Новый цех по переработке дикоросов открылся в Камчатском крае
Сельское хозяйствоПредприятие по переработке дикоросов начало свою работу в Мильковском районе Камчатского края, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
«В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов», - говорится в сообщении.
Предприятие создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат».
«Надеемся, что открытие этого предприятия - первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края», - цитирует пресс-служба врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края .
На предприятии уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах - возобновить выпуск березового сока.
«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, "шоковую заморозку". В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Анны Титовой.
Пресс-служба отмечает, что создание нового производства влечет за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/66190/