Поиск
Дети от шести и старше

Пришли гости и ребёнок «украл» деньги

0
80
Аватар Verochka
Я б, наверно, постеснялась, но это я такой человек, а Вы правильно поступили и нам уроком будет.
Аватар Anastasia
Почитала пс. Я бы тоже своей дочке бы поверила. А не вам 😉
Аватар Алена
Поговорила бы с девочкой, а не с мамой. Мне кажется, это эффективнее было бы, все же ей уже 10 лет. Ну и в своих детях не была бы так слепо уверена.
Аватар Анастасия
Наверное со мной что-то не так, но я бы совершенно точно в вашей ситуации подумала на свою забывчивость, а на ребенка даже и подумать не могла бы.....
Аватар Наталья
Сказала бы родителям, что произошел такой инцидент, никто кроме девочки в комнату не заходил, фиг с долларом, но на это обратите внимание, тк сейчас доллар,а потом может и посерьезнее выйдет и неизвестно где, и у кого. Совет поговорить с ребенком хороший, но спорный. Зависит многое от ребенка и семьи. 1. это надо делать сразу, по горячим следам. 2. девочка может обвинить вас в обвинениях и как отреагируют родители, что с ней "разбирались" за их спиной?!
Аватар Ольга
Не пойманный - не вор. Мб это кто-то другой взял?
Аватар Helle
Я бы пошла и сказала все, как есть. Что их ребенок украл деньги. Прям в присутствии девочки. Пусть будет стыдно. Это не двухлетний малыш, который не понимает, не знает и т.п. 10 лет - вполне сознательный возраст, дети уже в состоянии понять, что воровать нельзя.
Аватар Вика
У меня была такая ситуация. Подруга заглянула ненадолго с мальчиком в гости. Деньги лежали не то чтобы на видном месте, но и не спрятанные. Они всегда так у меня лежат везде по немногу по небольшим суммам. Мне так удобней - то за молоко рассчитаться, то за уборку отдать и т.д. И никогда ни копейки не пропадало. Короче. Мальчик взял деньги. В доме мы были втроем (я, подруга и он). Поскольку мы разговаривали и всегда были на кухне, остается только мальчик, который делал вид, что рассматривает дом, а сам незаметно тащил деньги. Я вообще - то педагог. Поэтому, не ради "укусить" маму мальчика ( боже упаси!) и не из - за денег ( Бог с ней, с этой суммой), а РАДИ МАЛЬЧИКА (на правах педагога) сказала об этом подруге....мол так и так, это плохая привычка и ее надо сразу пресекать. Подруга выслушала, пригласила сыночка и мы вместе проверили содержимое его карманов и рукавов. И, "о, чудо"!, деньги были там. Пол часа моралей, уничтожающий стыд - думаю, этого урока хватит ему надолго. А если бы я промолчала, этому бы парню все сошло с рук, и кто знает, сколько бы и чего и где , он позволил бы себе взять в следующий раз. Поэтому однозначно - говорить, не стесняться ( только если уверены наверняка!), адекватные родители поймут да еще спасибо скажут. Кстати, подруга не обиделась, а, наоборот, благодарила , и потом все время со мной советовалась по воспитанию ребенка.
Аватар Marigold
многие оправдывают девочку, но я не согласна((( даже потеря 1 $ (если ошибка исключена) - это воровство и даже дело не в сумме!!! я ненавижу воров!!! многие считают это нормально, украсть в магазине булочку, скрепочку, меня от этого выворачивает!! мне бы тоже было неприятно идти в гости, Ваши чувства понимаю!!! и повторюсь дело не в сумме, типа мелочь...брать чужое нельзя и точка!!! многие считают, что и у мужа в кошельке взять 500р не проблема, без спроса))) но я вижу в этом проблему) я бы с девочкой наверно тихонько поговорила, просто сказала, что пропали деньги, если взяла ты, то это очень некрасиво...если они появятся на месте, то я была бы рада! если нужны деньги на что-то- попроси, я лучше куплю, то что ты хочешь, но без спросу брать нельзя)
Аватар Светик
Вы оставили мелочь, подвергли соблазну, ребенок в силу возраста недооценивает аморальность поступка и не может держать себя под контролем. В конце концов, почти все дети в детстве примеряют на себя такой опыт, это нормально, но не значит, что стоит закрывать глаза. Если 100% уверенность, что деньги украдены, я бы, наверное, не стала обвинять, а просто ясно и четко сказала бы девочке, что заметила пропажу доллара, и это вызвало у меня очень неприятные эмоции, ведь доверяла друзьям, а друзья так не поступают.
Читать все 80 комментариев