Поиск

Шахматы

У моей подруги дочка учится шахматам онлайн в онлайн-школе Golden Compass. У них своя платформа и все проходит в формате игры, ребенок уже понимает фигуры, и как они ходят
13.04.2022
Сыну 6 ходит в обычную шахматную секцию. Вообще они там ничего гениального не делают. Учат нотацию, играют другие другом, изучают задачи и должны применить их в процессе игры. Если у ребёнка прямо таланта в шахматах нет, то можно и онлайн. Ничего такого.
07.02.2022
На skysmart занимаемся по совету Натальи как раз. У них своя анимарованная платформа, то есть все задачки на экране, идут по темам, на дом задают. Сын начал заниматься в 6.5, но начальные знания были, до этого почти год ходили в клуб.
31.01.2022
Листик, в скайенге у нас шахматам занимался знакомый,по началу нравилось, но как то они быстро завязали. Мы по их скидки пробовали там английский 15 уроков , мне показалась дорого для такого формата
31.01.2022
Наталья, относительно дорого, но мне их платформа нравится. Все уже оформлено, программа составлена, никакой самодеятельности. Шахматы уже второй год получается, сыну нравится преподаватель это поддерживает интерес. И skyeng и skysmart-одна компания, одна касса)
31.01.2022
Листик, наши все предлагают платформу личес, но я прошу и частично играть деревянными :)
01.02.2022
Наталья, согласна, деревянные как-будтл другой вид мышления развивают)
01.02.2022
Листик, мне очень хочется что бы она проговаривая ходы в слух (это мои заморочки именно по речевым навыкам и алгоритмам действий)
01.02.2022
На первых этапах вполне подойдёт любой учитель кто умеет донести понятия Моя начала в конце мая, на профи нашлась учительница начальных классов и они неспеша омвоили основные понятия движения рокировки правила, простые задачи на одной из шахматных платформ, итд к октябрю она сказала что все что входит в курс шахмат начальной школы она уже дала , советую искать тренера, тк ребёнок очень неплохо в целом с ней занимается то решили оставить 45 минут 30 на математику школьную и сверх, решение задач и 15 минут на шахматные задачи. Нашли мужчину он раз в неделю в зуме играет, пытается начитать теорию что то донести(но моя не сильно это хочет и по этому часто фиаско) в итоге 2р в неделю получается поиграть, насколько такой путь эффективен не могу сказать. но в сентябре пошли пробоватся в спортшколу на бюджет, брали там всех, но 4х деток из 30 брали в группу детей занимающихся 2-3года (в том числе и мою) как объявили 4 дня в неделю по 2 часа... Я решила что столько шахмат не осилим :)
30.01.2022
Комментарий удален
22.09.2022
Соревнования по дзюдо
бассейн "Труд" Москва