Поиск

Разговоры ПРО ЭТО с девочками

Разговоры об ЭТОМ
Взросление девочек
fi-fa
Я подумываю уже поговорить про месячные, предварительно найдя литературу для наглядности. Но вот про секс точно нет. Может быть потом, думаю в подростковом возрасте и то не то как это бывает, а про презервативы и болезни. Я не помню как я узнала откуда дети берутся, но точно не от мамы. Никакой моральной травмы по этому поводу у меня нет.
2 года
Надежда
Наша знакомая психолог говорит, что надо отвечать на вопросы ребенка по мере их поступления. Правду. Но только на вопрос, вперёд паровоза не бежать. Моей дочке 8 лет, пока вопросов не было на эту тему. Ждём)
2 года
Иринка
Спасибо)
2 года
Rina
Дочь у меня про месячные лет в семь спросила, зачем это и как это. Про секс, мужскую и женскую анатомию тоже в курсе, но ее пока эта тема не особо беспокоит. Был период, когда она даже у кота нашего "частицы" искала. Ну я внимания не обращала, и ей стало все равно. Хихикает только с подружками иногда.
2 года
Анастасия
Ну вот пять минут назад был разговор с младшей. Ей летом 9 будет. Пришла и спросила, что такое секс. Спокойно и доверительно обсудили этот вопрос, заодно рассказала про месячные. Ребёнок остался «доволен», воспринял спокойно.
2 года
Иринка
Супер! Вот ближе к 9и наверное всё-таки оптимально.
2 года
Евгения
можно немного вклинюсь) здравствуйте) а как сказали про секс? я вот все готовлюсь начать разговор со своей, ей 9 осенью... пока вопросы не задавала ни про месячные ни про что( давно когда-то в 5 книжки смотрели откуда дети берутся и после вопросов не было... у меня сложность возникает в том,что если говорить что секс это чисто для продолжения рода, то тогда зачем мы с папой детей так много хотим грубо говоря))) хотя ни разу нас не заставала и мы не попадались на этом деле. не хочется соотносить пока приятно и секс в голове ребенка... много книжек читала , дома есть но как-то все равно красивые слова в голову не идут🤔
2 года
Анастасия
Я сказала примерно следующее: секс это вид взаимоотношений между взрослыми в результате чего появляются лет . Но тебя, ребенок, ведь интересуют "технические подробности"? Ок. Ты же знаешь, как устроены мальчики и девочки (ремарка - есть атлас по строению человека, плюс младший брат). Это различие не случайно. Женщина вынашивает ребенка внутри себя, в матке. Так случилось в ходе эволюции. Ребенок растет из соединения 2 клеточек - мужской и женской. Каждая клеточка несёт свой набор генов: часть от папы, часть от мамы. Чтобы эти клеточки встретились и получился эмбрион, нужно чтобы мужская клеточка попала внутрь женщины. У женщины есть влагалище, а мужчин пенис. И вот они должны состыковаться как два кусочка пазов, чтобы мужская клеточка попала внутрь женщины. Эта стыковка и называется секс.
2 года
Евгения
Как же хорошо уметь красиво говорить))🤗спасибо большое!
2 года
Анастасия
Не за что :)
2 года
Светик
У меня еще малышка, но опыт подобного разговора есть. Жила я на юге с дочкой подруги, почти 11 лет ей, ну все хлопоты о ней были на мне. Отношения у нас были доверительными. Вот как-то она спросила меня, зачем гигиенические прокладки. Я спросила, что она знает. Удивилась, что ничего. А хочешь знать? - очень и давно. И далее про матку, яичники, яйцеклетки, ежемесячную готовность к беременности и ежемесячные менструации, если Б не случилась. Девочка напряглась, типа как это кровь идет, не больно ли, и будет ли у нее. Объяснила, что это природа, не больно, может немного живот поныть. Я сама легко переносила эти дни. В общем, сказала ей, что у нее приближается возраст, когда могут пойти М у нее и ее одноклассниц, не надо бояться, это значит, она превращается из девочки в девушку. Правда, она еще спросила, может ли забереметь, я честно сказала, что только при близком контакте с мужчиной, но надо сначала повзрослеть, окрепнуть. Как-то так. На мой вопрос, говорили ли они с мамой на эту тему, она ответила, что нет. Странно. Я хочу, чтобы моя дочка это все узнала от меня.
