мой манник - как помётка:-(

мне кажется вы его пересушили.Без муки у меня тоже получалась как каша засохшая, хотя как-то девушка уверяла что ежедневно делает манник из манки, кефира и сахара. Я добавляю муку и яйца и разрыхлитель обязательно, к вышеуказанным ингридиентам.И высота примерно 3 см.
06.01.2016
так манка должна настояться и крупинок не будет.
05.01.2016
а я 30 мин настаивала :-(
05.01.2016
Манку смешиваю с кефиром и даю настоятся хотябы 30-40 минут, потом туда яйца с сахаром и разрыхлитель или сода обычная
05.01.2016
1 яйцо 1ст сахара 1 ст муки 1 ст Манки 1 ст кефира 100 гр маргарина растопленного 1 пачка разрыхлителя Дать постоять как замесили минут 20, и в духовку. Высокий , нежный, вкусный.
05.01.2016
Народ, кто с компа, дайте уже человеку ссылку на Кулинарное сообщество. Достал этот оффтоп.
04.01.2016
Извини, Фукс :-) посколку рецепт манника я обнарyжила как раз среди этих - экономных - рецептов, поэтому сюда написала.
04.01.2016
И все же, подпишитесь на Кулинарное сообщество) там еще круче рецепты и кулинары есть)
05.01.2016
Я пеку манник вот по этому рецепту- вода, сахар и манная крупа - по стакану мука - меньше половины стакана ванилин - пакетик растительное масло (рафинированное) - 5 стол. ложек гашеная сода - четверть стол. ложки Приготовление: К манной крупе добавьте сахар, перемешайте и залейте водой. Пусть так постоит полчаса, чтобы набухла крупа. Затем добавьте ванилин, растительное масло и муку. Тесто у вас получится, как густая сметана. По желанию можете добавить цукаты, орехи или сухофрукты. Выложите тесто в форму и запекайте примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета. Температура духовки до 190 градусов.Можно полить сгущенкой,получается вкусно. Но!!!!ЭТО ЭКОНОМ РЕЦЕПТ,у нас финансовые проблемы,а деткам хочется что то вкусненькое приготовить,вот,как могу выкручиваюсь))Удачи Вам и всего доброго!
04.01.2016
Ирина, большое спасибо! у нас тоже эконом режим! сегодня нашла это сообщество и очен рада. нашла для нас массу полезного! спасибо за ВАш вариант манника, попробуем!
04.01.2016
Не за что,пусть у Вас все получится!
04.01.2016
Это просто суперэконом)))
05.01.2016
так я поэтому в этом сообществе - по экономии, а не в кулинарном :-)
05.01.2016
Да,Вы правы,но увы,у нас очень большие финансовые проблемы и по этому приходится как то выкручиваться(((((
05.01.2016
Да уж,жизнь заставит-придется((((Скорейшего благополучия вам!!!
05.01.2016
Спасибо!
06.01.2016
Спасибо! Нам сейчас такой эконом рецепт очень актуален.
13.01.2016
Крем - сгущёнка с Маслом - какие пропорции? ПОДСКАЖИТЕ Экономное и сытное блюдо из перловки с мясом (кроме свинины,ее не едим)