Поиск

Разлука с сыном

Как можно разучиться плавать?
Чем занять ребёнка 6 лет в деревне?
Удача
С 1 по 27 июня сборы по панкратиону, с 6 по 24 июля лагерь спецназа, с 10 августа до 1 сентября сборы по кудо... А вот между, жизненно необходимо к любимой бабушке, вот тут проблема отпустить, а только на море я бы и не расстраивалась, дела бы поделали.
2 месяца
Светик
Удача, я понимаю, что детей надо отпускать. Я очень волновалась, когда отпускала сына одного впервые до школы и на кружок, да потом еще на велике. Куда удобнее, когда под боком, под полным контролем... А теперь настолько это привычно.
2 месяца
Rinele
Как же здорово, когда есть к кому отправить ребёнка отдыхать!!! У меня мои родители даже не берутся хотя бы одного себе взять. Ну и я представляю, что они бы у них только и делали, что смотрели бы мультики целыми днями:( Восхищаюсь бабушками и дедушками, которые умеют внуков занять, да и совсем не боятся их к себе взять!❤️👏👏👏
2 месяца
Светик
Rinele, да, тут я согласна с вами. Нас и другая бабушка, свекровь, все зовет к себе, да на Украине, сейчас проблематично это.
2 месяца
Korushka (Анна)
ой, да радуйтесь)) Мои периодически у бабушки отдыхают - это самое счастливое и спокойное время))
2 месяца
Светик
Korushka (Анна), а дочка-то со мной остается. Так они играют вместе, а теперь мне больше внимания ей уделять придется. Да не в этом дело. просто надо привыкнуть к тому, что сын далеко. А пока не по себе.
2 месяца
Poppiholla
Гормоны шалят? Пока бабушки есть и в состоянии помогать - это прекрасно!!! Дети должны видеть разную жизнь, а бабушки и нужны, чтоб баловать. От мамкиной сиськи они всё равно никуда не денутся))
2 месяца
Светик
Poppiholla, да там не побалуют больше, чем папа))) Я вижу одни плюсы в том, что ребенок едет туда, иначе бы не пустила. Умом все понимаю, но надо привыкнуть, а пока сердце щемит.
2 месяца
Светлана
Радоваться надо, что у ребенка столько любящих родственников. Что вы не одна и у вас столько помощников.Что ребенок получает массу новых впечатлений, а вы не загнаны от усталости.
2 месяца
Светик
Светлана, да я радуюсь за ребенка, все понимаю. Сама не устаю от него нисколько, он же уже большой. А варить кашу-суп и прибираться все-равно придется. Как бы я чего умом не понимала и не радовалась, а сердце все-рано щемит. Возможно, привыкну, и перестанет.
2 месяца
валерия
Я аж в профиль сходила, чтобы понять, сколько лет детям. Я правильно понимаю, сыну 7, он уезжает, а дочке 5 лет и она остаётся? У меня б честно говоря душа болела, что я дочь всего этого лишаю… и разделяю детей без особой надобности, тк для меня это тот возраст, когда туда, куда можно поехать вместе, дети должны ездить вместе. А у сына с бабушкой и дедом все отлично
2 месяца
Светик
валерия, мама пока не готова брать сразу двоих детей, да и дочка очень мамина, она категорически не согласится ехать без меня. Только со мной. А это сейчас затруднительно, мы только с Крыма приехали, потратились. Да и ссоримся мы с мамой, когда больше недели вместе живем. Ездили к ней вместе, так чуть не поменяла билет на обратно пораньше. Пусть дети отдохнут друг от друга. Мы с дочкой прекрасно время проведем. Хочу с ней съездить туда, где ей будет интересно, Москва огромная. А подрастет, будет ездить к бабушке одна или с братом.
2 месяца
Хельга
Мне хорошо,если детям хорошо. Если при этом они далеко от меня ,то вообще кайф😂( готовлюсь ловить помидоры).
2 месяца
Светик
Хельга, у вас уже постарше. Возможно, года через 3-5 я так же буду говорить)))
2 месяца
iren
Мои у бабушки с 3 лет. По паре месяцев без нас. Накрывало по началу. Лет с 5 вообще норм. Они на даче, на свежем воздухе круглосуточно, на своих харчах. Лучше не придумаешь. Да и бабушка рада. Я сама у бабушки выросла, с 5 лет с мая по октябрь за 1500 км.от дома. Вспоминаю, как лучшее время.
2 месяца
Светик
iren, да, всё понимаю. Свежий воздух, любимые бабушка с дедушкой, интересные новые места и развлечения, прияители там есть, брат двоюродный... Сын мне сказал, что скучать ему будет некогда))) Я рада, честное слово, но вот сама не хочу расставаться.
