Поиск

Открывать или нет?

спрос на бижутерию
сломала мозг
Идея бизнеса
Дельфина (WomanFM- волна хорошего настроения)
Будет, будет...Я вот из родного города уехала так мне очень не хватало магазина для рукоделия вообще любого....Здесь все только на стадии зарождения последний год появилось, а в моем городе через две - четыре остановки такие магазины все давно и успешно работают ка кни зайдешь народ есть..
8 лет
Lenok
Спасибо большое))) Будем пробовать.
8 лет
Екатерина
Здравствуйте )) Сейчас в ходу любые "рукоделки", людей потянуло на творчество. Если конкуренция не очень велика, то, возможно, такое дело и пойдет. Обратите внимание, кто из чего делает. У меня есть подруга, она художник-ювелир, занимается украшениями профессионально. Вот она заказывает только в Штатах и в Англии, и только самые качественные материалы. В обычный магазин за обычными "камушками" придут начинающие в большинстве своем. Поэтому, как мне кажется, упор надо делать на ширпотреб (в хорошем смысле этого слова). Здесь на ББ, в сообществе Рукоделие, есть раздел "Бижутерия своими руками". Я ее частенько просматриваю исключительно на предмет "нямочности" и "фантазьки", хороших стильных украшений крайне мало. Отсюда напрашивается вывод, что бОльшая часть спроса - это все-таки акрил и дешевые натуральные камни из Индии и Китая. В любом случае, розничный магазин мелочевки требует много первоначальных вложений именно в ассортимент, чтобы полки пустыми не казались... А вообще, как говорит мой муж, какая бы фигня не пришла вам в голову, всегда найдутся единомышленники. И при правильном системном подходе к продажам продать можно даже слона. ЗЫ: Сама такие украшения не ношу.
8 лет
Lenok
Спасибо)  У нас в городе есть один магазин, но там один акрил и дерево. Спрашивала натуральные камни показали одни остатки. Вот думаю, или не берут или еще не довезли. У знакомой был такой магазинчик 3 мес, закрылись, но она покупала очень дорого камни, я нашла в 2 раза дешевле те же камни. И у нее было плохое место, мало кто про него знал. И вот сижу и думаю, рискнуть или нет. Наверное рискну.
8 лет
Svetlana (отдых в Хорватии).
А какой у вас город? Обязательно не только точку открывать, но и интернет -страничку и максимально ее везде пиарить (в контакте , одноклассниках, бб, жж)  Удачи !!!
8 лет
Lenok
Спасибо))) Город не большой Луцк (Украина). Думаю, что решусь открыть.
8 лет
Кош
если красиво,я ношу...думаю стоит поробовать
8 лет
Lenok
Спасибо)))
8 лет
ЮЛИЯ
открывай сейчас бум на все натурально ,что сам сделал
8 лет
Ксюша
Все продумайте до мелочей! Просчитайте налог и не забудьте, пенсионка в жтом году 35000 руб. Я закрыла магазинчик, но просто не потянула ( швейная фурнитура и пряжа), пряжа очень сезонна фурнитура мелочь шли хорошо. Вложений нужно много, особенно если Вы хотите натуральные камни, люди хотят все дешевое, ценителей качества меньше. Место только очень проходимое и максимум 4 кв.
8 лет
Lenok
Спасибо за совет!
8 лет
Lenok
А сколько месяцев прожил ваш магазинчик?
8 лет
Ксюша
1.5 года, я ущла в декрет, сама там не могла работать, я работала на основной работе и его открыла, в надежде, что в декрете он мне будет опорой, но увы он оказался только в тягость, хотя я столько лет лелеяла эту мечту, хотела взрастить его до оптовой базы. Влезла в кредит и вот еще плачу его. Сейчас прошло пол года говорить об этом стало легче. Но верьте в себя и все получится, самое гланое поддержка близких и обязательно сами постойте за прилавком, так вы будете лучше понимать что нужно что нет. Пишите, что смогу то подскажу.
8 лет
Lenok
Да, наверное тяжело закрывать свое детище.  Поддержка у меня есть. Это даже больше желание мужа, чем мое. Хотя я сама тоже очень хочу, но боюсь. Знаю, что многие закрываются. Буду еще думать. Спасибо Вам))) 
8 лет
Ксюша
Еще знаете мне очень не хватало общения с людьми из этого бизнеса, те с собратьями. А так бы это было важно. Мнение людей со стороны с теорией оно очень разное, и нестойкое, то они говорят занимайся, а потом я те говорила не суйся). Если что пишите в личку, может мой опыт, хоть и пригодится.
8 лет
Ксюша
А поддержка мужа это святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Вам успеха!!!!!!!!!! Отдел с мелочью, стоящий в проходимом месте, желательно ТЦ и рядом с кассами большого продуктового, должен принести свои плоды.
8 лет
Lenok
Спасибо)))  Да, место это очень важно. Где-то к концу года должен открыться большой торговый комплекс, в от и подумали, что проходимость должна быть. Будем пробовать. Да, единомышлеников не хватает, не с кем поговорить, посоветоваться. В моем окружении нет людей которых интересовало бы хоть какое-то творчество, рукоделие. Хорошо, что муж во всем поддерживает и мама. А  Вас муж, родные поддерживали?
8 лет
Ксюша
Да, поддерживали, первое время. (((
8 лет