Поиск

Назначили антибиотики, как сохранить ГВ

Завершение гв
Справка на работу

Лучший ответ

Тоже пила дико горькие антибиотики. Кормить ребенка было дико сложно. Выкручиваться. Кидал сосок, дикий плач. Ввели смесь. Так как ещё были проблемы с уздечкой и по неврологии. Но по возможности давала грудь. Так как сохранить на было в приоритете. После подрезания уздечки, моего пролечивания начали снижать количество смеси. Решали совместно с консультантом по ГВ. Так как молока естественно стало меньше и ребенок не наедался. А это опять слезы.. купила дополнительно саше хумана пиулатте плюс. Смесь только на ночь оставили. Перед сном. А постепенно и вообще сошло на нет осталось полное гв. Если вам помогают таблетки от животика то стоит думаю на период лечения подавать. А так все постепенно вернётся на свои места. Удачи вам.
4 месяца
Ренатка, спасибо.
4 месяца
мне после КС кололи антибиотики еще в роддоме - ГВ врачи не отменяли и сцеживаться не приходилось.
4 месяца
Белко, я тоже пыталась грудью кормить в роддоме, только он очень плохо брал, а как выписали уже проблем не было.
4 месяца
Доброе утро) Поздравляю с рождением малыша!Очень была рада увидеть ваш пост в ленте, когда то в самом начале пути вас напугал мой рассказ о том как проходит кесарево) Мне кололи и цефтриаксон,потом амоксиклав в/в с переходом на таблетки в рд около недели. Еще дома продолжала прием до 10 дней, кормить не прекращала. Если даете смесь из бутылки есть вероятность что захват у малыша испортится, я по совету бабушек как соску дала- через 3 дня отхватила лактостаз((( Посмотрите альтернативные варианты докорма ( стаканчики специальные,ложка у меделлы для докорма есть) Если сцеживаться не реже чем раз в 3 часа рекомендовали и обязательно ночью в промежутке с 2 до 8 - когда идет основная выработка пролактина. Дочка орать начала и мучаться с животом с трех недель и это уже не было связано с антибиотиками - начались колики ( которые газики) ((( Сил и терпения, побыстрее пережить непростые времена адаптации
4 месяца
Smola, я все-таки оставила ГВ, ночью и утром кормила, врач сказал нежелательно кормить, но я прочитала супракс можно, а далацин вагинально идёт. Мне кстати во время КС миому не удалили, так как кесарево срочное было и не до моих миом было, буду надеятся что после родов они уменьшаться.
4 месяца
Ирина, дочке сейчас 2 года после КС оставалось 3 шт, ушло 2, одна за первый год, вторая ещё за 10 мес. Были около 20-25 мм после родов, осталась 1 - 6 мм. Но дочка на ГВ до сих пор и сейчас до сих пор ещё и днём прикладывается и ночью пару раз остаётся. Так что пусть кроха помогает маме и не ленится кушать)
4 месяца
Smola, отлично) я тоже надеюсь хотя бы до 1.5 лет сохранить ГВ.
4 месяца
Проверьте эти антибиотики на сайте e-lactation, некоторые вполне совместимы. Мне после КС в роддоме капали антибиотики 3 дня и ГВ никто не отменил, кормила 🤷🏻‍♀️
4 месяца
Оксана, кормлю, пишут риск низкий, просто их два получается и он грудь берет плохо, во рту горечь у меня от них стоит, и ребёночек весь день плачет, сегодня уже не выдержала дала нан, потому что он почти сутки почти не спал, выпил и уснул на 5 часов. Уже не знаю как лучше для него, навредить не хочется.
4 месяца
Ирина, может с прикладыванием проблема? Или проблема началась именно с вводом антибиотиков?
4 месяца
Оксана, до этого были проблемы только в роддоме, тоже кололи антибиотики из-за КС
4 месяца
Ну нежелательно, это не противопоказано..я кормила всегда,если пила антибиотик.
4 месяца
светлана, так из два получается( у меня у самой от них горечь во рту и ребёнок мучается, почти сутки без сна все кричит.
4 месяца
Ирина, ну вам решать..у меня например средняя не брала бутылки и соски,выбора не было.
4 месяца
светлана, а мой уплетал вчера нан за обе щеки из бутылки.
4 месяца