Поиск
Дети от шести и старше

Тянуть или нет , вот в чем вопрос.

0
87
Аватар Валентина
У нас в классе были очень разные по успеваемости и нацеленности на учебу дети. Были мальчишки - троечники, были и медалисты. По первым было видно, что им не надо и они делают лишь бы как. Выпустились кто после 9го, кто до 11го досидел. Удивительно, что в устроиться лучше смогли именно троечники, кто-то в военку пошел, один даже ракеты на Байконуре запускает. У медалистов не сложилось. Даже взять меня. Мне учеба давалась не сложно, технические дисциплины в рамках школьной программы, гуманитарные сверх того. Но вот выбрала неудачно специальность, работать по ней не хочу. В общем, оценки совсем не гарант будущего, как показывает практика. Я бы не тянула, чтоб он понял причинно - следственную связь своей безответственности. Дойдет до него - всегда сможет выучиться.
Аватар Ирина
Знаю три примера, которые сработали. 1. Сестра, чтобы выучить сына ни дня не работала, все уроки вместе, закончил 9 классов хорошо, решили идти в колледж. ОГЭ сдал тоже очень хорошо, проходил по баллам везде. В итоге учится на юриста. Мама бросила мужа и переехала с сыном в другой город. Папа зарабатывает деньги и присылает им. Снимает квартиру, кормит, выгуливает и контролирует. Учится хорошо (сейчас уже не знаю - вместе уроки делают или нет), собираются в институт. Опять вдвоем, наверное. Возможно, парень давно бы и сам учился, но это отдельная тема. Там у мамы слегка кукушка поехала уже... 2. Друг семьи. Там сын вообще отказался учиться, лежал в кровати и говорил, что до 18 лет они ему должны. Родители в шоке. Вообще не знали что делать. В итоге отец поднял руку. Не гордится этим, но реально в отчаянии был. Хватило 1 раза. Сейчас отцу говорит спасибо, ты мне мозги тогда вправил. Уже свой бизнес у парня и семья. 3. Случай. Кое-как выучили, купили комнату в коммуналке и отселили. Пришел на работу устраиваться. Так и сказал мне: я работать не хочу и никогда не хотел, но мать домой не пускает. Стал работать. Коллектив я подбирала молодой, парень быстро втянулся. Потом в центральный офис его перевели, повысили. Хотя, если честно, я сомневалась - брать его или нет. У меня растет 4 вариант. С нейропсихологом и нарушением венозного оттока. Пока таблетки пьем - успеваемость взлетает. Только перерыв делаем - как будто чистый лист передо мной. Не помнит и не может решить задачки, которые вчера решал. Сейчас вот ни бассейна, ни массажа - вообще не сажаю его учиться, себе каникулы устроила. И это второй класс. Если сейчас так тяжело - как же тогда дальше будет? И перегибать палку нельзя - начинаются нервные тики (глаза).
Аватар Анастасия
несколько дней хожу мимо вашего поста.... вопрос не простой. сейчас хорошо, что с ним папа и вы далеко )) мне кажется папы могут иногда сработать необходимым катализатором. а если нет..... не знаю даже, я бы тянула, во всяком случае до окончания школы, потом армия и, возможно, военное училище после нее, если сам захочет.... Ну и отрезать потихоньку финансирование, и отселять )) Сейчас, будь у меня такая вот в точности ситуация, привлекла бы психолога детского практика. Когда меня запаривала слабая успеваемость в школе - так и делала, первый раз в началке, потом вот год назад. С психологами правда пришли к выводу, что ребенок не математик и надо энергию в правильное русло направить - так, собственно и сделала. А в прошлом году показалось, что не помогает, тогда направили меня в нужное русло и вроде стало лучше. Еще бы вот сейчас мужа тоже направить и может быть станет совсем хорошо ))
Читать все 87 комментариев