Поиск

Что умеют первоклашки?

Карта мира
Сон с мамой
Екатерина
Мне сложно сказать что сын умел по математике после 1 класса, тк он и до школы мог сказать сколько ему дадут сдачи с 1000р, если он купил машинку за 275р. Таблицу умножения понимал и знал на 20-30%, мог поделить на 2, 3, задачи в 2 действия очень любил, примеры сложные, цепочки примеров устно до 50 перед сном или в очереди +/- можно было полчаса его занимать. А мне интересно почему Вы интересуетесь только математикой, учитель не силен в математике и весь год ей учите ребенка Вы? А с русским и окружающим у учителя все в порядке и Вы этому не учите дома? Или это и Вам не важно? Про школа одна из лучших прям рассмешило. В началке главное учитель... если учитель нормальный, то я 3 года уже проверяю раз в неделю что знает или не знает мой ребёнок, чему его научил или не научил учитель в школе, а не у меня учитель спрашивает чему я научила или не научила своего ребёнка и тем более даёт мне задание что я должна освоить с ребёнком за лето заранее, чтоб ему было проще с моим ребёнком во 2 классе. У нас учитель и основную программу даёт самостоятельно без участия родителей, и вторую программу математики по Петерсон и распечатки с 1 класса арифметика Пчелко регулярно в рюкзаке, как и распечатки упражнений по русскому с учебников не их программы и по окружающему какие-то дополнительные проверочные регулярно. Дома мы тоже занимаемся, и дополнительно на курсах, но это помимо школьной программы
6 месяцев
Диана
Екатерина, и Вас устраивает, что учитель даёт основную программу для домашнего обучения? Чтобы учителю было легче, т к учить Вашего ребенка не надо? Да уж... Что тут тогда обсуждать? И да, я не проверяю окр. мир, литературу, яя считаю это ненужными и легкими предметами. Она рассказывает, что проходили, что ей это легко, читает хорошо. Математика для меня самый важный предмет.
6 месяцев
Екатерина
Диана, а где я написала, что учитель что-то даёт на домашнее изучение? Учитель по всем предметам даёт все самостоятельно в школе без участия родителей. По математике и основную программу успевают пройти и по Петерсон, и распечатки в рюкзаке уже выполненные, а не задание на дом. Домой учитель за все время задавала только стихи учить, повторить словарные слова или правила, подготовить сообщение. На лето список литературы для чтения и в августе за 2 недели до 1 сентября присылает выполнить 14 карточек, в 1 карточке задания по русскому и математике на пройденные в прошлом году темы, повторить и вспомнить кто что забыл
6 месяцев
Диана
Екатерина, не так прочитала. Думала наоборот. Повезло с учителем Вам.
6 месяцев
Наталья
Счёт в пределах 20 прошли дети. По русскому мягкие и твердые согласные прошли, искали предмет, признак предмета и действие предмета (моя правда не особо поняла это, будем наверстывать в конце лета). Таблицу умножения рекомендовали начать учить. И список литературы дала на лето.
6 месяцев
Аленкина
Решают примеры с переходом через десяток, но, в принципе, в пределах 30. На лето по математике не задали ничего, и слава богу. Ребенок летом должен отдыхать. Только читаем книжки. За 2 недели до учебного года я пробегусь с ней по программе, чтобы она вспомнила забытое за лето. На опережение не занимаемся. Чем тогда заниматься на уроках? Я со старшей таким страдала, потом до середины 3 класса разгребала ее нежелание учиться - скучно было с 1 класса, она все знала и привыкла заниматься своими делами на уроке, а не работать.
6 месяцев
Кристина( рисую на одежде )
Умеет сложение до 100, с вычитанием тяжелее. Специально не учила, математика хорошо даётся, с Русским сложнее, гласные-согласные-мягкие-звонкие вообще темный лес. На лето задали по математике и русскому совсем чуть, уже сделали. Вот читать задали очень много на мой взгляд🤷‍♀️ а вы не хотите просто позаниматься по пособиям? Скажем так без насилия)Я тут сыну купила Ж. Кац Необычная математика, очень интересные задания, посмотрите обязательно.
6 месяцев
Ирина
В школе проходили счет в пределах 100, задачи на 2 действия. На лето ничего не задали, но мы сами в виде игры проходим таблицу умножения и логические/олимпиадные задачи.
6 месяцев
Галина ❀❀❀
в какой школе учитесь? ничего подобного не задавали, счет в пределах 20, но они его и по программе прошли. задали еще таблицу умножения, но у нас она по программе в пределах 20 в первом классе. Так, что останется выучить, а зачем она у ребенка уже есть понятие.
6 месяцев
Диана
Галина ❀❀❀, Алгоритм Успеха
6 месяцев
Галина ❀❀❀
Диана, а сколько уроков математики у вас в неделю было?
