, может дольше и ваша аватарка мне показалась знакомой. Вы давно здесь?
4 года
Екатерина
С ноября 2011 года. С бабушкой надо что-то решать, даже совместное проживание не дает ей права ставить свои условия во всем
4 года
Наталья
вы знаете он столкнулся с тем что для результата нужно прикладывать усилия, постепенно и в бассейне и в акробатике начнут требовать больше ,а тусовка закончится , но пока только на музыка по этому и отказ идет . договоритесь что отзанимаетесь до первых выступлений и если не понравиться выступать то уйдете учителю так и объясните бабушка, бабушки они такие -что бы жизнь сказкой не казалась :) соглашайтесь с ней и делайте так как вам надо
4 года
Анна
а бы оставила плаванье и музыку. Акробатика -это серьезный спорт. В 7 лет у вас должны быть уже тренировки каждый день и разряды. Раз этого нет, значит занимаетесь для души... следовательно, для души полезнее плаваньем, хоть не переломаешь ничего. А к музыке есть способности, есть перспективы
4 года
Vic
Я хотела, мама властная настояла и т.д. А как же желания и физические возможности самого ребенка? И какая разница, что скажет учительница, ей же не 2 года, так прямо и сказать: ребенок выгорел. И кого он должен послушать, если Вы еще не выросли в глазах собственной мамы? Вы бы не обижались, а занялись собой, подняли самооценку, умение говорить нет и отстаивать свои интересы и интересы собственного ребенка. Муж Ваш тоже маму Вашу боится? Ну и я считаю, что если ребенок не хочет заниматься музыкой, то это его выбор. Нет значит нет. А если он школу не тянет физически, то вообще вопросов быть не должно.
4 года
Натали
У вас первый класс. Нагрузка колоссальная, придётся от чего-то отказаться... Я вас очень понимаю, в том году рыдала тоже. Но сейчас не жалею, что бросили... Пока что...
4 года
ЕС
причем тут бабушка. бабушка мороженое покупает в парке по субботам, а решения любые принимают родители
4 года
Olya
Может вместо музыки ещё чем то заинтересовать (шахматы, изо, английский)?
4 года
Анна
им мало занятий?
4 года
Оксана
Более чем достаточно .
4 года
Анна
зачем тогда придумывать новое..
4 года
iren
Музыкалка 4 раза в нед. Рисование 2 раза+ бассейн. Д.З. делают в школе, на продленке. Пока особо не задают. Везде ходят с удовольствием. Ноты выучили как-то между делом, еще в подг. группе. Они их на специальности учат. Дома конкретно занимаемся только специальностью. Вам нужно расставить приоритет: если для вас важен аккордеон, то занимаемся. Хочешь играть, нужно выполнять то, что задают. И ноты в том числе. Я со своими так. Периодически тоже ноют, что ни хор ,ни сольфеджио им не надо. На что я сказала: а давай в школе одну физру оставим. Ну и математику иногда (их любимые предметы) .И преподавателю скажем, а нам лень заниматься и русским, и чтением. Проглотили и ныть перестали.
4 года
Almost
бассейн и акробатика это физическое развитие, ребенку нужно и эстетическое тоже. Ну как нужно. Безусловно, большая часть детей растет вообще и без кружков и без занятий. Но при этом их не это не напрягает. Вас напрягает, поэтому можно и постараться походить туда. Но мне кажется тут больше ваши амбиции - "хотела к нему на концерт", "бабушка важнее, бабушку послушал". У вас двое детей, а вы не имеете авторитета. Это нужно исправлять.
4 года
Нюша
тоже самое хотела написать!
4 года
Анна
Скажу одно - сейчас родителям очень легко сделать ошибку. Может получиться так, что ребенок будет заниматься нелюбимым делом (не важно, что это, спорт или музыка), будет бояться огорчить кого-то из вас, и делать это из-под палки, а след в душе на всю жизнь останется. Прислушайтесь к ребенку и поймите, может быть, он творческий человек, тогда музыка, нет - значит спорт. Но перегрузка для такого малыша+школьный стресс - на мой взгляд, это чересчур.
4 года
Екатерина
Чем больше ребёнок загружен, тем больше успевает, по себе знаю! У нас хоть и школа в следующем году, зато сейчас фигурное катание( профессионально занимаемся), каждый день+ офп и хореография тут же, английский язык, ментальная арифметика и подготовка к школе в гимназии, плюс дома занимаемся всем этим, поэтому загружайте ребёнка, дабы потом ему было легче
4 года