2 года
Иринка
Спасибо за вашу историю)
2 года
Александра Мокинеко
Надо смотреть по готовности ребенка, у нас у же в садике лет в 5 был разговор про разность полов и перед папой доча лет с 4 только в одежде. Сейчас 9 , прям про секс разговор не было, откуда дети, в общих чертах знает, но без подробностей, я ей рассказываю пока про поведение мальчиков, чтоб с ними на едине ни где не была и раздеваться пока можно только перед определённым кругом лиц. Всю инфу конечно сваливать разом не стоит, а дозированно конечно беседы надо вести ))))
2 года
Иринка
Спасибо👍
2 года
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
1) Давай поговорим про ЭТО: о девочках, мальчиках, младенцах, семьях и теле | Харрис Роби, Эмберли Майкл - простенькая книжка, минимум информации о сексе, упор на строение тела, у сына она появилась в 5,5 лет, когда он начал охотится за мной в туалете, в попытке рассмотреть отличия. 2) Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях | Харрис Роби, Эмберли Майкл - книга похожа на первую, но уже больше и подробнее рассказывается о деторождении, обсуждается вопрос секса, сыну отдали ее в 6,5 лет, т.к. снова пошли вопросы. 3) "Как я появился на свет" - читать интересную книгу автора (Януш Катерина, Линдман Мерви) - купила эту книгу за компанию т.к. были яркие отзывы о ней. В целом картинки в ней более яркие и сочные нежели в книгах про ЭТО. Я бы сказала эта книга смесь 1) и 2), всего в ней по чуть чуть. Сын понравились главы о том, где он был, пока не родился, как мы с папой познакомились.
2 года
Иринка
Рассматриваю книгу номер 1, мне она понравилась по подаче материала. Но, на мой взгляд, для 5 лет все же рановато.
2 года
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Как сказать. Мне показалось вопиющим нарушением моих личных границ предъявить сыну собственную з@ду, а именно это он и требовал, снять трусы и показать, чем мы отличаемся в натуральную величину, как это делали девочки в саду. На семейном совете с мужем, было решено купить книгу и все показать в энциклопедии. Для семилетки лучше книга 2), там больше информации, однако решать все же вам.
2 года
Иринка
Спасибо за совет)))) Еще раз убеждаюсь, что все дети разные и развиваются с разной скоростью в разных вопросах)
2 года
Наталья
Странные психологи..., у нас 2е работали одна перед школой но как то про секс не проводили... Всё советы сводились к своевременно тип запроса, те пока запроса на тему нет профилактику не проводят... Ну про строение тела и разницу она знает , на собачка и лошадка все видно, про месячные тоже не скрывалось никогда... В остальном пока достаточно, спросит отвечу, но "иди сюда дочка я тебе про секс рассказывать буду и мастер класс и презентацию.." нет За первый класс ничего криминального не притащила из школы, хотя школа самая простая класс многонациональный
2 года
Маша Емельянова
Судя по комментариям, мы в меньшинстве, но пока не говорим на эти темы) дочь сама не интересуется, а у меня мотив - она тут же об этом всём раззвонит младшим, что им ещё абсолютно не нужно. Поэтому буду ждать пока интереса с ее стороны или каких-то физиологических изменений типа роста груди..
2 года
Иринка
Вот меня еще останавливает то что раззвонит подружкам, в саду, потом в школе. И фиг знает, как отреагируют на это их родители.
2 года
Маша Емельянова
Ну сейчас ближайшие несколько месяцев точно нет) да и в саду и в школе хотя бы дети такого же возраста, и может тоже уже что-то знают-слышали... А вот мелкие.. самая младшая то ещё ничего не поймет, а средняя впечатлится не по делу.
2 года
Наталия
Если у девочки грудт набухает в 7, совсем не рано поговорить про её организм, как он меняется. А про секс после этого. Бывает, к 10 годам девочка уже девушка.