6 месяцев
Маша Емельянова
В пределах 20 да, типа 9+7, 14-6. В пределах 100 только лёгкое типа 21+43, чтобы не переходило за десяток. На лето задали список чтения, из которого мы хорошо если 1/10 осилим. И на словах просто писать под диктовку, списывать, примеры решать. Но мы ни разу ничего не делали ещё 🤭
6 месяцев
Анжела Че
В каникулы летом 3 часа над математикой? Я бы тоже заплакала на месте вашей дочки. Учительница самодурствует, а вы послушно исполняете почему-то. Пожалейте свое дитя.
6 месяцев
Диана
Анжела Че, жалею, просто я тоже не хочу чтобы она отставала от одноклассников, я спросила, многие решают, занимаются. У неё такой характер, что потом будет тяжело, будет плакаться мне, что кто-то больше знает.
6 месяцев
Удача
Я не знаю, что проходят там в школе, я иду с ребёнком его темпом по усложняющей. Делаем тетради Узоровой, особенно устный счёт. Всякие олимпиадные задачки решаем. Если вижу, что скучно, то усложняю. В июне не занимаюсь с детьми никогда! В июле ролик за завтраком (5-7-10 минутные ролики с ютуб или сайта на разные темы.. История, география, биология, что то интересное. Можем пересматривать) , Иностранный и занимательные задачки, в августе + летние рабочие тетради пролистать (почти все устно делаем) . Все без фанатизма и трех часовых мучений.
6 месяцев
Ирина
Спросите у учителя - для чего, по ее мнению, тогда нужна школа. Чтобы родители объясняли новый материал? Или это все же работа учителя - учить?
6 месяцев
Диана
Ирина, спросила вчера, вот её ответ Добрый день, больше 20 ещё не проходили, будем проходить в начале 2 класса, можно решать для подготовки по системе опережающего обучения
6 месяцев
Елена
Все второе полугодие решали многосоставные примеры, счет до 100, много задач, у нас учебник Петерсон. Все делали в классе, плюс достаточно интенсивная домашка, но дочка справлялась самостоятельно без проблем. На лето таблицу умножения задали, вот здесь мне придется включаться, увы
6 месяцев
iren
После 1 класса таблицу умножения задали. Они потом ее 2 года мусолили. Счёт после 100 только в 4 классе начался. У моих Дорофеев был. Ну и да, учитель наша на лето только чит.дневник задавала. Так всё в школе. Домой очень мало.
6 месяцев
Sovichek дипломы, отчёты, курсовые
Боже мой, бедные дети, а когда отдыхать? Мы только идем в 1 класс.
6 месяцев
Диана
Sovichek дипломы, отчёты, курсовые, вот же, жалко её безумно. Сегодня сидела плакала, что ненавидит школу. Часа 3 сидели с математикой, со слезами. В итоге я гулять её отпустила, что ж за каникулы такие(((
6 месяцев
Tatka (Таня)
Диана, если ребенок плачет, то зачем заставлять? К концу года дети устают, дайте ей немного отдохнуть. Мало ли что там учитель задал.... ребенок ваш и вы решайте, что делать. Учитель пусть в школе учит. Старшая перешла в 7 класс, на лето учителя, кроме чтения ничего не задавали никогда.
6 месяцев
Диана
Tatka (Таня), не знаю, что мне делать, она почти всегда плачет, когда слышит, что заниматься будем. Давить не хочу, но и ей де будет сложно в след. году
6 месяцев
Tatka (Таня)
Диана, может как раз в следующем году ей это будет легко даваться. Опережающее, это значит,что ребенок с небольшим напряжением, но решает. А если плачет - точно нет. Меня родители заставляли выучить таблицу умножения - я так рыдала, помню, что был просто ужас. Уехала к бабушке и по дороге домой в конце лета выучила сама. Помня свои мучения, купила дочке таблицу Пифагора перед первым классом и повесила перед глазами, рассматривали с ней вместе перед сном, ища интересные закономерности в таблице. Когда дошло до умножения она поняла, что уже все знает. Для меня это было облегчением огромным.
6 месяцев
Наталия
У сына была такая учитель, похожая. Многое взваливала на родителей. С дочкой проще. С математикой проблем не было. Она сама по себе любит считать. Задали летнее задание тетрадь.
6 месяцев
Наталья
Дети разные , способности разные, по этому одним с опережением и повторением многократным повторением(пилите Шура они золотые)норма, другим один раз услышал в школе в полуха и все пучком на всю жизнь научился. в прошлом году 1й математика по Дорофеву счет до 20 с переходом через 10к , задачи до 20 без перехода на часть и целое , за лето таблица умножения /деления до 6, задачи по составу и на равные части , и главное меры длин и переводы порядковый счёт до 100 у нас основная проблема русский , на его фоне в математике проблем нет
6 месяцев
Юлия
У нас в первом классе проходили счёт до 20, эти же примеры и задали на лето - учитель прислала 3 тетради с заданиями: распечатать и дать ребенку
6 месяцев