Овощное рагу с кисло-сладкой курицей и тофу
5-ти минутные блюдаНаверное никого этим блюдом не удивлю, но вот ТОФУ. Вся фишка в этом продукте. Соевый творог безумно полезный и богатый белком. Я с ним познакомилась во время беременности, когда совершенно не ела мяса. Тофу отличный источник белка. Вот, кому интересно, почитайте, что Википедия говорит
Курица 300 гр(у меня были грудки)
Тофу 300 гр
Фасоль 200 гр
Овощи 400 гр
Приправы
Кунжут
Кисло-сладкий соус. Можно приготовить самим, вот тут у меня рецепт был. А я на этот раз взяла готовый Santa Maria.
***
Фасоль замочить с вечера. Сварить. Вообще лучше брать чёрную, будет красивей:) Но муж у меня, видимо, дальтонией страдает, купил пятнистую-коричневую, ему показалась, что она чёрная:) Тофу нарезать кубиками и обжарить на сильном огне, в масле с добавлением специй Обжарить любимые овощи. Я брала стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. На большом огне,без крышки, что бы овощи "прихватились" но не развалились.Добавить готовую фасоль Курицу сварить. Остудить. Нарезать кубиками. Обвалять в кунжуте. И буквально пару минут обжарить опять же на сильном огне, до корочки. Вообще то, можно и сырую брать, но тогда жарить дольше, она получится суше. Залить курицу кисло-сладким соусом. Смешать с овощами. Выложить тофу.
Вкусно. Питательно. Полезно. Красиво.