Поиск
Дети от шести и старше

Боится засыпать один

0
61
Аватар Светлана
Моему 8 лет, начал засыпать с ночником и аудиокнигой. До этого читала я, но потом, когда сам уже начал читать,решила что пора самому засыпать. С моим присутствием совершенно не успокаивается, наше засыпание стало все позднее и позднее, особенно если я читала)) я пошла на хитрость - стала ставить аудио и обещать приду-приду, только умоюсь, уберусь на кухне и т.д. приходила, а он уже спит)
Аватар Sarafasha
А вы с ним не можете в комнате вместе спать ? Не ждать пока уснет ,а сразу спать У моей тоже началось такое к 7. Раньше я читала ,лежала с ними в комнате немного и могла уйти,когда ещё не спят. А сейчас как переклинило . Может не спать долго ,ждать или будет приходить к нам в спальню. Не выспется никто,кроме младшей . Говорит воображение мешает,надумает чего-то и боится . Убрали мультики по максимуму , и спит с кем-то из нас сразу . Ждём когда пройдет.
Аватар Лариса
Моему 7,5 и спит либо со мной либо с папой или вообще все вместе спим. Он не горит желанием спать один в своей комнате, а я особо не настаиваю. Так говорю может у себя поспишь, а он нет. Я думаю ну ладно... Правда у нас папа часто в командировках. Помню себя в детстве, как засыпала всегда с мамой, а это я уже школьница была 🤭думаю уйдёт в свою комнату когда нибудь... Правда для других это дико, что такой большой и спит с родителями.
Аватар Наталия
Сначала приучила на ночь, лежа в кровати слушать аудио (сидела рядом). Потом стала уходить. Сначала ненадолго, потом время увеличивала, но возвращалась (чтобы как раз не было страха, он знал, что я скоро вернусь, а пока слушал запись). Сейчас уже спокойно засыпает (но с аудио, без -один не ляжет). Что ставить -индивидуально, но что-то спокойное. Мой энциклопедии слушает :))
Аватар Кристина( рисую на одежде )
мой боялся пока в планшете сидел, играл во всякую фигню и смотрел ютюб. как только убрали планшет, через неделю перестал бояться.
Аватар Наталья
Поставьте вместо обычного выключателя димер (кажется так называется), он регулирует интенсивность света до самого минимального (правда лампочки обычные нужны не энергосберегающие). У нас был удобно очень и ни какие ночники не нужны. Не долго осталось, скоро самостоятельно будет засыпать.
Аватар Anna
Моему 6, засыпает с верхним светом. Потом выключаю.
Аватар Наталья
Моему почти 11, последние полгода более-менее засыпает один, но только с ночником и открытой дверью. В темноте, если только кто-то в комнате или открыта дверь, и свет в коридоре. В семь тоже требовал большой свет, но у нас плавная регулировка, делали приглушенным... пройдет со временем и не обязательно через пару месяцев )) Если просит сидеть, сидите. Это ведь нервная система, зачем нужно чтобы ребенок засыпал в таком состоянии. А себе найдите занятие, посмотрите/почитайте что-то на планшете, например...
Читать все 61 комментарий