2 года
Удача
Как только появился интерес. Отвечала все чётко, понятно, без придумок, типа семечко, пестик и тычинка. "мама, а что такое секс?" - секс это физическая близость мужчины и женщины. А как это? - это становится понятно после полового созревания А что такое половое созревание? - смотри, это женская половая система... Блаблабла... Трубы, яичники, матка, придатки.... Блабла. Все. Вопрос обычно был на этом исчерпан. Чуть позже дошли до овуляции, месячных, цикла. Тут и книжечку можно вручить примитивную. До секса дело дошло в итоге много позже.
2 года
Иринка
Идеальный расклад)
2 года
Марина_М
По моему эта тема больше травмирует мам, чем детей, ввиду испорченности первых. Знать физиологию и знать содержание порнхаба вещи очень разные, так что да, я разговаривала с дочкой про особенности женской физиологии и отличие ее от мужской еще лет в пять, к школе она уже была в курсе для чего нужны прокладки, откуда берутся дети так же в курсе, но все это без пошлости. Периодически у ребенка возникали вопросы и я на них отвечала, иногда с применением анатомического атласа, про развитие плода смотрели на ютубе интересное видео. Уж лучше от меня ребенок узнает что и как устроено, чем ей глупостей на стороне наговорят, и тем для шуток от удивления меньше будет, помню как с меня в первом классе девочки смеялись, увидев в туалете, что у меня волосы в промежности есть, а я потом до конца младшей школы в школьный туалет ходить отказывалась, до дома терпела или еще веселее было, когда в 10 лет месячные начались, а я вообще без понятия была что это такое.
2 года
Кнопка (постельное бельё, подушки, одеяла)
Я купила книгу с картинками и поговорила в 9 лет. С упором на строение и взросление девочек. Показала настоящие прокладки и тампоны. Именно с мыслью, что скоро может начаться менструация и ребёнок должен всё об этом знать. Книгу оставила в нашем «тайном месте» и сказала, что можно читать и смотреть в любое время.
2 года
Иринка
👍
2 года
Vic
Какие-то вопросы все равно периодически всплывали до, но так чтобы с книжкой про это, то в 8, в день, когда мы пришли к выводу, что грудь расти начала) но она как-то не сфокусировалась на этом, потом ещё много раз мусолили одно и то же) тоже читаю Ярмоленко в инсте
2 года
Светлана
Найдите книгу главное чудо света Г.Юдина и прочтите, ей сейчас будет достаточно.
2 года
Иринка
Спасибо за рекомендацию!
2 года
Светлана
А через год можно что то поподробнее прочитать. Или через 2. 🙂
2 года
Лотта
Племянница 8 лет сама "нагуглила", жди пока родители расскажут)) благо хоть картинки там были более ли менее приличные
2 года
Иринка
Ну да, современные дети, они такие))))
2 года
Facec
Фиг знает, что может ребенка травмировать. Строение тела, это наоборот очень интересно. Со мной и сестрой мама говорить начала лет с 7. Ребенок это должен узнать от родителей. Что бы избежать нежелательных последствий. Что бы ребенок в период пубертата не остался сам с собой, ища ответы на вопросы от одноклассников и на порносайтах. Чем младше ребенок, тем естественнее и не принужденнее он воспринимает данную тему. Чем старше... Ему будет неудобно обсуждать такую тему с родителем. ИМХО конечно
2 года
Ольга
Согласна с вами. В подростковом возрасте они уже вряд ли придут с этими вопросами к родителям.
2 года
Vic
Смотря с каким вопросом и насколько доверительные отношения с родителем. Приходят. Хотя конечно очень многое скрывается.
2 года
Иринка
Да, вот хочу начать хотя бы с изучения строения тела, пока не вдаваясь в подробности. Не знаю с чего начать, не на себе же показывать. Может книжку какую порекомендуете?
2 года
Facec
Любая детская книжка по анатомии. А у нас как то проще. Мы на себе показвали))) Дочери сейчас два. Она знает все части тела меня, папы (иногда купаются вместе) и себя))) да и впринципе человека.