2 месяца
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Дети не всегда говорят о своих тревогах и печалях. Этим летом сын отправился с сестрами к бабушкам на неделю. Лето, деревня, бассейн, компания сестер близких по возрасту, игры, домашняя еда выращенная в огороде, песочек, куча игрушек. Ну ведь рай же! Мы приехали с мужем через неделю к сыну и первые несколько часов он скакал, как козочка, а бабушки, коих три, на каждого ребенка по одной бабушке, сказали, что дети абсолютно по нам не скучали и даже про нас не спрашивали. Но рай длился не долго, какие-то мелочи через пару часов после нашего приезда спровоцировали у сына бурную реакцию со слезами. Ситуация была из разряда мне случайно наступили на ногу и это крах всей жизни. Мы с мужем переглянулись, это было странно, это было ужасно не похоже на нашего сына, с каких пор отдавленный случайно палец на ноге приводит к таким бурным слезам. Я взяла сына за руку и мы пошли на прогулку, когда он успокоился, он начал рассказывать о том, как за эту неделю соскучился по родителям, что в течение 7 дней он время от времени сильно вздорил со старшей сестрой, что иногда бабушки строили всех внуков и делали обидные замечания, но т.к. родителей не было, сын держал все это в себе, он знал что не может поделиться своими тревогами и обидами с бабушками и он ждал нас, чтобы оказаться в безопасности и поделиться всем, что накопилось в душе. Из этой истории я сделал вывод, что не все то золото, что блестит. С виду ведь сын прекрасно без нас обходился и даже не вспоминал, а по факту ему очень не хватало папы и мамы.
2 месяца
Светик
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!", спасибо. У нас уже есть опыт. Когда сын в 4,5 года был без нас у бабушки 3 недели, мы готовились к тому, что по возвращении домой выплеснет накопившиеся негативные эмоции, тем более, бабушка уж очень его хвалила за поведение. Ан нет, ничего подобного не произошло. Он сказал, что скучал по нам, конечно, но это было без надрыва, спокойно. В любом случае, если что-то пойдет не так, купят билет пораньше да и прилетят. Это несколько успокаивает.
2 месяца
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Светик, У детей вполне есть ресурс для того, чтобы пережить неприятные инциденты в жизни - ссоры, драки, обиды. Наша задача как родителей состоит не в том, чтобы от всего их уберечь, а в том, чтобы выслушать и посочувствовать, если это требуется. Ведь каждая неприятная эмоция оставляет след и самый приемлемый способ разрядить ее - это высказаться в безопасной атмосфере, назвать свои чувства, поделиться ими с близким человеком.
2 месяца
Светик
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!", сын первый класс закончил. Средняя школа - это школа жизни, совсем не садик, там нет такого контроля за отношениями детей. Сын много чего рассказывал, и про конфликты, и про дружеские поединки, и про драки. Но когда я спрашивала, нужно ли мое вмешательство, он всегда отвечал, что пока сам справляется. А уж у бабушки на даче, таких испытаний не будет))) Только что сели в Кольцово - ЕКБ. Слава Богу! Волновалась, следила за полетом. Сын сказал, что отлично перенес))) Теперь уже легче мне.
2 месяца
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Светик, Дети не всегда ждут от нас действий, если они встретились с дискомфортом. В большинстве случаев они просто хотят об этом поговорить: "Вот мы с Петей поссорились, он мне так-то сказал, меня это обидело, я сказал что он мне не друг, а потом мы помирились и т.д. " Задача мамы сделать заинтересованное лицо и сказать: "Ммм. понятно, значит в итоге вы помирились." Вот именно эту атмосферу доверия и понимания создать родителям сложнее всего. Очень часто родители начинают оценивать поступки (Не, ну ты был не прав!), или родители начинают действовать (Щас, я найду маму Пети и все ей расскажу!), часто я слышу обесценивание (Ой, да ладно тебе, нашел из-за чего расстраиваться!), потом включается рубрика непрошенных советов (А вот на твоем месте нужно было вот так сказать Пете! А еще лучше надо было треснуть Пете по голове за такое!) и т.д. Просто послушать ребенка и покивать и при этом ничего не делать с ситуацией оказывается не так то просто многим родителям.
2 месяца
Светик
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!", у нас с этим нормально))
2 месяца
Ekaterina
Сыновей нужно отпускать от юбки, чтобы не вырастали маменькиныи сынками:))) пусть гуляет:))) Вернётся мужиком:))))
2 месяца
Светик
Ekaterina, да там бабушка больше над ним трястись будет, чем мама с папой))) Отпускать нужно, согласна
2 месяца
Оксана Мебель на заказ
Грустно, да)) Но отпускать нужно, особенно мальчиков! Мой в лагерь ездил на сборы на две недели, я рыдала первый день, пока никто не видел 🙂 Вот только 7 исполнилось) А у вас дедушка, все будет хорошо))
2 месяца
Кристина( рисую на одежде )
это так классно, когда у ребенка есть варианты и желание быть где-то, кроме как рядом с мамой. Моего забирали пару раз на выходные, я готова была на кровати прыгать от радости=) а потом, буквально пару недель назад его хотели снова забрать, дедушка приехал за ним, а он в отказ...говорил, что сильно скучал все разы и больше не хочет, хотя тоже очень ждал поездку.
2 месяца
Светик
Кристина( рисую на одежде ), спасибо. Посмотрим, пока наш очень доволен. А мне полегчало, когда они благополучно приземлились. Видимо, еще из-за этого переживала.
2 месяца