В Брянской области открыли цех фасовки сыра
Сельское хозяйствоКомпания «Умалат» - один из крупнейших российских производителей мягких сыров, завод которого расположен в г. Севск, объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которое в ближайшей перспективе позволит в 2,5 раза увеличить объем производства продукции. Умалат планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.
В рамках модернизации в конце ноября состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн рублей. Ранее использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения.
Для расширения завода выстроен новый корпус, на заводе установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. В цехе установленыавтоматические линии фасовки. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увечены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.
Для упаковки сыра «моцарелла в воде» установлен мощный фасовочный аппарат от международной компании PFM с мультиголовкой. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза более чем 12 тонн в сутки. В новом цехе закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку - моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками.
Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовкиSaccardoдля сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании - адыгейский сыр. Оборудование позволит автоматизировать упаковку и фасовать до 15 тонн кавказского сыра.
Далее в ходе комплексной реконструкции завода будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту Голландской компании «Найхаус»).
http://www.sdelanounas.ru/blogs/86904/