2 года
Удача
В подробности нужно вдаваться. Зачем нужен тот или иной орган, что отличает мужчину от женщины, но без пошлостей. То, что в матке растёт ребёнок - нормальная информация. У меня мальчики то 8-9 лет это знают. Просто номенклатура органов человека - бесполезная информация
2 года
ஜூலியா
Дочь сама не спрашивала и не интересовалась, когда начались месячные, в 13,5 лет, спросила, есть ли у неё какие-то вопросы - отмахнулась, тк "не до того, у меня тренировка..." В итоге подарила ей две книги "Секс в жизни мужчины" и "секс в жизни женщины", показала, где их положила, приметила, как лежат)))) как лежали, так и ...первый секс в 18 лет, замужем, двойняшки-мальчишки родились)))
2 года
Иринка
Здорово!!!👍
2 года
ஜூலியா
Не торопитесь, детство проходит быстро) Сами увидите, когда девочка начнет проявлять интерес к мальчикам, а не к куклам, тогда и поговорите)
2 года
Иринка
Конечно не хочется торопится, но и опасаюсь упустить момент.
2 года
ஜூலியா
)))) С Вами во сколько лет разговаривали?
2 года
Иринка
Сложно сказать, прям так чтобы посадили и рассказывали не было, вопросы разные в разном возрасте задавала - отвечали. Что то от подруг, что то еще где то. Но это точно было не в 7 лет. Лично я в 7 лет об этом даже не задумывалась)))
2 года
ஜூலியா
С Вами специально не разговаривали...У вас были какие-то проблемы в отношениях из-за этого? А ваша дочка уже задумалась?))) Почему Вы озаботились этим вопросом? И вообще зачем хотите поговорить об этом, когда девочке ещё до этого и дела нет? Почему не хотите подождать, когда у неё возникнут эти вопросы, если возникнут? Не боитесь раньше времени привлечь внимание ребенка к отношениям между полами?
2 года
Иринка
Собственно, пост и создан для того, чтобы понять нужен ли подобный разговор, и если нужен, то в каком возрасте и в какой форме. Если бы у меня была просто "идея фикс" просветить своего ребенка в вопросе секса, я бы села и просветила. А вопрос такой возник потому, что сейчас дети другие, они более развитые, более ранние, у них огромнейшие информационные ресурсы, которых в наше время не было. И я считаю, что лучше ребенок получит ответы от меня, нежели от одноклассника на переменке или в интернете кто покажет. И да, я бы хотела, чтобы в свое время со мной обсудили данные вопросы родители, либо предоставили корректную литературу, нежели я урывками складывала свое представление об этом вопросе, не всегда верное, исходящее от таких же неосведомленных одноклассников, с которыми стеснялись говорить родители.
2 года
Ольга
И я рассказываю, и муж отвечает на вопросы, если к нему обращаются. Считаю ложный стыд в этой теме не уместным. Пусть ребёнок от меня получит адекватную информацию и правильные установки, чем узнаёт всякую ерунду от ровесников. Сами тему не поднимаем, но никогда не избегаем, если спрашивает.
2 года
Иринка
О чем уже поведали и как ребенок отреагировал?
2 года
Ольга
Знает что такое секс и что это только для взрослых, откуда берутся дети и как они развиваются в животе ( эта тема актуальна, потому что ждём малыша). У нас есть хорошая книжка на эту тему, но на немецком, так что не могу посоветовать. Для чего презервативы, что такое импотенция (увидела анти-рекламу на сигаретах в супермаркете и пришлось объяснить). Мы все спокойно объясняем, без ненужных подробностей, но и без всяких там аистов, поэтому воспринимает тоже спокойно, никакого шока нет. Но у нас еще и в обществе к этой теме другое отношение, нет такого стыда, как в постсоветском пространстве. Меня родители совсем иначе воспитывали.
2 года
Анна
Рекомендую почитать инстаграмм Юлии Ярмоленко https://www.instagram.com/sexinforia/ Бережная и тактичная подача информации.
2 года
Иринка
Спасибо, почитаю!
2 года
Анна
Пожалуйста)
2 года